石榴树五年级作文
我奶奶家门前有一棵石榴树,树冠很大,就像撑开的一把大伞。老人在树下乘凉,孩子在树下嬉戏,茶余饭后,大家就在树下聊天。
听奶奶说,这棵树有七十多年了,跟她的年龄差不多大,可以说是棵老树了。当春姑娘把人间的花草树木都拽出了一个个绿绿的小芽儿的时候,光秃秃的浅黑色的石榴树枝上,也露出了小芽儿。这些小芽儿开始是嫩黄的,渐渐长大就变成了嫩绿的,再过些日子,就变成浅绿、墨绿的了。叶子不断地换着新衣服,一个个含苞欲放的花骨朵儿也蹦出来凑热闹,它们像一个个小朝天椒,张开小嘴,呼吸着新鲜的空气,拼命地绽放。
又过了几天,满树的石榴花全开了。一朵朵花就像一颗颗小星星。红艳艳的小花在绿叶的衬托下,又像无数个闪闪发光的小火苗,整个石榴树仿佛是一团燃烧着的火焰。站在树下,望着那万绿丛中探出头来的鲜红的石榴花,仿佛在欣赏着一幅美丽的石榴春景图。摘一朵石榴花放在鼻子上闻一闻,甜甜的、香香的、清新的味儿,直钻进鼻孔,散发到全身,穿透全身。
再过些日子,石榴花的花肚渐渐变大了,就好像一个个小“花瓶儿”,“瓶口”里的花,依然是那么艳红,那么美,真是美不胜收。