我是小书虫的小学作文
我是“小书虫”樱花小学 三3班 赵昀轩我的爱好是看书,妈妈给我取了个外号叫“小书虫”。我们家的书很多,书柜都盛不下了,厕所里、饭桌上、床头柜上都堆着书。我吃饭时捧着书,上厕所时捧着书,临睡前也会看会儿书。有一次,我们去饭店吃饭,我带了四本《七彩语文》。菜还没上,我赶忙抓紧时间看起书来。别的小朋友有的看电视,有的玩手机,只有我埋头看书、一声不吭。
大人们纷纷夸奖:“这小孩真好学啊!”看书会使我增长知识,我很乐意当“小书虫”。妈妈点评:开门见山,点明题目“我是小书虫”。写出了自己喜爱看书的表现,并能以一件具体的事突出自己爱看书的特点。结果照应开头。简评:呵呵,好温馨啊。