早晨一起床,我自己穿好衣服叠被子。我先把被子横着叠,我看没对齐,又把被子放开重新叠,我叠了一遍又一遍,还是没叠好,老是成个歪歪状,我真的生气了,我觉得自己笨手笨脚,我只好把妈妈请了过来。妈妈手把手的教给我,问:“你对没对齐叠呀?”我回答:“对齐了呀。”我找了一阵子,终于找到是什么在捣鬼了!原来,我妈妈昨天晚上看了一本书,但那时候已经快10点了,妈妈脱下衣服,便睡了。却没有发觉被子里有本书。原来是这个问题让我叠被子老是叠不好啊!
吃完早饭以后,我又去整理玩具。昨天晚上玩的多米诺骨牌今天全塌了。一看就是昨天晚上11点老爸回来踩了一脚,全哗啦了。我一块一块接一块的收,收完一片收另一片,直到我看挺干净才完工。我接着扫地,我扫了客厅,扫了书房,扫了主卧,扫了次卧,直到把我累趴下了为止。
快到中午了,妈妈叫我去买西红柿一斤,去买木耳一斤,再去买啤酒烤鸭半只。我离开了家门,走进了田家花园,那家主人对我特别熟悉,我手里拿着妈妈给我的70元钱,蹦蹦跳跳的跳了进去。
我一进去,就被花花绿绿的东西给迷住了。当机立断想要掏钱时,妈妈的嘱咐又在我耳边回响,“不要被花花绿绿的东西给迷住。”我很听妈妈的话,转过头不看。我接着走到卖烤鸭的地方,买了半只烤鸭,我没有想到烤鸭这么便宜,10元半只!我接着到卖木耳和卖西红柿的地方,我万万没有想到木耳这么贵,40元一斤!我吓了一跳,想了想:“不能不买,说话不算数的小孩会被雷劈。我把钱给了那家主人,接着又去卖西红柿的地方。西红柿两元五角一斤,我把钱交给了他,他又找给我钱,我就回家了。