我的手表作文
我的手表是在“六一”儿童节时,妈妈送给我的礼物,这也是我最心爱的礼物。这其中蕴含着多少深刻的情感!
蓝蓝的表环,银白的边框,清晰的数字再加上强大的功能,就组成了我这块心爱的电子手表。别看它身材小巧,价格便宜,可它的功能多么的强。这块手表不但能显示时间,它还有计时和定闹钟的功能呢!每次看到它时,我仿佛就看见了妈妈慈爱的面容,正微笑着对我说:“珍惜时间这是珍惜生命。”
每当我做作业分心时,看见这块电子手表我就会想到要快点把作业写完,不能分心。刚刚说的都是物质功能,这也就是它的精神作用。妈妈把手表作为礼物就是想让我有时间观念。现在我的写作速度变快了,手表可利下不少战功,如果它能听见,我真想对它说一声“谢谢。”
怎么样,如果你也喜欢浪费时间,就不妨也买一块手表,也许这对你会有一些作用。现在我虽然早已养成习惯,但我始终忘不了这一块心爱的电子手表。