摘葡萄作文
这个暑假,我去了不少地方,也做了许多有意义的事,可最令我难忘的,还是摘葡萄。
在路上,我的心情激动万分。终于,葡萄园到了,我踏着欢快的步伐走进葡萄园。
一进葡萄园,映入眼帘的是一串串晶莹闪烁的葡萄,一颗颗紧紧的挨着,如同一颗颗珍珠,在阳光的照耀下,越发动人,美的像一幅画。
光是看到葡萄,我便已经震惊了。妈妈轻轻推了我一下,我才从这幅“画”里回过神来。
开始摘葡萄了!我和爸爸分头“工作”,他摘西面,我摘东面。我不会摘葡萄,所以决定“现学现卖”。只见爸爸一手托着葡萄,一手剪着葡萄的根。剪断后,再以迅雷不及掩耳之势拿住葡萄,使葡萄不掉下去。
我照着爸爸的办法做了,可有时葡萄还是会掉下来,若不是妈妈托着,早就摔得稀巴烂了。爸爸见了,立即上前教我:“手要扶住葡萄的中间,这样,葡萄才不会那么重。”
于是,我重拾信心,又尝试摘了一串。果然,如爸爸所说,葡萄真的没那么重了,摘着轻松多了。
我看着一筐的葡萄,心里顿时充满了自豪。因为,我相信:我摘得葡萄,一定是最好吃的、最有水分的!
通过这次摘葡萄,我知道了,要尝试动手实践,才会有意外的收获!