藏在什么里的精彩作文600字
从小我就喜爱看书,书好像已经成为了我一路走来的最忠实的朋友。
我什么书都看,只要有书,不管是幼稚还是深沉,看得懂或者看不懂,我都能看得如痴如醉。坐在阳台上,拖来一把木椅,捧一本书,伴着清风与阳光,一看就是一个下午,却常常觉得时间太短。
书里藏着一个精彩的世界。《哈利·波特》里的正义与友谊,《红岩》里的勇敢忠贞与坚韧不屈,《骆驼祥子》里祥子悲惨的结局,《红楼梦》里泼辣玲珑的王熙凤,《四世同堂》里沦陷的北平、自私的冠晓荷、正直的瑞轩、爱国的钱默吟……都令我产生了对书的向往与执着。
书里有醉生梦死,有仿佛发黄的旧照片一般的老桥段,书中有清晨与黄昏、儒雅与骄纵、赤城与勇敢,书里还有闲散的胡同,有被细雨浸湿的古城,有那一个个或贪婪或廉洁的人物……
我也喜欢古诗,那些明清烟雨,盛世天下,纸上长安,征战沙场……我都爱读。
李白、苏轼、辛弃疾的豪放洒脱令我惊叹,李清照的婉约与才华也令我折服,《将进酒》里“天生我才必有用,千金散尽还复来”的豁达与豪迈,《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》中的“十年生死两茫茫”的追问,《密州出猎》里的“西北望,射天狼”的意境,都令我兴趣盎然。
因为喜爱读书,所以一些与学习没有关系的东西,我总能记住:哪位作者早年经历了什么;林黛玉第一次见王熙凤时穿着什么……我都比平时要背的东西记得熟。为此,妈妈还说过几回,都被我以"杨绛先生说钱钟书也有这种爱好!这叫痴气"这种理由堵回去了。
阅读,并不是枯燥无味的,它在我眼中并不只是一张张白纸黑字,它能让我在心烦意乱的时候沉静下来,思考许多人生的道理。
我喜欢阅读,喜欢藏在阅读里的精彩。