新奇的书店作文范文
又到了周末了,妈妈决定和我一起“让眼睛散步,让心灵飞翔”一会。于是我们来到了坐落在三江口边上,1844广场里的三联书店。
远远望去,整座书店就像沉在地下的美丽城堡。我们仿佛看到地平线上出现了一个圆圆的屋顶,顺着台阶走下去,我们来到了最底层。里面的学习用品、手工艺品、还有玩具,应有尽有。餐厅周围都摆满各式各样的书籍。
从旋转式楼梯上去,我们又到了第二层。令我目瞪口呆的是:书柜里,桌子上,到处都是五花八门的书。我一下子仿佛掉进了书的海洋,便迫不及待地找到一本自己喜欢的书看了起来。看得我入了迷,就像自己已经遨游在“海洋”中。“快来看!这里有个“电影”院!”老妈的声音传到了我的耳边。我恋恋不舍地放下手里的书,来到了“电影”院,里面是一级级整整齐齐的台阶,上面放上了一些坐垫。人们按上上下下的顺序一排一排地坐好,每人手上都捧着一本书。就像在看迷你书本型“电影”。
看完”电影”,我们沿着楼梯走上去一看,天呐!太美了!一幅幅精美的、栩栩如生的油画出现在了我的面前。如同一座小型油画博览馆,竖立在我的眼前。我的眼睛都快忙不过来了!
忽然,一座十分精致的木马吸引了我。木马的颜色绚丽多彩,就好像穿上了一身彩虹做得衣裳。木马雕刻地栩栩如生,远远望去,就好像一匹真的小马正蹲在门口,想和我们一起快乐得阅读。
我们和小马还有这座新奇的书店告别,带着收获的知识快乐地回家了!