咖啡的味道作文
咖啡品尝的第一口是苦涩的,正如迈开的第一步是艰难的;当你慢慢地搅拌,正如你在不停地努力在付出汗水;当你喝下第二口就时就是甜的,正如付出后的收获也是甜的。咖啡是如此,成功的过程亦如此。有尝试有付出,就有收获有喜悦。
还记得那是三年级的时候,我们面临这期末快到来的压力,还有一个月,我十分的紧张,因为我在期中考试时输了,所以我比任何人都努力,真的。当下课时同学们都冲出教师在操场上玩耍时我在埋头钻研数学题目;当体育课时同学们在谈笑、跑步时我在默背英语单词;当放学了同学们勾肩搭背回家时我还待在教室里背古诗。就这样在考试前的日子里我一刻都没松懈。
一天天过去了终于到了末考的那一天,我时时刻刻的提醒自己要认真要仔细,同学读题只看一眼而我却拿着笔尖把每个题都读两次,我打着十二分精神,生怕又因为我的粗心而败给对手瑶。终于到了领通知书的那一天,功夫不负有心人,我不仅战胜了瑶,还成为全年级第一名。成功的喜悦,这来之不易的胜利让我热泪盈眶,因为是我自己目睹了这努力的过程。
咖啡的味道其实就是苦到甜的过程,喝一杯咖啡吧!也许它也能让你明白先苦后甜的这个道理。