咖啡的味道作文
有一个谜语是这样说的:有一种动物,小时候有四只脚走路,长大后用两只脚走路,等到老了就用三只脚走路。请问这是什么动物?谜底是人。
其实,人生就是如此,无数的日出与日落,爱与被爱,交织成漫长的一生。小时候,我们学着做人;长大后,我们开始做人;等到老了,就会得到一大堆做人的原则。
那到底学做人是学写什么呢?
学做人就要学会坚持。生活是很奇妙的,在给我们绝望的同时又给我们希望。如果我们不能坚持到底,那么,等待我们的注定是失败。反之,等待我们的就是成功。
学做人还要学会选择。在我们的一生中,我们要面临无数的选择。无论大小,等待着我们选择的事太多了。。每一次选择,每一次出发,每一种结果,都是人生的体验,都是一首耐唱的歌。所以,我们必须认真对待每一次选择。人生不仅要学会坚持选择,还要学会面对。人生没有不边的逆境,世上更不可能有永恒的春天。所以当我们遇到不如意是,不能总是逃避,应该勇敢的面对。
人生还要学会很多事,总之人的一生都是在学习中度过,不管你是学做什么。要经历无数磨难,然后在磨难中成长,这就是人生。 咖啡一样的人生。