我最初每次打篮球都是在自己小区内广场上的篮球场进行。我们小区的篮球场因为老人们要跳广场舞,所以先是把一半的广场已经占了,之后的几个星期,她们陆续把广场上的篮球场全占了,所以就不能打篮球了。我很失望,心里又想:本来社区小广场几乎都是篮球场占用的,起初,老人们跳舞逐渐把我们挤得只剩一半球场地了,现在可好,连一个角都没有了,彻底不能打了。所以我既伤心又生气,嗨!有什么办法呢?自然是礼让阿公阿婆优先了。
后来,一天接一天,一星期接一星期都是这样的。渐渐地我就忘了打篮球这事了。再说,那时我已经是三年级了,每天作业也多了,就没有时间出来琢磨打篮球这事了,就这样心不甘情不愿地把篮球场让给老人们去跳广场舞了。
现在,我已经升到五年级了,偶尔利用周末球场空闲时间出来打会篮球,过过篮球瘾,发泄一下用脑疲劳时的郁闷之气。
我起初学习开始打篮球时,曾经闹过不少笑话。我先拿着篮球拼命往篮网里投,谁知,总是投不进去,还出乎预料地反弹回来精准打到我的头上,那种感觉真好像被它爆头了,虽然有些痛,但我却快乐着。因为好久没打了,技术糟透了,但我并不灰心丧气,所以每天一直都在坚持练习着,连续不断,总算进球了,而且投网的进球率日新月异地上升着。虽然我也无数次被反弹回来的球打过,但我的心里却充满成功时的快乐和满足感。
我喜欢打篮球,没想到真是越来越喜欢,直到如今喜欢得不得了。今年,我还被选拔到学校篮球队,成了校队的一名球员,经常代表学校出去打比赛。和队友们一起努力拼搏,多次获得了优异的成绩
这就是我喜欢篮球,努力练习的成果。我喜欢篮球,还有一个美丽的梦想,那就是今后一直坚持下去,直到打进奥运会,夺金夺冠,为国争光。