洗碗五年级作文
吃完晚饭,我对妈妈说:“我想洗碗。”妈妈说:“让你爸教你。”爸爸答应了。
我和爸爸进了厨房。我把袖子卷起来防止打湿。爸爸在锅里装了半锅温水,然后加洗洁精。现在,我们就可以开始洗碗了。
是这样洗的:先洗筷子。爸爸给我示范一遍,一边转动筷子一边用抹布搽,然后用手把筷子搓一下就可以了。
我们接着就是洗碗了。还是一样,爸爸给我示范了一遍。用抹布把碗里面转一圈,没油就行了。然后在碗外面转一圈,再把底子转一圈,这样就洗完了。
我洗碗的时候把碗拿起来,滑溜溜的,爸爸告诉我,因为碗里有油,所以很滑。
碗洗完了,还要冲干净,里面外面都冲一遍就可以了。
今天我第一次洗碗,我明白了爸爸妈妈有多辛苦!