今天我不说话作文650字
今天,老师给我们布置了一个任务:今天我不说话。我想:“怎么可以不说话呢?”回家的路上,我边走边想:“今天我不说话。这可真是一个怪作业啊!”
一到家门口,我便想:“惨了惨了,我恐怕是玩不成这个作业的了,平时我妈妈都是非常罗嗦的,我怎么能够不会答妈妈的话呢?难道,我就这样坐以待毙么?不!我一定要完成这个任务!”我胸有成竹地推开门,妈妈喜气盈盈得从厨房里快步走了出来,说道:“今天晚饭是你最爱吃的小馄饨哦怎么样。高兴吧!”我刚想说好的,忽然猛地想到我今天是不能够说话的,于是,我咽下了这句话,点了点头。妈妈也没有在意,便回厨房做饭去了。我拍了拍胸,心想:“幸亏我没有说话,不然这个任务就泡汤啦!”我走进卧室,看起了电视,这时,妈妈走了过来,关掉了电视,说道:“去写作业!”我没好气的写起了枯淡无味的作业。
妈妈走到我的身旁,看我写的好不好。我心想:“遭了,妈妈在这儿,我就没法做作业了"过了几分钟,妈妈终于走了。我心里想十五个吊桶打水——七上八下。好不容易熬到了5点多,妈妈叫我去吃饭。我边吃边想:“最起码也要熬个1小时吧!”妈妈见我心神不定,坐立不安的样子,好奇地问:“今天你怎么了?怎么不说话啊?”我摇了摇头,埋着头吃饭,匆匆地吃完饭后,我刚想走,妈妈又拦住了我,说道:“背书,背完书再走!”我一愣,心想:“糟了糟了,要背书,这可一定要说话的,完了,要被揭穿了。”
正当我愁眉不展时,我想到了一个好办法,我拿出笔和纸,把课文默了下来。妈妈越来越怀疑我干了什么事,追问:“你今天到底干了什么事,平时你都是把家里闹得鸡犬不宁,是不是得了什么病了!”我只能哑巴吃黄连——有苦不能言。妈妈更加坚定了自己的想法,拉着我的手,说道:“走,到医院里检查检查,有可能事嗓子发炎了呢!”听了这话,我一震,只好低着头,乖乖地交代:“其实我没有什么病,只是老师今天布置了一个作业:今天我不说话。”妈妈一听,恍然大悟。
通过这一次体验,我明白了聋哑人是多么无奈,我真感谢妈妈给了我一张能说会道的嘴,一对水灵灵的眼睛,一双耳朵和一个灵敏的鼻子。我今天虽然只熬了一个小时多,但是聋哑人却要一辈子都要那样的痛苦,我真为他们感到悲哀。