我爱乡村的生活作文
乡村,虽然没有城市高耸入云的摩天大楼,没有车水马龙的宽阔街道和热闹喧嚣的商场超市,但有着一道安然恬静的迷人风景。
清晨,走在乡间的小路上,迎面走来的是令人心旷神怡的空气,那甜丝丝的空气直沁肺腑。向远处眺望,是一片又一片的茂盛的树丛,使你放下了心中的疲劳。在这个清香袅袅的早晨,没有任何噪音,只有清脆悦耳的鸟鸣伴随着沙沙的树叶声绘成了一曲乡村的赞歌,太阳公公听着歌曲不知不觉升上了天空。咦,那里下雪了吗?不,原来是纯白的梨花,花儿一簇簇的,引来了似剪刀尾巴的春燕儿落在枝头,闻一闻阵阵的清香。
中午,乡下人家开始做饭,炊烟袅袅升起,饭香扑鼻。“嘎嘎嘎……”从远处传来几声叫声,原来是一群小鸭在河里游泳,发出了欢快的叫声。它们一会儿把头伸进水里,一会儿伸出头来抖头上的水,它们悠闲快活又逍遥,把河里搞得到处都是涟漪。好像整个河都是它们的王国。不远处有一大片荷花,绿的叶,红的花,在中午的烈日下格外美丽,充满了‘间天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’的诗意。
乡村的夜色更是别有一番景色。皓月当空,晓星闪烁。天空中的星星都是那么耀眼,比城里闪亮的灯还要亮。一个个镶嵌在天空中,杂乱之中又有规律。把自己的光耀展示出来,把夜空装点得金碧辉煌,乡村的夜晚到处都显得那么宁静,那么和谐。如果你侧耳倾听,可以听见人们睡觉的呼噜声,可以听见晚风轻轻拂过的声音。
乡村,虽然只有矮矮的平房,只有坑坑洼洼的泥路,但有着勤劳朴实的乡下人,清澈见底的河水,黑得发亮的夜空和连绵不断的旖旎的田园风光。我爱她,爱她那安然恬静的迷人风景!