我爱乡村的生活作文
我爱乡村,乡村的生活真是独特,它没有像城市里的繁华吵闹,也没有像都市里的热闹非凡。它是纯洁的,恬静的,美丽的。
一次假期,我和爸爸妈妈到了老家桂林,最让我感兴趣的事是钓鱼。
首先,舅舅用锄头翻土,我看着,疑惑不解。不一会看见许多蚯蚓在土里钻来钻去。接着舅舅用一个空罐子装了些新鲜的泥土,然后把蚯蚓一条条地捡到灌子里。原来是用蚯蚓来当诱饵啊!
去钓鱼喽!我的心扑通扑通地,不知道会有多好玩哩。我带着期待的心情来到湖边。湖边是宁静的,水面静得像镜子一般,感觉不到一点点风儿。一眼望去,山是那么绿,天是那么蓝,云是那么白,我们选择一个有树荫又凉爽的地方。很快,爸爸把一条蚯蚓分成几小段,用鱼钩住一小段蚯蚓后,把鱼线拉紧放手,鱼线自然地抛入水中。我站在一旁,迫不及待地学着爸爸妈妈的样子,抓起蚯蚓准备大展身手,可谁知蚯蚓在我手里使劲地扭动挣扎着,我一下子全身起鸡皮疙瘩,猛地丢到水里。爸爸妈妈看见我滑稽的样子,都笑了。我不服气,鼓起勇气,一秒就把蚯蚓抓起,眼睛一眨不眨,迅速地钩在鱼钩上。这速度,比鸟儿捕鱼还快呢。我又学着爸爸妈妈把鱼线轻轻地抛入水中。一刹那,成群的鱼儿在鱼钩周围挤来挤去,你争我抢,可谁也无法一时之间吃到蚯蚓。就在这时,爸爸率先钓到了一条鱼,我好奇地盯着挂在钩上肥肥胖胖的鱼,脑子里就做着吃炸鱼的白日梦。这时妈妈也钩到了一条小鱼,我紧张地盯着我的鱼钩,盼望着鱼儿快点儿上钩,心想:鱼儿,鱼儿快点上钩啊,我钓的鱼肯定是最大的……。突如其来,一股力量猛地拉动着我手中的鱼竿,说时迟那时快,我的手也猛地一拉,鱼竿迅速地离开水面,只见一条肥大的鱼挂在鱼竿上,活蹦乱跳地在空中飞舞。我终于钓到鱼啦,我激动地欢呼起来,那是多么开心的时刻。
在乡下的那些日子,有滋有味。乡村的生活真是美好,我期待着下次再来乡村,度过美好的时光。难忘的乡村,我还会回来的。