我为自己喝彩的小学作文
喝彩,有的是给运动会冠军的,有的是给表演者的,有的是给亲人朋友的,还有的……而我的喝彩,却是给自己的。
在一个阳光明媚的星期六,爸爸妈妈都去上班了,留我一个人在家写作业。正写到一半时,我的脑子里显出一个念头来——偷偷打开电脑玩一会。于是,我蹑手蹑脚地打开电脑,可刚一开机,我就仿佛听到了脚步声。我急忙关掉电脑,拔掉插销,慌忙地跑回自己的屋子里,一边做出写作业的样子,一边仔细听楼梯上的动静:没声?不对呀,难道是幻听?我又想再去打开电脑,可我一想起上一次的经历,就心惊胆战。我又坐下写了一会儿作业,可心里总是不平静。这时候,我的脑子里好像有两只小精灵在打架。一个说:“想玩就玩一会儿,别委屈自己。”而另一个却说:“不行,绝对不行,必须要有自制力,绝对不能玩!”我也不知道该听谁的。最后,还是理智战胜了感情。我想:不如看会儿漫画书呢。于是,我从书柜里拿出一本《阿衰》看了起来。我完全被他的搞笑给迷住了,一本书一会就看完了,我的心情也好了许多。
我控制住了自己,没有被电脑所迷惑,我为自己喝彩。