我的乐园作文400字
有的人钟爱珍藏许多书的图书馆;有的人钟爱可以让自己开心、快乐的游乐场;还有的人钟爱能汲取知识营养的学校;觉得自己的乐园就是它们。而我呢,喜欢每年四季都让人流连忘返的花园。
春天,桃花和梨花争先恐后地开放着,树木抽出新的枝条,绿油油的叶子向四面慢慢地舒展着。草地上长着小草和五彩缤纷的花儿,十分艳丽。柳树静静地飘着柔软的枝条,就像一个女孩走在春风里,一头长发被吹起,实在迷人。
夏天,荷花盛开了,为池塘增添了几分华丽。鱼儿和鸭子们在水里嬉戏、打闹,十分热闹。荷叶里的露珠蹦来蹦去,像几个小孩在翻跟头似的。
秋天,大部分树都枯萎了。落叶在林间翩翩飞舞着,有黄的、红的叶子铺在地面上,像一张五彩缤纷的地毯。在一阵阵秋风中,松柏显得更加苍翠,更加挺拔。这时候,我总爱静静地望着那光秃秃的树干。心里在想:为什么树会变得光秃秃的?我总爱在花园里蹦来蹦去,因为这里可以让我放松身心。
冬天,大雪覆盖住了大地,大地盖上了一层雪白的棉被,像银装素裹的童话世界,可真美啊!
我爱我的乐园,爱这里的一草一花一木,它们都能让我感到十分快乐。