关于寻春的作文
春已经来到。冬终究还是落寞了,化作了黄土,暂时的说出了再见。明媚的阳光像是一份份捷报,传递着春胜利的消息。冬的统治已令人厌烦,然而接踵而来的春却让人们看到了新的希望。春,坐上了宝座,整个春的王国生机勃勃。冬天的离去使得万物初醒,而春的到来使得万物复苏。本若隐若现的春有了清晰的轮廓。
春分节气,就像一个中年人,事业稳定家庭幸福却又勃发向上。我和小朋友来到了植物园寻春、踏春、种春。伴随带着甜味的阳光,我们牵着春的手一路向前。在准备阶段过后,我们进入了真正的寻春之旅。
提到春,必然是花红柳绿。正如鲜艳开放的海棠——宝鸡的市花。各种各样的品种,繁杂的类型各有不同。但是那柔嫩的花瓣如星星点点洒落在树枝,一种清亮的美却无不同。院内的海棠宁静的绽放,是时候该展露这种耐看的美了。确实,红的堪比鲜血,白的能比冬雪。这些海棠就像是静态的花雨令人回味。然而,在此时,梅花已经败了许多。这本是冬天的王师,现在却也被埋没,难寻踪影。却有一些晚开的梅花仍然在与桃争春。它们不甘落寞,更不愿俯首称臣。金钱绿萼梅就毫不逊色,一树的花朵是那样的稚嫩与可爱,沁人心脾的香味与耐人寻味的花朵令人不敢相信,它是梅。
听着讲解我们来到了木兰园,这里都是些白玉兰。清秀的玉兰淡雅的开放了,像是一个个精心雕琢的白玉。伴随着香味,我们开始了种春时刻!我们每人都种下了一株三色槿,这便是我们亲手栽种的春天。我们撕下塑料袋,用双手把花轻轻放入土中,并与它合影留念……
我们为春天种下了一抹色彩。