可爱的仓鼠作文
你问我最喜欢什么动物?那当然是可爱的小仓鼠呀!因为我姨姨家养了一只,可爱到看了一眼就怎么也忘不掉。
小仓鼠全身都是毛茸茸的,像金黄金黄的毛线球一样好看。圆滚滚的脑袋上粘着一对像是用黏土捏的小耳朵,又软又薄。耳朵前面还有一双像黑珍珠一样又圆又亮的眼睛,最有趣的是它的嘴巴,嘴角两边鼓得像塞进了两个旺仔小馒头,上面还扎着几根翘起的胡须呢!
它吃东西的时候,嘴巴动、胡子动、身上的肉也跟着动、拼命干饭的样子太惹人爱了!不过它吃那么多也不是毫无用处,顿时转换成了身体的能量,我一把过送回笼子里面,它顿时四处跑动起来,像个绒球一样开始放飞自我,滚来滚去,粘得身上都是木屑,似乎要把吃进肚子里的拿物消化消化。
还没玩一会,没想到这家伙就开始睡觉了,还真像个睡美人"呢!小小的一团,睡得正香,我伸手去逗逗它,可它半眯着眼睛呆呆地看着前方,好像在说:“谁在打扰我呀!还让不让人睡觉啦?”后来我怎么逗它,都不理我,看来它已经进入了甜甜的梦乡,天大的事情都无法打扰它睡觉似的。没办法,我只好摸摸它过过手瘾!
你知道小仓鼠摸起来有多舒服吗?软绵绵、暖乎乎的让人喜欢得不得了。