大家都知道“黑白配”是一种游戏,可是这次的“黑白配”可不大一样,你们猜猜是什么?呵呵,是老爸凉拌的一道菜哦!这道菜可漂亮了,底下衬托着嫩白的豆腐,水灵灵的,似一群刚出生的白白的小娃娃,让人都舍不得吃了;在豆腐上面,缀满了许多切碎的皮蛋,还有少量的蒜泥,浇上一些酱油和醋,香味直往鼻子里窜,叫人闻不够。
终于到了吃饭的时间,我忍不住用调羹先挖了一大勺嫩白的豆腐,一下子塞进了嘴里,哇,真香啊!于是我想:不如先把豆腐留着等会儿再吃,先尝尝皮蛋和蒜泥好了。以前我最不爱吃皮蛋了,可这次尝了老爸做的皮蛋,一下子就吃了好几勺。这道菜中最好吃的就要数蒜泥了,平日里,蒜泥辣辣的,我不喜欢吃,这次老爸浇上了一些酱油和醋,这些蒜泥不仅不辣了,吃起来还很香,所以我一口气又吃了好几粒。哎呀,忘记了,吃了蒜泥嘴里会发出一阵臭味,赶紧吃口香糖吧。
老爸一边吃,一边说:“要是再点缀一些红菜椒、绿菜椒就更好了。”我一听,说:“这样就已经很好啦!”
你们听了,是不是也很想吃呢?
现在回味起来,我好想再吃啊!