等待多时秋游终于来临了,我的心情是无比的激动和喜悦!
来到了武汉国防教育基地我们玩了空中飞人,飞夺泸淀桥,天外飞线等活动项目。接着我们就去了花园:五颜六色的野花,红的,白的,蓝的,粉的,紫的,还有一半粉一半白,一半蓝一半红。你简直数不清它们有多少种颜色!这些花在微风中摇动着,带着孩子似的娇羞。菊花如焰火般热情奔放,如珊瑚般婀娜多姿,如少女般亭亭玉立,给秋天增添了一份妩媚,好看极了!
接下来,我们一起去攀岩,这高度可有8.5米,先爬上去时很轻松。到4米高出时,我的脚不知怎么就开始颤抖,抖的非常厉害。当时我就想放弃了,我已经精疲力尽了,我的脚根本上不去,都不知道上那只脚好了。手也不知道抓那里好了?但不知怎么了,我听见女生门给我加油,呐喊:“你已经超过了吴文晖了,我不能让男生们瞧不起,加油,还差几步就上去了。”当时,我在想:如果,我上不去的话男生们就会嘲笑我们女生,我一定会比男生们爬的高,争取爬到最顶端,争取胜利让男生们好好看看,谁说女子不如男的。正是这一种鼓励,信念决心,引导我往上爬,经过我一次次努力,我终于爬上去了,我成功了!教官松开绳子时,我就觉得我想小鸟在天空上自由自在地飞翔,这种感觉真舒服呀,有一种清凉的风拂过我柔嫩的脸颊,下来后,浑身没尽,手红了,脚发软,头晕,但心里却暗暗自喜。因为我战胜了自己,克服了自己的心理障碍,取得成功!
我想;参加了攀岩就挑战自我,超越自我了。何况我爬上去了,我是英雄了!
接着,我们就乘车回家了,攀岩,在我的脑海里一次一次回荡着!