夜深人静。
一切仿佛被按下了暂停键。
只有那蟋蟀,还在不知疲倦地叫着。这叫声,打破了夜晚的宁静。
我独自走在回家的小路上……
在幽暗的灯光下,陪我的只有天上那几颗稀稀疏疏的星星与蟋蟀的叫声。
晚上,热热闹闹的小巷子显得特别可怕,家家户户都关紧了门窗。远处,灯火燃起,原来是大卡车的车灯。
耳边,隐隐约约地传来一阵阵急促的脚步声,让我忍不住偷偷地往身后瞄了一眼,什么也没有看见。之后脚步声忽然消失了,只有风吹过树枝和树叶之间发出沙沙,沙沙的响声。
走了一段路后,那脚步声又响了起来,路灯也凋谢了,我的背冒出了冷汗,头上的汗珠也不自觉地一串一串流了下来,我蹲了下来,捡起了地上的一根长长的,粗粗的木棍,慢慢地向前挪动。
突然,我猛地站了起来,疯似的向离家不远的商场跑去,那里人山人海,应该能甩掉身后的这条“尾巴”,手里的木棍被我的汗水浸湿了。
穿过人群,走过一家家小吃店,绕过小路,走向充满光明的大道。
好不容易到了家门口,我刚把钥匙从那里掏出来,那条“尾巴”也跟了上来,我刚想顺手给他一棍子。那条“尾巴”大声喊道:“别打,是我呀!”我定睛一看,是妈妈,她满头大汗,肯定是追我追的,我长长地舒了一口气。
银色的月光洒在道路上,显得格外的美丽。
蟋蟀依然在叫,天上的星星也跟它的兄弟姐妹相聚了。