今天是我的生日,我要请我的太婆来,但是去太婆家必须经过一条小巷。
今天的月亮似乎跟我玩起了躲猫猫,经过了灯火通明的大路来到了这条伸手不见五指的小巷。这里的乌漆墨黑和大路的灯火通明形成了强烈的对比,我站在巷口,感觉它就像一个大大的黑洞,好像要把我吸进去,我犹豫着要不要进去,突然一阵冷风吹来我打了个哆嗦,小巷显得更加阴森了,但我怎么能退缩呢,我抱着视死如归的心态走了进去。
我的双手在黑暗的小巷里摸索着,脚慢慢向前挪动,提心吊胆地大气也不敢出,四周安静得只听到了自己的脚步声和“砰砰砰”的心跳声。突然,我看到前方隐隐约约有个“人形”物体一动
一动的好像要向我扑来。我的心一下子提到了嗓子口,“啊,有鬼呀。”我闭上眼睛拔腿就冲出了小巷,一口气跑到了太婆家。太婆看我上气不接下气心疼地问“怎么了,孩子?”我颤抖着把刚才发生的事情跟太婆说了一遍。太婆笑了笑,拿起手电筒拉起我的手慈祥地说:“走,太婆带你去看看。”我们来到小巷,在手电筒来照射下小巷一览无遗,这时我也发现了,刚才的那个“鬼”只是一件没有收回去随风飘荡的衣服。真是虚惊一场!
惊心动魄的这一晚,锻炼了我的独立能力,也让我明白了:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜!