五年级童话作文:不要盲从他人
最近,森林王国里有一个评选森林之星的大比拼,为此还成立了专门的森林之星评选委员会。委员会规定只要能够发挥自己所长,在本行业里出类拔萃,便可以得此殊荣。而且委员会还设计了一个响亮的口号,叫作:森林之星,非我莫属。
小熊壮壮听说了这件事,也想参加。可是却犯了愁:说到特长,他还真不知道自己有什么特长。哎,现学现卖,反正离评选大会还有一段日子呢。
他先来到了老虎妹妹所在的餐厅。老虎妹妹做的饭菜那可是森林一绝。壮壮想:“老虎妹妹可以,难道我不行吗?”它找到了餐厅的店长,征得了店长的同意,于是正式在老虎妹妹手下当学徒了。老虎妹妹先教他一些简单的炒菜。壮壮看了她的示范后就开始自己动手。可是他头脑笨拙,行动迟缓,不是忘了放味精,就是错把糖当作盐,再不就是分不清什么蔬菜,掌握不好火候。做出的菜别说吃了,看也不想看,闻也不想闻。
后来又换了两个工作,都是以失败而收场了。壮壮十分伤心,觉得自己什么也做不了。山羊伯伯知道了他的遭遇对他说:“每个人都有自己的特长,你为什么一定要去学习别人呢?不要盲从别人,发现自己的闪光点,你一定会才良棒的!”