上学的第一天作文450字
我小时候是生活在一个偏僻的山村里,那里没有学校,我们上学要走一段非常艰辛的山路到另外一个村里去。
我仍然我上学的第一天所发生的事情,那天我五点多就起床了,我起来时奶奶已经在厨房里为我和哥哥准备早餐。奶奶还为我们准备了午餐用饭盒装着带去学校。我吃完早餐后就跟着哥哥去上学,那时才六点半,我兴高采烈地跟着哥哥走,哥哥走很快,而且山路又不好走,我是小跑着。很快我就精疲力尽了,我就坐在路边的石头上大叫:“哥哥,哥哥,我走不动。”哥哥只好停下来背我,经过一个钟的路程,我终于到了梦寐以求的学校。学校虽小但很漂亮,但那里的老师、同学的脸上都充满了笑容。
很快到上课时间了,几乎每节课都是老师和同学们互相介绍,而我总是静静地待在一边,因为我害羞胆小。到了中午放学,哥哥来找我时我才离开那个座位,我就和哥哥坐在树底下吃午饭,我很不适应,因为第一次在外面吃午饭。
下午时我才有一点儿适应学校生活,我开始跟班里的同学说话了,很快我就交到一位新朋友,他是我的同桌。
到了放学回家时,还是哥哥我教室接我,然后就跟着哥哥回家,在回去的路上,我们边走边玩,我们上山采野果子吃,我们去河边玩水抓鱼。当太阳已落山了,我们弄得全身脏兮兮的才回家。就这样,一转眼便过了一天,上学的第一天。