我的乐园作文400字
“哇,又开花啦!”在爷爷奶奶的院子里传出一个小女孩的声音,这个小女孩开心极了,她在院子里玩着花瓣,这个小女孩是谁呢?啊哈,她就是我!我爷爷奶奶家有一个院子,种了许多植物,我可喜欢在这里玩了。
春天,是一个万物复苏的季节,花开了,柳树长出枝叶,院子里的植物们醒来了,茶花害羞地打开了花苞,露出了粉色的连衣裙,无花果树抽出了嫩芽……夏天,无花果树结出香甜可口的果子,剥掉皮咬一口,那是满满的幸福,茶花的花谢了,却带来了一树阴凉。秋天,桂花开了,空气中迷漫着一股淡淡的清香,好闻极了,但无花果树的叶子却掉光了,好像要准备下一年的复苏。冬天,植物们都沉睡在自己甜美的梦乡里。
我特别喜欢玩花瓣,先把茶花的花瓣一片片剥下来,洒入井中,然后用铁桶把它们捞出来撒向天空。如能晒干,夏季来临时,放入水中,撒向天空,又清凉还有一股淡淡的幽香,
除了玩花瓣,我还很喜欢在院子折纸,还会和爷爷一起比赛折纸飞机
我爱这小小的院落,更爱大自然,这是我的乐园。