开学第一天作文范文
开学第一天(一)
开学第一天,今天我很开心,因为漫长的暑假结束了,又回到校园。
学校大门上挂着红幅,上面写着:欢迎同学们和老师返校门口,站着值日的老师和同学,他们面带笑容,好像在欢迎我们。
校园好热闹,到处是同学们的欢声笑语。
学校宽敞,明亮。墙壁都粉刷了,白生生的,焕然一新。足球场与篮球场,都装修了,还添了新器材,看上去很耀眼。
开学典礼开始了,校长在主席台上讲话,让我们认真听讲,好好学习,天天向上。
发书了,同学们可高兴啦,整个学校都在搬书,热闹极了。男同学把书搬到教室。班长,副班长。都来帮老师的忙,点书,发书,可积极了。
课本全发下来了。我最先拿来看的就是语文书,因为语文课本里有许多新奇的知识,有趣的小故事,除了外国的故事,还有中国的故事,不但有童话故事,有科学的故事,还有神话故事,等。可好看了。所以我们很多的同学都先看语文书。
我们班的班主任给了我深刻的印象。新换的班主任很严格,我们班的纪律好多了。上课,我们班安静多了,不吵也不闹了。这样我们就能认真听讲,积极发言。所谓严师出高徒。就是这样。
新学期,我决心自己要好好努力,做个不断进步的好孩子。
今天我可开心了,这开学的第一天!
开学第一天(二)
今天是开学第一天,我来到了学校。
看到学校里的老师和同学,我感觉很开心,因为又上学了!
校门口挂着横幅,上面写着欢迎新老师生返校!校园里的树木更葱绿了。墙壁粉刷得特别的白。
在校园里,我还发现了许多活泼可爱的一年级的小学生。看到他们,我就想起自己一年级时候的情境。
我们在操场举行了开学典礼、升国旗,唱国歌之后,是新来的校长讲话,校长祝愿我们全体学生,新学期要好好学习,天天向上!
今年,我们升到三年级了,教室也换到了二楼的新教室。这教室比原来的宽敞,明亮,我们都很喜欢。
上课了,第一节是我最喜欢的英语课。这学期英语老师换了,新老师很年轻也很漂亮。我很喜欢她,。她上的课让我们更活泼、更兴奋、更开心。我真希望天天有英语课上。
我还喜欢体育课,体育老师也换了,是个很特别的老师,哈,他居然是校长呢!校长上课比较有趣,因为他没其他老师那么严格,而且很有意思。所以,我也开始喜欢体育课了。
最期待的是发新课本。我第一本翻开的书是语文书。因为语文书里面的课文多姿多彩,可好看了!
新学期,我的目标是这样的:学习上,要更加努力,还要改掉一些毛病,让自己变得更加优秀。
开学的第一天我好开心!我一定要更加努力,天天向上!
开学第一天(三)
今天是开学第一天,早上,我高兴地背着书包跑到学校,因为暑假已经好久没有上学,很想快点上课。学校很热闹,老师,同学们都来了。
我来到了教室,看到到处干干净净,桌椅摆得整整齐齐。看到同学们都变了,有的长高了,有的长胖了,还有的嗮黑了,大家都在很开心的聊天说话
第一堂课是英语课。英语老师走到讲台上。这位英语老师是新来的,长得有点严肃,我们都有点怕她,她和我们一起作英语游戏,学的是用英语数数。我们先用英语数男生有多少人,再数女生的人数???玩了一节课,下课了,老师和同学说再见就走了。不过,这堂英语课还是挺好玩的。
发课本了,有数学书语文书,还有科学书美术书,我打开语文书,哇!语文书真有趣。里面有好多好玩的故事。
升旗仪式开始了,每个同学都穿了校礼服,校长在上面讲了好多话,全体同学唱了校歌。我发现学校多了好多新同学,是一年级的小朋友,有的好矮,有的好高。它们让我想起我的一年级时光。
新的学期,我要更加努力,更加进步。我的数学有点差,我要认真听课,语文我有点怕写做文,我要多看一点书。
我知道我一定能行的!
开学的第一天我真开心!