那些忽略的回忆作文
有人曾说:青春是一场盛大的错过,等到发现的时候,什么都晚了。
言,如果当初我没有犹豫,没有忽略你的眼角的忧伤,你是不是就不会一声不响的离开呢,唉,可惜没如果。
“假如有一天我离开了你,你会难过吗?”言突然问向正在写作业的我。
“啊?嗯,可能会吧。”我摇了摇头,把脑子里的想法甩了出去,言的情绪有些低落,眼里的光彩也黯淡了几分。自言自语着:“可能?也就是有可能不会难过吧。”我的手在言眼前晃了晃,轻声喊着她,她回过神来,冲我抱歉的笑了笑。
“言,你最近好奇怪啊。”我疑惑的问着,眼神却在不经意间发现言在听到我的话时愣了一下,随后她揉了揉我的头发,轻笑出声:“有吗?我怎么没发觉?可能是你想太多了吧。”我看着她,动了动嘴唇,却终究没有说出点什么。我就这么静静的看着言,第一次发现言的眼睛很漂亮,很深邃,就像宇宙中的银河一般;可是看着看着,我皱起了眉头,因为言的眼睛里流露出了点点哀伤,我的心里突然有种不好的预感,可是我却下意识的忽略了这种感觉,不愿去多想。
从那以后,我和言见面的次数越来越少,有时我去找她,她也总是闭门不见。直到那一天,我独自在街上走着,天气雾蒙蒙的。突然,我看到一个酷似言的背影,那个人提着行李箱,正准备上车。我尽我最大的速度跑了过去,却还是与车子擦身而过。终究,还是晚了一步。言,你真的狠心离开吗?可为什么,你带走了我们一起买的行李箱呢?我没有办法预言下一秒发生的事情,因为对你太过于熟悉,所以认为你不会离开,却忘了友谊也是脆弱至极的,它可能会在一瞬间失去。
雨哗啦啦地下着,打在我的身上。静静的望着车子远去的方向,想哭却哭不出来。猛地,像是想起什么似的,我冲着言离开的方向大喊:“言,我明白你是不想让我伤心,可是你知不知道,不管你心里是怎么想的,嘴里都不会说出来;不管你有多么不体贴我却总以为自己才是真正懂得牺牲的人;这真的是太可笑了。哪怕你亲自和我告别,或许我也不会像现在这样难过啊。言”我抱紧自己,任发丝在风中肆意飞扬,任泪水肆无忌惮的流下,和雨滴混合着,再分不清哪里是泪水,哪里是雨水了。
那天我发了高烧,午夜梦回,言面带笑容的站在风中,威风凛凛,笑得好美丽。我静静地看着她,像失去了灵魂,只想笑,所以笑了,就那样,虚伪的笑着。
言,这个世上,没有谁会站在原地永远等一个人,时间不会允许的。周围的一切其实都在变化,就在我们没有注意的时候。在这条友谊的道路上,无论是谁先转身的,都不要再回头了,我们,就这样吧,言,这是我们的故事,也曾欢乐也曾分离,那些已经缺席的剧情,错过了的就让它过去。可惜时光不能重来,我们不能换个方式与时间再见。但是,如果时光可以重来,我们还会在那个雨天分离吗?只是言,那年的我们并不知道。原来在那样的离别之后,我们的友谊,就已经走到了尽头。
尽管如今我全明白,尽管我早已释怀。但是在我回忆这些的时候,回忆这些我曾忽略的,曾锁在记忆深处的片段时,我仍旧清晰地发现:言,我想你了。
你说人生是一张画纸,想涂什么颜色,画什么图案都在于自己。十年,二十年,每次再看这张画纸的时候,都没有让人可叹息的瑕疵和遗憾。也许在现在听来,这些话并没有多么动人,但是对于当时的我,你的那席话有着说不出的精彩与动人。也许你永远不会知道,在我的画纸里,最想画上的一笔,就是你啊!