我爱乡村的生活作文
去年暑假里的一天,我来到了东北姨姥姥的家里,上午,一场大雨把山村的山川原野冲洗的一尘不染。
傍晚,我独自沿着被雨水淋得湿润松软的田间小路上,来到常跟姐姐一起去放牛的小山岗,美美的呼吸着乡村田野里清新的空气。眺望远处,啊!乡村的傍晚多么像一幅美丽的油画!柔和的夕阳,绚烂的晚霞,横卧在不远的天边群山,依山而建的一簇簇村落,一家家房顶上升起的袅袅催烟……姨姥姥在世时说过,一层山水一层人,我望着山遐想:大山背后又是一层怎样的山水、怎样的人?这里看不到城市的车水马龙,听不到城市的各种音响喧闹,但却充满神秘。
远处是一片金黄的稻田,一阵晚风吹来,掀起了一层层稻田浪,使我仿佛置身于一个金色的海洋之中,稻田的边缘是一排排丝瓜架,风铃上开满了一朵朵金黄的花,辛勤的小蜜蜂正“嗡嗡嗡地一边歌唱一边采蜜,丝瓜棚旁边那块碧绿的西瓜地上虽然没有蜜蜂的歌唱,确有着丰收的喜悦。瞧,一个个大西瓜像胖娃娃似的躺在瓜蔓母亲的臂膀里,夕阳的余晖轻轻地抚摸着它们,催它们入睡。
在我身边的山坡上是另一番景象,三五头水牛正在草地上悠闲的啃着草,还不时抬起头来,面对诗情画意的乡村晚景“哞哞地长叫几声来抒发自己快乐的情怀和感受,那低沉浑厚的余音在宽敞的田野回旋,使人听了兴奋。
乡村的傍晚多美呀!我若有个照相机一定要把起伏的山峰、金黄的稻田、西瓜地里丰收的景象和那“引吭高歌”的大水牛一一照下来。
我多么喜爱乡村这迷人的傍晚!