为全天下的母亲喝彩五年级作文示例
我想,大家一定都有自己母亲吧,我也不例外。母亲是伟大的,她十月怀胎辛苦的把我们从肚子里生出来是那么的不容易。
记得有一次,我半夜发高烧,虽然我在发烧,但是我的脑子还算清醒,妈妈急切的寻找着温度计,我有些疑惑:妈妈不是记忆力很好吗?,再说了,妈妈经常记得东西放在哪里,今天怎么连个温度计都找不到呢?我有气无力的说:
“妈妈,温度计不就在桌子上吗?你往衣柜里翻什么?”妈妈急忙说:“哎呀,今天是怎么回事,温度计在桌子上都没看见!”说着,妈妈给我量了温度后,决定送我去医院。
在去医院的路上,妈妈抱着我。往日的街道上总是汽车嘀嘀的响,可是,仿佛今天的街道好像安静了许多,我只听见了一种声音------妈妈那粗粗的喘气声。
到了医院后,妈妈把我放在病床上,整夜几乎都没有休息,熬夜熬出了黑眼圈,而妈妈却并不担心这些,而是我的病情,过了一段时间,我的病慢慢好了,妈妈的黑眼圈也慢慢退去了,可是我对妈妈的爱并没有退去,我心里时刻回荡着那一声声粗粗的喘气声,顿时我会留下几颗冰冷的泪珠。
妈妈的爱是无法衡量的,它就像流水一样,永远也流不完,只有母亲才能让你来到这个多姿多彩的世界,只有母亲,才能让你拥有更多的知识,只有母亲能让你拥有这个世界上的一切,在这里,我要向天下的母亲喝彩!