我的乐园作文400字
虽然因疫情只能宅在家中,但几平米的阳台却成了我的乐园。
阳台左边有一个水泥做的小花台,上面种满了葱、蒜苗、火龙果、辣椒、番茄、仙人掌、多肉、月季花……郁郁葱葱,一派生机勃勃的景象。其中我最喜欢的就是那盆月季花了,它是去年三八妇女节爸爸送给妈的。刚买回来时,它只有棕色的茎,看起来一点精神都没有。每当放学的候,我的第一件事就是看一看月季花:第一周,开始发芽了;第二周,长出了枝和叶;第三周,长出了花骨朵;一个月过去了,花开了!花是粉色的,花蕊是黄色的,看起来可漂亮了!之后我又试过把花瓣晒干来泡茶喝,也做香包,也拿过几片放在妈妈包里。所以,你可别小看它。当风吹拂着花朵时,它仿佛在朝我点头,在对我说:“主人我一定会开出最美的花朵的!”每当我上完网课,常会到阳台走一走,做一做眼保健操,看一看植物,或给它们松松土浇点水,捉捉害虫,拔拔杂草,有时我也会把自己的秘密告诉它们。
阳台的春天已经到来,希望疫情早日平复,我就可以到大自然中寻找更多春天的气息!