报答的作文
每个人的心里的老师都是慈爱的、慈祥的。但是在被老师批评、惩罚的时候,大家又会觉得老师真不好。
每当老师在讲课时,她是在给你传授知识,这是为了你好。老师在你没信心、胆怯的时候鼓励你,这时爱你。老师批评你、惩罚你的时候同样也是爱你。在你伤心时安慰你、在你受伤时照顾你……这都是为你了、爱你。
老师总是不顾一切的来给你上课、照顾你,即使她很忙、身体不好、难受、感冒或生病,可她都会来。
但是,你会如何报答她呢?
老师为你做的一切,都含着她的爱,在将来,你在社会里很有成就时,这都是她的付出的成果。
既然她对你付出了母亲之爱,你就要对她付出对待母亲一样的感恩。
你不报答,是不是说明你是没有感情、不知感恩、不孝顺的人?