我是一盏路灯作文
我是一个路灯,在黑暗中给人们光明,每天都会有许多人在我脚下经过有吵架的,我是一盏路灯,每天晚上我都会睁着我的眼睛驱散黑暗,和我的众多小伙伴们一起坚守岗位,一刻也不能放松。
白天,太阳公公陪我度过,晚上月亮姐姐看着我,人们走这条路时,我就会为人们照亮这条路,偶尔人们靠在我的身上,让我感到轻微的疼痛,弄得我很不舒服,但是我依然默默地坚持着,应为我知道这是我的义务也是我的责任。同样我也是不知疲倦的站岗哨兵,是为人们捍卫光明的最后一个屏障,给人们在晚上强烈的安全感。我也是一枚火焰,晚上光明消失黑暗降临,我便逐渐的开始燃烧自己。而到了白天,温度升高时,我便完成了自己的任务,逐渐熄灭。
我的工作也是普通而又重要,每到傍晚,我就开始工作了。我看见许许多多的车辆与行人,匆匆的走过,感受到了城市的繁荣。夜深了,车辆行人渐渐减少,周围一片宁静,只听见树叶落地的声音,远处传来几声鸟叫。
快到凌晨了,月亮渐渐影消失,远远的天边还剩几颗星星,散发着微弱的光,它们也和我一样吧,照亮着天空。扫街的工人也开始工作,车辆、行人又渐渐多了起来。一些老人也出来晨练了。在湿润的空气里,我悄悄熄灭了灯光。
我是一盏普通的路灯,默默无闻,却十分重要。