我的乐园作文400字
我的家不在热闹的市区,而在群山环抱的翠林中。红瓦白墙的小屋依山傍水,是我的乐园。天一放亮,百鸟争鸣,悠扬婉转;暮霭四合时,松涛阵阵,让人打心眼里感到舒畅。家门前的泉水,丁丁冬冬响个不停,永不停歇地奔向前方……
这里空气特别好,花草也格外芬芳。“春”的脚步刚踏进山里,可爱的春兰就破土而出,带着湿漉漉的水汽,散发出诱人的味儿。它们似乎正舒展双臂,挥动着小手迎接春的降临。小山雀也忙碌起来,从这个枝头扑向那个枝头,叽叽喳喳地传递着春的信息。红杜鹃、紫杜鹃、黄杜鹃争奇斗艳,竞相加入这个百花齐放的盛会。
我家果园的果树不甘落后,忙大口大口地喝着春天甜蜜的甘露,吮吸着大地母亲丰富的乳汁。几阵春雨过后,枝头上的花骨朵鼓起来了,紧接着,红的、白的、紫的、粉的,争相怒放。到处是花团锦簇、色彩缤纷……
站在家门口举目眺望,那一片茂密的针叶杉直指蓝天;那高耸入云的云杉满山都是;那一棵棵松树正伸展枝丫,仿佛想长得再挺拔些……望着这一座座山,一片片林子,我不禁脱口而出:“爸爸了不起,妈妈真伟大,造了这么多林,绿了这么多山!”