从前,有一座美丽的大森林,森林里住着许多小动物,它们每天过着无忧无虑的生活。
有一天,森林里来了几个伐木工人,他们拿着斧头和锯子,把一棵棵树给砍倒了。几天下来,裸露的土地不断扩大,森林里的树木不断减少。大象看了之后非常生气,他和几个好朋友决定把这些伐木工人抓起来,送到动物法庭上。第二天,大象他们就把伐木工人给抓了起来,送到了动物法庭上。许多旁观者都纷纷议论起来,猴法官说:“安静,安静,大象你们把这些人抓来是怎么回事?”大象说:“这些人乱砍树木,破坏我们的家园。”大象的好朋友小猴说:“对呀,他们把树给砍光了,我们就不能在树上荡秋千了。”小鸟也说:”猴法官,要是没有树木,我们就不能筑巢了。”长颈鹿说:“要是没有树木,我们就吃不到树叶了,我们会饿死的。”听到这里,猴法官对伐木工人说:“你们乱砍树木是不对的,没有了树木,我们动物就无法生存,同样也会给你们人类带来灾难的。”听了这些话,伐木工人觉得很惭愧,知道自己错了,他们保证以后不再乱砍树木破坏森林了,还在森林入口立了一块告示牌,上面写着:“保护森林,人人有责。”
从此以后,人们不再破坏森林,动物和人类和平相处,大家都过着幸福、快乐的生活。