课余生活作文
我的课余生活非常丰富多彩,有下棋、画画、看书,但我最喜欢的还是去外面游玩。
今天是周六,我们一家人一起去风景秀丽的临海市龙湾海滨公园玩,听说那里还可以抓小螃蟹。
我们来的正是时候(刚好退潮了),大家飞快地跑到金黄金黄的浅水滩抓螃蟹。突然,我发现浑浊的江水中有酷似螃蟹的东西一动一动的。我赶紧以风驰电掣的速度弯下腰,伸出双手一把抓起“螃蟹”。咦?这“螃蟹”与众不同,软软的、温温的,感觉“螃蟹”马上要溜走了,赶紧让奶奶过来“拔刀相助”。没等奶奶过来,我使劲一提。突然,我看见在我旁边的堂妹忽然倒下去了。原来,我抓的“螃蟹”是这堂妹的小脚丫呀。我们个个笑得前府后仰!
我又专心致致地重新开始抓螃蟹了。突然,我发现一个螺丝迅速移动,我一把抓起来一看,呀!怎么里面有一只小螃蟹?
我把这个“怪物”拿去问妈妈:“这是什么啊?”
妈妈仔细地看了看说:“这是寄居蟹,它生活在贝壳里的,这也是它的家呀。”
我们继续往前走,发现了几只跳跳鱼。我马上跑上前去追,跳跳鱼就像一群“逃兵”,吓得抱头鼠窜。我赶紧乘胜追击,眼看马上就要抓住跳跳鱼的时候,突然脚下一滑,摔了个四脚朝天,感觉眼睛很难受,伸手往脸上一摸,顿时满脸好像涂了一层胶似的。大家已经捂着肚子,哭笑不得。原来我的手上本来都是泥巴,现在成了一个泥人了。
抓螃蟹真好玩,真有趣!即丰富了我的课余生活,又让我体会到了渔民们的辛苦。