可爱的仓鼠作文
前段时间妈妈为我买了两只可爱的小仓鼠,我为它们取名叫小黑和小黄。它们两只都非常可爱,就像两个圆圆的小肉团。
它们有一对又大又黑的眼睛,一双小小的耳朵,它们的四肢非常细小,我都不知道是怎么支撑它那圆硕的身体的。那两只仓鼠的颜色都不一样,一个又黑又胖,我叫它小黑。另一只又黄又壮,它最爱吃东西、喝水,所以小黄是一只不折不扣的吃货。
我最喜欢观察它们吃食了,一到饭点两只小仓鼠就会围到它们的饭碗前,然后再看看周围有没有其它的掠食者,当它们确定只有它两时便狂吃猛喝起来,完全抛开了往日的友情。有时在饭点时它们其中一只会抢先在小窝口站着,另一只发现后会不顾一切的挤出去,直到它占领最佳的吃食位置,这时它会得意的看看茫然的对方,然后扭头狂吃海喝起来。
仓鼠吃食物的时候非常可爱,它们会用它们细小的后爪支撑地面,蹲下来后用前爪抱住食物吱吱吱的啃起来。当它们吃饱喝足后,它们就会拖着圆滚滚的身体悠悠然的挪向滑梯,开始它们的饭后运动。
我爱我的小仓鼠,它们承载着我的欢乐,是我最要好的朋友。