可爱的小鸭子作文
我家曾经养过几只鸭子。其中“领头鸭”最好玩、最漂亮,也给我的印象最深!它跟别的小鸭不一样,它全身都带着斑点。扁扁的嘴巴透出一点橙色,嘴巴上还有两个小鼻孔。它整个身子毛绒绒的,摸起来可真舒服!
“领头鸭”不仅漂亮,而且游起泳来还十分可爱。
每天,它都要带着几只小鸭子去小池塘里练习游泳。它先大摇大摆的走到池塘边,身子一歪,眨眼功夫便浮在水面上了。它游啊游,不停地在水里绕圈子。后来,几只小鸭子跟上来了,模仿起了它游泳的架势。“领头鸭”似乎看见了后面那长长的队伍,便更加快速、更高傲得游了起来,身子在水面上晃来晃去,水面上被划出一道道涟漪。直到小鸭子们跟不上了。它才失去斗志,慢慢的游上岸,回家了。
“领头鸭”游泳可爱,连吃食都非常有趣呢!
每次吃食的时候个个小鸭都像很饿、食欲很好的样子,争先恐后生怕抢不到吃的模样。但最没吃像的桂冠应该是领头鸭咯,哈哈!它先低头吃了好几口稻谷,然后脖子一仰咽了下去,这样的动作重复了好多次,直到嗉子吃到鼓鼓囊囊的时候才肯罢休,吃饱了走起路来东倒西歪的,特别逗人!
小鸭子既漂亮又可爱,我很喜欢它们,你们呢?