当人们身上的衣服一件件减少,当光秃秃的树枝冒出新芽,当毫无生机的草地变得朝气勃勃……从我们身边一些小小的变化里,我们可以感受到寒冷的冬天在朝我们挥手说再见,而温暖的春天正大步向我们走来。
在这美好的季节里,人们不约而同地出门感受春天的气息。公园里无论男女老少都在用自己的方式寻找着春天。
我漫步在公园的小路上,时不时从四周传来“吱吱”的叫声,可当我环顾四周后却没能找到这叫声的主人。清脆的歌声依旧在继续,我再次寻找,终于发现小道四周的树上似乎有着许多各种各样的鸟儿。我想它们躲在树叶中歌颂着春天,不愿让人们太轻易的找到它们,是在在想和我们玩捉迷藏呢!
接着往前走,来到一处花园,眼前突然一亮:红的、绿的、蓝的、紫的、黄的五彩缤纷的花儿都迎着春风争先恐后地开放着。看着眼前的花儿,想起白居易在《钱塘湖春行》中写到的:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”也许当年诗人白居易所看到的景色也不过如此吧!
走近些,再走近些,走入这百花从中,一股淡淡的芳香会顺势钻入你的鼻中。那是一股说不出的香味,像玫瑰的花香,又像桂花的花香,还想紫罗兰的花香……但不管是那一种香味都十分好闻,似乎有种能让人上瘾的魔力。我想这就是春天独有的香味!
在花丛中你会看到一只只小蜜蜂正在花丛中飞来飞去,时不时还会停留在某一朵美丽的花儿上,感受感受花的美丽。看到小蜜蜂,你并不会害怕,因为你们都是被春天邀请来欣赏她美貌的客人。花儿在绿叶的衬托下显得更加耀眼,饱满。我一直感觉即将有一位水灵的花仙子从花丛中缓缓走出……
五彩的花儿,生机勃勃的昆虫,重新探出头的小草,这些都是春天的特有物。如果你仔细观察,用心感受,那你会收获到只属于春天的美好。