我的乐园作文400字
高尔基曾说,书籍是人类进步的阶梯。我喜欢读书,我的乐园就是新华书店。
走进新华书店的大门,首先映入眼帘的便是一排排满是图书的书架。这里的书大部分可以免费阅读,你喜欢看哪一类的书都有,而且还有标注以方便我们寻找!书整整齐齐的排列着好像挺的笔直的士兵,等待着我们阅读。我每一次在这里阅读,都有很大的收获。
在这里读书不但有着优美的环境,还有着静谧的空间,很舒适呢!这里不管是炎热的夏天,还是北风呼呼的冬天,都四季如春。
每次去新华书店读书时,我都会去二楼靠墙的桌子那里读。我挺着身子,连眼都不舍得眨一下,津津有味的“品”着书中的内容,看到精彩的地方会盯着大眼仔细看,看到搞笑地会忍不住嘿嘿的笑几声,看到感人的也会感动地流下泪来。
每当我做完作业,没事干的时候,我都会去书店看书,增长自己的知识,开阔自己的视野,还能提高写作和阅读水平呢!
新华书店,图书的天地,知识的海洋,它就是我永远的乐园!