二月,雪天。冬天刚走,春天便唤醒了一切,水化冻了,花也开了,像一个个可爱的小铃铛。雨轻轻地下着,露珠从花瓣上滚落下来,整个森林沐浴在阳光之中。
三月,鸟儿合唱,地面上,野猪嬉戏。在巢中,小野猪出生了。大树横在了河面,成了一座自然桥梁。青蛙生了卵,卵浮了起来,像一个个水晶球。地面上,冒出了一颗颗了植物,在空中摇摆着,开出了黄色的小花。身穿花色皮毛的小野猪正在散步呢!
狐狸张开了淡紫色的小眼睛。树木很茂密,在树下,蚂蚁正在享受日光浴。它们不停地动,直到有一只小鸟飞来。他们联合起来喷出毒汁,鸟飞走了,羽毛落了下来,蚂蚁遭殃了。甄树的叶子像毛毛虫,再开出的红花上撒下了粉。在空中飘散的金粉弥漫着森林,像一层金沙。
风一吹,云杉的花粉为了不让风吹走,制造了一个小奇迹。夜晚,蝙蝠在叫,满天都是璀璨的星星,但光还是暗得恐怖。叶形动物出来了,其它动物有的睡觉,有的吃东西,好不快活!
森林真是一个神话。