“夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”春天作为四季中最美好的季节,给我们带来了无限的情思。但在今年在这个特殊的春天里,它还给我们带来了美的景与美的人。让我们一起去追寻它们吧。
虽然这个春天很“特殊”,但春天的美景依旧如期而至。在这个春天阳光明媚、百花齐放。河里的冰日渐消融,小溪涓涓流淌着。树上抽出了嫩芽,小草探出了脑袋。到处繁花似锦、莺歌燕舞。这不正是:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”吗?
在这个特殊的春天里,不仅景色美,更有一群抗击病毒路上的逆行者也很美。这些救死扶伤的白衣天使们,是千千万万的医生护士,是中国抗疫一线上的战士。这一批批逆行者们不畏牺牲,勇往直前,和病毒做斗争,不破病毒终不还。看到美景下这么美丽的人,这不正是“春风十里不如你。”吗?
在这个特殊的春节里,各国的友谊更美。在我国新型冠状肺炎爆发后,各国友人相继给中国捐救援物资。中国的老朋友,巴基斯坦给中国捐了30万只口罩,800套防护服,和6800副手套,虽然千里送鹅毛,但却礼轻情意重。除了巴基斯坦,还有俄罗斯,别人都按“个”数,俄罗斯就不一样了,直接按吨空运救援物资来,这可是伊尔—76TD运输机,容积共186立方米,却塞得只剩一条狭窄的通道了。除了这些国家,还有加拿大、伊朗等国家,也在支援中国,感谢这些帮助我们的国家。在中国疫情稳定后,一些国家又受到了新冠肺炎的威胁,中国没有因为自己困难而据不援手,我们出资、出力帮助,回报这些国家。让人感受到远春暖花开时,更加温暖醉人。这不正是“山川异域,风月同天”吗?
在这个特殊的春节里,我们寻到了美丽的景、美丽的人和最真的情。我愿疫情早日结束,让我们去拥抱20xx年的春天,见证20xx年的春天更加美好!