今天老师让我找些资料,我第一个想到的就是家中的“博士”——电脑。电脑里存放了许多知识,还可以给我们带来一些娱乐,我们一家人都喜欢电脑。
我家有两台电脑,一台是台式电脑,由主机、显示器、鼠标、键盘和音箱组成。主机呈长方体,大小和我们家的方凳差不多;显示器是黑色液晶的,和家里的电视一模一样;鼠标就像一只小老鼠,身后拖着一条长长的尾巴,特别可爱!另一台是笔记本电脑,它的体型可谓小巧玲珑,也就英语书这么大,可能随身携带,方便极了。
电脑的功能非常多:画图、打作文、听歌等等。电脑最强大的功能是能上网,通过网络,可以看热门电影、网络购物、看新闻、写微博……我最喜欢在电脑上打游戏,让我放松一下心情;平时我经常在电脑上查资料、复习,有时去舟山小学的网站里看看别人的作文,帮助自己提高;我们还可以在网上聊天,爸爸出差的四天,我和妈妈就是通过电脑和爸爸面对面聊天的。
据说全世界85%以上的人在使用电脑,中国有超过75%的人在使用电脑。电脑丰富了人们生活,也成为了生活的必需品。