中秋节作文
今天是农历的八月十五,是我国的传统节日——中秋节,大家都兴高采烈,以各种形式来欢度这个特殊的节日,我家也不例外。
上午,爸爸妈妈带着我一起到超市购物,各种零食、水果、月饼……真是应有尽有,把我馋得口水直流。
下午,爸爸妈妈都在厨房里忙着杀鱼、切肉、洗菜,真是忙得不亦乐乎。吃晚饭了,满桌的美味佳肴全是我爱吃的,蚝仔煎蛋、清蒸鲍鱼、可乐鸡翅、红烧大虾……我迫不及待地夹起一只鲍鱼就往嘴里送,简直有点狼吞虎咽,妈妈温柔地对我说:“慢点吃,今天让你吃个够。”这一顿饭啊,真是回味无穷。
吃完晚饭,我们一家人来到东江边一边散步一边赏月。这时候的月亮就像个害羞的小姑娘,蒙上一层薄薄的纱巾,半边脸儿露出来,半边脸儿藏在云妈妈身后,就是不肯出来。不远处,我看见天空中飘着许多七彩孔明灯,妈妈告诉我,那是人们通过孔明灯寄托对远方亲人的思念。那一盏盏孔明灯,在风的欢送下,飞向天空,变成了一颗颗闪烁的星星。
突然,妈妈大叫一声:“快看,月亮出来了!”
我急忙朝着天空望去,只见黝黑的天幕上中,挂着一轮好大好圆的月亮,我忽然想起了诗句“小时不识月,呼做白玉盘”。这圆圆的明月,难道不像诗人所描绘的一个巨大无比的白玉盘吗?
中秋节,你让我们全家欢聚在了一起,我得到了许多快乐和幸福。