我心中的那片海作文
莫奈的心中有一轮模糊的日出,所以他的《随风集》也由此衍生;凡·高心中有一束向日葵,所以他创造了这幅画,照亮了自己的世界;我的心中有一片海,所以我开始努力,拼搏。
记得那是一个阳光明媚的早晨,火球般的太阳冉冉升起,把大地照得亮堂堂的。我第一个站到了颁奖台上,同学和老师们纷纷投来赞许的目光,接着爆发出热烈的掌声。我感到无比荣耀,无比自豪,心中之海久久不能平静。也就在这时我有了一个美好的理想――我要考上一所好大学。不知什么时候,绚烂的朝霞染红了半边天,又将柔和的色彩洒在大地上。
理想就如同一团火,越烧越旺,越烧越强,给了我不懈追求的动力。只见我聚精会神地埋头计算,脑门上面出一层细细的汗珠,似乎忘掉了周围的一切,屋里静悄悄的,只听见钢笔在纸上沙沙写字的声音,笔尖沙沙地响,好像小鸟在对我唱歌,又好像在鼓励我:“不要害怕困难,要勇攀高峰。”
忽然,我停下了笔,望着这最后一道数学题,窗外的阳光射到了我的脸上,使我的脸颊更加红润,我拿着笔的手托着腮,瞪大的眼睛,紧皱着眉头,明亮的眸子缓慢游动着,下巴微微上翘――这是我每当遇到难题时犹豫不决的短暂思考。之后我又继续书写我的答案,书写我的理想。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,我就是用这样的方式来实现我的理想。因为我相信只要有,滴水穿石的精神,理想就会在艰苦磨砺中熔炼,放射出夺目的光辉。即使面对理想的破灭,我也不会哀怨人生的苦涩,但我的心中仍有一个字:搏,没有付出,便没有收获。
又是一个阳光明媚的早晨,我依然站在开学典礼的颁奖台上,这时我的心中浮现了一片海。它是如此清澈温和,和煦的春风拂过,带来青草气息与花香,春日的阳光像一位温柔的姑娘的怀抱,轻柔、舒适。
我深深地沉醉了。