无锡太湖作文
太湖,是我国五大淡水湖之一,为国家重点风景名胜区。几天前的一个烈日炎炎的季节,我与父母同游无锡太湖,至今对太湖记忆犹新,难以忘怀。
当我来到太湖时,我被眼前的湖水惊呆了:如此深的湖水还是清可见底,所说的“三白”营养丰富,真是名不取胜啊。
三白,指白鱼,白虾,灰鱼。
“太湖美,太湖美,美就美在太湖水……”我们乘上小船,划到仙岛游览一番。途中,我亲眼所见,湖水里的小鱼在活跃地玩耍:有的游来游去;有的追逐其他活泼的小鱼;还有的静静地躺在水里,呼呼大睡……
我们来到岛上,第一眼所见到的就是郁郁葱葱的大树,美丽无比的小花,碧绿的小草……
顺着小路走进去,有意思的事应接不暇:有的打气球,中奖;有的套圈,拿奖励;还有的路边摆摊烧烤……看着就想吃,但我爸爸说:“烧烤不卫生,尽量少吃吧。”我只能恋恋不舍地走向前方。
太湖真有名啊!