那些被忽略的环卫工作文
我们总会看到一些人,他们每天都在城市的各处匆忙的工作着,汗流夹背的他们,去从没说过一个不字,但他们总是被一些人给无视、忽略掉。“环卫工是一个非常熟悉的名字,我们在城市的各处都可以看到他们,他们从不怕脏、不怕累、也不怕苦,只为了让自己所在的城市更干净、更漂亮。他们坚持不懈的精神值得我们每一位中学生去学习。
我们城市的整洁都是来自他们的双手如果没有他们我们怎么会有学习环境?
如果没有他们我们将面对怎样的空气?
如果有了他们我们的城市空气是怎样?
这一切都源于他们的辛苦
记得那是一个冬天的早上,我背着书包去上学。天非常的寒冷道路上并没有几个人妈妈在家已经把我包裹的像粽子一样生怕我感冒。面对着无比寒冷的天气我似乎看到了一个弯曲的身影,走近一看是一个穿着橘黄色外套带着手套拿着清洁工具的环卫工人。再眨眼一看是一个看上去有60多岁的老爷爷在这寒冷的街道上清扫着积雪。我问:爷爷你不冷吗?只听环卫老爷爷说了一句感人的话:如果我因为冷那么街道的积雪谁来清理如果不清理那么人们的安全怎么保障?我注视着爷爷的脸颊冻得好似表面有一层冰在脸上一样,耳朵也是那样仿佛裂开一样。
无论刮风下雨太阳多大这位环卫爷爷一直在仿佛从来没有离开过。
记得还有一次,和小伙伴们放学回家的路上,看到爷爷在扫着马路上的垃圾,只见他一手拿着扫帚,一手拿着垃圾盒,边扫边不时望着两路来的车辆,我在心里问:为什么爷爷这样危险还去打扫?我带着这个疑问去问爷爷,爷爷说:现在的人们太不讲卫生了,开车时乱扔垃圾,使满条马路全都是,如果不扫开,其他车辆就会压到。就在这时一辆车从车窗飞速扔出一个易拉罐,马上,在另一条道的车一下子刺啦一声,易拉罐被压得稀扁,爷爷只好上前扫开,望着她那一去一回的背影,我想:
现在的人们太不知道什么是幸福了,爷爷辛辛苦苦地打扫,而很多人却乱扔垃圾,让爷爷冒着生命危险去清理。
虽然看起来是简单、朴素、和我们没有什么不同之处的。但是他们确实了不起,这是我们有目共睹的事环卫工人是那么渺小,却是那么高尚。他们是绿色家园、美好家园的守护者。他们日复一日、年复一年。在那不起眼的岗位上默默奉献着。
夏天,当我们还在家中享受着清凉时,他们却在酷暑下坚守岗位,他们好象从来不怕太阳的热烈、垃圾刺鼻的臭味。脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹透明。
冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。
每天准时准点的环卫工从来都不会离开一秒钟无论炎热还是寒冷都会早早的把城市打扫的干净当我们早晨看见的是一副犹如刚画完的一幅画。他们时常被人忽略还有人当着他们的面随手扔垃圾但是他们并没有反驳而是任劳任怨。
城市是我们大家的,只有我们大家拉起手来同清洁工一起,共同维护我们的家园。这样我们的家园才会更加美丽;我们的生活才会更加美好!