可爱的仓鼠作文
过年的时候买了两只仓鼠。一个像雪球一样蓬松,那么小可爱,那么干净洁白。我称之为“白雪公主”。另一只棕色头发,背上有一条黑线,胖乎乎的。我称之为“部落虎”。
仓鼠耳朵小,警惕性高。他们听到声音就会站起来。一双眼睛又黑又亮,像黑色的珍珠。鼻子很小,几乎长不出来,不仔细观察是看不见的。嘴巴比樱桃小,颜色比樱桃亮。他们脸上有六根胡子,三根在左边,三根在右边。四只小爪子又小又短,非常可爱。
有一次,我把一张纸塞到笼子里。“白雪公主”觉得这是美味的食物,就迫不及待地冲过去咀嚼。我赶紧惊呼:“妈,仓鼠吃纸。”仓鼠爱吃玉米饼。只要我把食物放在笼子里,它们就用两只小前爪抓食物,迅速放进嘴里狼吞虎咽。
我的仓鼠很懒,不喜欢运动。为了逗它,我想到了一个聪明的计划——我把玉米饼当诱饵放在轮子上,最后画出了“部落虎”。跑了几圈之前,我滚了下来,倒在地上,一个玉米饼也压在它的肚子上,逗得我哈哈大笑。
我喜欢活泼可爱的仓鼠,它给我带来了很多快乐和惊喜!