我的孩子作文
从小妈妈就培养我的自理能力,她会带我一起做家务、一起旅行、一起过马路,并且耐心地教我做家务的步骤和注意事项,以及生活中需要的技能。渐渐地我成了一个自立的孩子。
记得在我四岁那年,我参加了三天两夜的冬令营,这是我第一次离开家,我是队伍中最小的一个。冬令营中有很多活动,还要去很多有趣的地方。整个活动中,我能够保管好自己的个人物品,自己熟练的洗脸、刷牙、洗袜子,还能将衣服叠放整齐,能自己睡觉。不仅如此,我还能帮助来时做一些力所能及的事,老师夸我事一个自理能力强的孩子。
在日常生活中,爸爸妈妈忙的时候,我会自己回家、自己做饭,还能照顾小弟弟。
这就是自立的我,感谢妈妈培养了我生存的能力。