我的孩子作文
我可是非常会修东西的。我总是喜欢把笔拆掉,然后又装回去。现在我要给你们讲其中的一个故事。
那时我在抄札记,休息的时候,我把目光投向了我手上的弹簧笔。我又扭又拔,把这支笔拆成了活生生的零件。可是该怎么把它装回去呢?我心里很着急,像是世界末日到了,不过我在我们家可是有名的“修理王”呢!我看了看这支笔的“尸体”,心里已经有了办法。
我先把弹簧按钮装入后半部的壳里,再把弹簧装置也放了进去。然后,我把这支笔的“下半身”放到了一边,开始组装“上半身”。我先把弹簧套到了笔芯上,然后把这个奇怪的东东放到了前半部的壳里。我把这个上半身和下半身一扭,笔就组装成功了。
看看,我的技术不错吧!