今天,爸爸带我去考亭书院玩,河边的田里有许多油菜花。看到这么多的油菜花,我非常兴奋。
来到油菜花丛中,仿佛是置身于一片金黄色的海洋,一阵微风吹过,迎面扑来淡淡的清香。我弯下腰来观察,只见一朵朵的油菜花的花瓣是那么的娇嫩,它的叶子也很嫩。有的小花还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。小花的花瓣是黄色的,像穿着黄衣服的小婴儿,小婴儿躺在黄色的花瓣里,就像躺在摇蓝里,舒服极了。我小心地摘来一朵朵花,并把它们聚在一起,看上去就像一朵向日葵,我把它轻轻地插到杯子里,准备把它带回家给妈妈看。
这时,爸爸来了,说我们要去另一个地方,于是,我才依依不舍地离开了油菜花地。