可爱的仓鼠作文
这个寒假,我们家养了两只可爱的小仓鼠。小仓鼠耳朵小,眼睛又小又圆,就像脸上的两个西米。它的嘴很小,里面有两颗门牙。它四肢发达,肥如牛。虽然它的手和脚很短,但它能走得很快。它的尾巴又长又细。远远看去像一根头发。
我们买了仓鼠,装在袋子里,然后走回家。过了一会儿,我觉得包好像动了。我立刻看了看包包,原来包包被仓鼠咬了!我立刻拿起仓鼠笼子,把仓鼠放了进去。
第二天,我早起去看我的小仓鼠。当我来到笼子前,我看到所有的仓鼠都不见了!我马上给妈妈打电话,奇怪地问她:“仓鼠呢?”妈妈惊讶地说:“什么,仓鼠不见了?”之后我妈看到笼子的门没关。我妈和蔼地对我说:“是笼子的门没关,他们就走了。”妈妈接着说:“我们快去找仓鼠吧。”过了一会儿,我们在冰箱旁边发现了一只仓鼠,但是我们找了很久,还是没有找到另一只仓鼠。
我喜欢可爱的仓鼠,它给我带来快乐。