我心中的那片海作文
碧蓝的天空下,阔叶绿叶显得分外葱郁,不断拍击礁石的大浪同时也渐渐侵蚀着它。风平浪静的海面微动涟漪,正如那时,我的心微微一颤,这便是我发酵灵魂的种子。从此梦想的力量便时常徘徊在我的心头。
儿时的我常常坐在爷爷身边,看他给每一个病人问诊。爷爷所在的医院墙面洁白,地面无尘,棱棱角角都充满了奇异。听诊器——是我的“玩具”,未装针头的一次性注射器装满了我的欢声笑语,酒精、点滴……常常被我打碎,但每每做了这些“坏事”,我都会听到一句细微而轻柔的话:“别碰碎渣”,儿时的我总不以为然,便“蹿”到别处去玩了。
爷爷并不善于表达,他从不会对我说任何爱怜的话,其他的话也并不多讲,但坐在他身边却一点也不会“冷”……
时光流逝,一年又一年的花开花落,一次又一次的大雁凌空,我渐渐长大。如今,我正在为我的梦想去努力、去奋斗。正在向我心中的“梦”之海努力前进……童年的回忆便好似一块奠基石,虽然这石块越累越高,路越发越难走,但我相信,终有一天,我可以坐在那最高的石块上,俯视那片汪洋大海。
医学的基石在我脚下慢慢堆积,如大浪拍击岸边礁石一般,如海面上升的那轮圆未圆的暖日般,给予人难得的梦想之力。我渴望有一天,我可以穿上自己的手术服走向手术室。
我刚刚上了初一,惊天噩耗如晴天霹雳:“爷爷得了脑梗,住院了……”平日里一个宛如华佗的老医者,现在却躺在病床上,苦巴巴地看着天花板,我无助的站在一边,愤愤着,为何我如此年幼?为何我如此无能为力……心中的害怕无助让我不能言语,我躲在角落里哽咽,心中暗暗道:“我一定要当一个好医生……”
爷爷出院后的一周,他便又重回到工作岗位,穿上了白大褂,无事般又接诊一个个病人……。
医生竟如此神圣而伟大,我面对镜子自上向下审视自己,默问:“你能胜任医生这个职业吗?我能驾着我的小帆船到达那片海吗?”
碧蓝的天空下,海风弥漫着海盐的淡咸味,氤氲在那记忆的深处,悄然留下不淡的香气,时常徘徊在我心头的梦想,恰似那虽淡犹香的气息,当我驾上小船的那一刻,我便明白:医学正是我发酵灵魂的种子,我会借着这梦想的力量,在那片海中遨游无阻……