石榴树五年级作文
伯伯家的院子里有一棵高大的石榴树,我很喜欢它。每当到了周末,我和表妹就常常在石榴树下玩耍、说笑。
春天,石榴树抽出新的枝条,那翡翠似的的绿叶,迎着微风翩翩起舞,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
夏天,石榴花不见了。五月石榴红似火,五月至七月是石榴花开放的好季节。远远望去,像是燃烧的熊熊烈火,好像要把天边的云烧掉,又好像是绚丽的晚霞,给天边增添了很多色彩。走进细看,那一簇簇的石榴花,像一个个的粉红小喇叭似的,让我流连忘返。
石榴花有雌雄之分。雄的叫晃花,它只开花,不结果;雌的叫锺状花,花开的时候,就会引来许多蜜蜂和蝴蝶,嗡嗡作响的,非常热闹。
深秋,石榴成熟了。石榴树的果实,表皮像红色的小外衣,把石榴宝宝包在里面,表面是红红的,里面却是白白的,下面裂出了一道缝,像是一个活泼可爱的小朋友正在咧开嘴哈哈大笑呢!只要你轻轻剥开皮,就会露出一颗颗白里透红、珍珠似的籽粒;取下丢到嘴里,轻轻一嚼,甜丝丝的,美味可口,果汁四溢,越吃越想吃,一直甜到你的心里呢!
冬天,石榴树和其它的树一样,叶子都掉光了。但是石榴树身上长满了尖刺,这些尖刺张牙舞爪的,好像在说:“别碰我!谁碰我,我就刺谁!”
我喜欢伯伯家的石榴树,它不仅是我和表妹的好伙伴,还在不同时节带给我们不同的欢乐,伴我们度过快乐的每一天。