我的乐园作文400字
我的乐园在哪?那当然是我外婆家。
因为在农村,每家人都会有一块田,田里是小动物的天堂,蜘蛛、蜜蜂,不是采蜜就是捣乱。
春天,万物复苏,鸟语花香,油菜花也开了。在这时候,是捉蜜蜂的大好时候,也许你看着到处黄灿灿的很无聊,但可以捉蜜蜂。我总是拿一个小盒子去捉它们,找一片有蜜蜂的地方,把盖子一合,就有可能会捉到,有时一下捉到了两只,就特别开心。
夏天,外婆的地里总会结一些瓜,这些瓜特别甜,一口咬下去,甜到心里面。而且这时我们大多都会待在房间里吃棒冰,吹空调,所以外婆家我是挺喜欢的。
秋天,凉风习习,不再炎热了,一切都是那样清凉,这时,我就喜欢又蹦又跳,因为乡下无忧无虑,我喜欢看树叶缓缓落下,也爱看大雁一排排人字形,飞向南方,又见天空美丽的云彩,一幅秋日画就完成了。
我最喜欢冬天,如果下雪,那第二天我会很早起来,因为我喜欢踩雪,所以外公一大早就会起来扫雪,如果我踩到雪就会很开心。那时候,我还喜欢堆雪人,搓雪球,打雪仗,心里就像吃了蜜一样甜。
我的乐园,是我成长的脚印,是我童年的记录本。