摘葡萄作文
放假期间,学校的葡萄熟了,蹇老师叫上我们来学校摘葡萄。
一进入学校,桂花的清香扑面而来,使人神清气爽、心情愉悦。穿过小桥,映入眼帘便是一排绿葱葱的葡萄走廊,上面嵌着丰满的果实,一簇簇,一排排,像操场上做早操的同学们,走进葡萄架下,哇!好凉快呀!像进入冰箱,像喝了雪碧一样,透心凉!一串串葡萄藤,竞赛似的铺满了葡萄架,互不相让。青色的蔓,绿色的叶,密密麻麻,重重叠叠,分不出是哪株的枝蔓,哪枝的叶子,把那架子遮盖的严严实实的。果实就挂在叶子下相互聊天,跳舞,随风摆动着,看着就口水直流,直想摘下来尝个鲜!
老师招呼大家赶紧搬来梯子,有的手拿篮子,有的拿剪刀,还有的在寻找伸手就能摘到的葡萄,我和黄梓懿同学一组,我负责摘葡萄,她拿篮子盛,我一个手拿着剪刀,一个手托着葡萄,生怕它掉下去,小心翼翼的捧着它,在阳光照耀下一颗颗晶莹剔透的葡萄,像一块块发着光的绿宝石,紫宝石
不一会儿篮子装满了,大丰收呀!同学们个个笑得合不拢嘴,越摘越来瘾,都停不下来了。
大家都尝尝这个又大又圆的果实,有紫的,绿的,哇!好酸呀!黄梓懿同学酸得一眼睛都眯成一条缝了。我拿了个最大的,也是最紫的,有好多汁水流下来,害我直咽口水,一口嗦进去,嗯,好甜!我大声的说:好甜!真好吃。
校园里的葡萄架真美,它让我们对校园多了一份眷恋,每一次放学,同学们都恋恋不舍的离开,也在期待着明天的到来。