要下雨了作文
要下雨了,远处的高山连绵不断,树木高大苍劲。燕子妈妈对窝里的小燕子说:“孩子,我们一起出去抓虫子吃吧。”
小燕子答应了,它们就在花园里的低空中飞舞。小燕子突然说:“我们为什么飞得这么低呢?”燕子妈妈耐心地对它解释说:“那是因为快要下雨了,天气很潮湿,这个时候,其他的虫子都飞不起来,我们也一样,只有飞低一点,我们才能吃到虫子。”小燕子听了,微笑地点点头。跟燕子妈妈去草丛里找虫子吃,它们吃得饱饱的,才飞回了家。
轰隆隆!轰隆隆!乌云密布,电光闪闪,雷声大作,雨点像断了线的珍珠从天上洒了下来。天真的要下雨了。