一个人走夜路作文
每个周末,我都要去外婆家玩,那里每晚都要跳广场舞,我每晚都要去哪里和好朋友玩,但有一次却发生了一件让我心儿怦怦跳的事。
那天晚上我和外婆在广场看到她们跳舞,九点了,外婆叫我走了,可我还想再玩一会儿,于是外婆先走了,过了好久,天已经很黑了,好朋友们都走了,我就只好一个人回去。
因为是农村,所以没有路灯,只有几丝月光,我在月光下回家。我提心吊胆的,像做贼一样,蹑手蹑脚的,四处张望,害怕有鬼来吃我。我真后悔没有跟外婆一起回去。我走到一丛草丛旁,我看了一下,里面有两个亮晶晶的东西,忽然,一团黑影窜了出来,我马上闭上眼睛,把手抱着头求饶,嘴里还一直说:“别吃我,别吃我!”我的汗毛都竖了起来,那个黑影从我头上“飞”了过去,我马上跑了,还不停的回头,担心妖怪追来,却发现那个黑影,原来是小猫呀。吓死我了,我心中的大石头落了下去,我继续向前走去。终于快到家了,我忽然想起前方的田里有一个坟墓,我怕从坟里爬出一只怪物,把我吃了,我犹豫了下,但是决定还是要过去,我飞快的跑过跑过了坟墓,一口气跑进了家门,一边喊边跑:“外婆,我回来了!外婆!”心都被吓得跳出来了。
这就是一个人走夜路,让自己心儿怦怦跳的事。