我心中的那片海作文
每一个人都有崇高的理想,不管是浪子,还是犯人。最初的我们,心中都有一片海,宽广的、美丽的。或许那时的我们不谙世事,那时的我们不解风情,却都为这看似不切实际的梦想,拼搏过、奋斗过,人与人之间最大的差别莫过于一个选择,放弃或执着。
最初的我,想当一个模特,这个想法在二三年级时就已经萌生,连我自己都不知道为什么,那时的我,拼命执着着,我会模仿她们的样子,走猫步,将家里当T台,偷穿妈妈的衣服……我怀揣着最稚嫩的梦想,甚至为让我骄傲的理想写过一篇作文,在一次演讲比赛中朗诵…。周围所有人都是我最好的见证者。
后来我放弃了,不仅是因为客观因素,也是个人因素导致。我可以拿长的不高,戴了眼镜,不懂最基础的知识打掩护,但我了解自己,既然它是不知何时萌生出来的,那就让它悄悄被风带走吧。我否决了自己,一票否决。年仅9岁的女孩在偌大的舞台喊出自己的理想,几乎所有人都相信其貌不扬的她有朝一日会实现自己的梦想,但谁知道,不是理想抛弃了她,也不是T台远离了她,而是她亲自了结了一切,“永远不要真正相信现实,有的时候生活是抽象化的”,我谨把这句话献给实现梦想的人,也献给以后的自己。
或许我放弃很多东西,最初的梦想,最美的真诚,直率的演讲,精彩的T台,但我始终相信,一切从明天重新开始。
演讲和写作永远是一起的,当我爱上写作时,也爱上演讲,但小时候我很自卑,不敢说话,所以,便用笔宣泄情感。本来想当个记者,但一想到记者要四处奔走,巧舌如簧,又将梦想化做一个作家,我真的不知道会不会实现,实现不了,又会不会致使大家贻笑大方,但是,梦想在成真以前,不总是那么遥不可及的吗?不会忘了初心,不会忘了曾经,有朝一日,或许我还是会放弃它,但我会为了它而努力、拼搏,为了心中的那片海,那片美丽的、宽广的它……。
为什么到达我心中的大海要努力呢?
妈妈说:“在山的那一边,是海!”