课余生活作文
我是一个城里的孩子,我的课余生活多得如繁星密布,比如说:手工制作、跳舞、看书、捉迷藏、放纸鸢……其中,数看书最让我沉醉不知归处。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍是全世界的营养品,小小的书虽然没有丰富的蛋白质、充足的维生素,但它以独特的方式使人类的灵魂得到熏陶,不再空虚;使贫穷的人富足;使饥饿的人温饱;使朽木化神奇;使枯木逢春。
记得上次,爸爸妈妈带我和妹妹去泡脚,我从密密麻麻的书丛里随意地挑出一本书,名叫《刘胡兰的故事》,揣在怀里,悠哉游哉地走向车子。一上车,我就开始津津有味地看起书来。到了泡脚的地方,我甚至忘记要下车。
泡脚的时候,我一边泡脚,一边捧着书读。我沉浸在无数英雄的战争之中:有的被敌人射中,牺牲自我;有的被叛徒告发后受到敌人的严刑拷打;有的在危险环境中周旋。这一切就像电影一样在我眼前闪过,刺激又惊险。
我一直看到了深夜回家,月亮似乎都困倦了,打着瞌睡。妈妈轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“该去洗洗睡啦!明天再看吧。”我依依不舍地放下书。
我的课余生活好似一幅五彩画,绚丽多彩,而阅读就是其中最浓墨淡彩的一笔。