关于寻春的作文
曾几时日思夜想,梦中都盼望的春游,在学生们心中是个大节日,甚至比过生日还开心。这不,春游的号角已经吹响。
春游前一天的各大商场超市,可以说是人山人海,水泄不通,不用说大家都在忙着准备明天的午餐了,就是连闲逛也呛得慌。
硕大的商场被组团而来的“强盗们”一阵黑风过来,“洗劫”一空,个个背包鼓鼓的回家了。
终于熬到第二天了,仿佛一晚上跟过了一年似的。实中学子早早便集合在广场上,等待学校领导发号施令。我们的远足大部队出发了,没过多久陆续跟上的队伍连成一条长龙,靓丽的风景,引来许多人的目光。
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”踏着春风,迎着春日,赏着春花,一路有春相伴,多了几分诗意与自然。鸟语花香,大自然的美好,正好让忙于学业的我们放松其中。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”莺儿、燕儿也赶来欢迎我们,春色中,正是慢慢欣赏春光的最好时节。
大部队欢快地走过绿道,走过村庄,不知走了多久,等大家走过了一座只能两个人并肩行走的石板桥,便到达了目的地——一处隐蔽静谧的竹林。各班选好了场地准备用餐。只见同学们把桌布往地上一铺。背包一扔各自一坐,便开吃起来,你瞧,真是一群饿狼,有的势如爆雨,各种口味都来一遍,嘴巴中塞满了食物。有的左手大鸡腿,右手大鸡爪,左一只右一啃,活像当年的黑旋风李逵下酒店。有的东游西逛,品尝尽“天下美味”,真像实中的美食节。我们不一会儿便笑声远扬,玩得真没有那么痛快过了,这时才真正展现出我们的本性——吃喝玩乐,是啊,没错,放松下来,本应该轻松一天。
到正午时分,各班纷纷收拾东西拍了集合照。准备归程了,归途中,今年的情况真是有所好转,全班同学都能挺下来,基本上不用休息,说明我们的体能有所进步了,我相信到最后那一刻,大家绷着的心简直是放飞了,心中有无比优越的成就感。
踏青寻春,增进感情;踏青寻春,增进信心;踏青寻春,训练体魄,踏青寻春,放飞自我!