那个月黑风高的夜晚,风声萧萧,掠过树梢,发出哗哗呜呜的声音。我答应爸爸妈妈晚上8点回家的,但是,从爷爷家出来就已经是9点多了,今天得自己回家了。
往日拥挤的大路,这会儿没有一个行人,看起来特别宽阔,路灯昏暗,光影婆娑,几只夜蛾扑向昏黄的路灯,很像飞舞的小鬼。我提心吊胆,蹑手蹑脚地走过去,生怕让小鬼追过来。走过大路,就有一条弯弯曲曲的小路,小路旁没有灯光,倒是有漆黑的树木,“咚咚咚”,似乎有人跟过来了,我猛一回头,什么也没有看见,心中瞬间像怀揣了只兔子,不禁加快步伐。突然,眼睛一瞥,看到一旁的树枝上一个白色的东西,还在那里上蹿下跳,那是什么?会不会是白骨精或者女巫婆。苍天啊,大地啊!救命啊!谁来救救我。我顿时魂飞魄散,五脏六腑缩成一团,心脏变成一个肿块堵在喉咙里,眼睛很干,哭不出来,甚至可以在小路上听到自己的心跳“怦怦怦”地跳。一阵风袭来,吹落了白色的东西,我向后退了几步,定睛一看,原来是一个白色的袋子啊。我继续走,但是小路越来越黑,想:会不会又是鬼啊?正当我的心提到嗓子眼儿时,一束光冒了出来,“妈妈,您来了!”我激动得说,我一把扑进妈妈的怀里,哭了起来。妈妈微笑着说“宝贝,不要怕,妈妈保护你,不过,下次不要这么晚回家好吗?”我使劲点点头,跟妈妈回家了。
每当我想起这件事,不禁低下了头。