美丽的西施故里小学作文
今天,久违的太陽终于露出了笑脸,我和爸爸沐浴着温暖的春光,骑车去西施故里,远远看见门口有块巨石矗立着,“西施故里”四个鲜红的大字十分醒目。西施故里位于苎 罗路20号,紧邻浣纱大桥和浣纱江(今浦陽江)是个国家级旅游景区。
进入西施故里,一条石板小径通往古越街,右边是一条向下延伸的阶梯,我迫不急待的跑下去,迎面是一个有趣的小男孩,正快乐地追着鸭子玩耍,往下是两个妙龄少女,挎着篮子去洗菜,但最吸引我眼球的,是一群在江边浣纱的姑娘,有的弯着腰,有的拿着棒槌敲,还有的弓着腰,双手将衣物撒入江中漂洗。。。。。。真是千姿百态,栩栩如生啊!相传,西施曾经也是这里的一位浣纱女,她在国难之际,挺身而出,与郑 旦一起由越王献给了吴王,为勾践的东山再起起了掩护作用。表现了一个爱国女子的高尚情操,为国捐躯。我为西施的动人传说黯然泪下。
站在浣纱江边,在陽光的照耀下,江面波光粼粼,清澈的江水中,成群的鱼儿在岩石间来回穿梭,好像在玩捉迷藏呢!有的还时不时地冒出水面,吹个小泡泡。回头眺望西施故里映入眼帘的有“陶朱公桥”,“孝义 桥”,“学士桥”等等,桥下溪水潺潺,好似一幅迷人的画卷。
西施故里有好多景点,如“名媛馆”,“郑氏宗伺”,“名家纪念馆”等,但我最喜欢的,还是“古越街”,清一的白墙青瓦,街道两旁,大多是特色小吃,有“西施饼”,臭豆腐,手工麻糍等等,有的还是我的最爱。
不知不觉中,太陽变成了五彩的夕陽,西施故里在夕陽下显得更加美丽,这次西施故里之旅使我收获了对家乡名胜古迹的了解,同时也受到爱国主义的教育。