放学后,我和朋友打完羽毛球,就在学校大门口的警卫室等妈妈。可妈妈却打电话来说有事,叫我自己先回家。我看看钟表,本来羽毛球班下课就已经是六点半了,加上等妈妈的时间,妈呀,7点了。可没有办法,我还是一个人背上书包,拿起羽毛球拍,走出了校园。
刚出校门,我想起白天学校发生的趣事,忍不住笑了起来。可走到半路,路灯突然闪了一下,灯下面出现一个男人。只见他身穿黑衣,戴黑口罩,黑帽子压得看不见他的脸。他先是打量了我一下,便紧跟着我。我害怕起来,想:这该不会是个人贩子吧?天呐,不会这么倒霉吧。于是我加快步伐,他似乎也发现了我加快速度了,便停了一下,正当我以为他不会继续跟着我时,他居然又加紧步伐紧随我。
我突然后悔这么晚回家,要是我趁天还没完全黑就回家,或许不会发生这些事。可后悔已经来不及了,我紧握球拍,忍不住回头瞄了一眼,我看见他比我高出好多,长得也十分壮实。可他手上什么东西也没有,要真是个人贩子,打起来,凭我书包里的东西和球拍,也许还有几分胜算。
想着想着,就走到家楼下了,我伸出手掏出钥匙打开大铁门,此时我手心已经紧张得湿透了。可正当我推开大门,一只大手从我头顶上扶住了门,我心中一惊,迅速冲上楼,使劲敲门。这时他也上来了,离我只差五阶、四阶、三阶……忽然门开了,我冲进屋,关上门,从门上的猫眼看到他在敲对面的门。
原来他是邻居呀,只是没带钥匙,都是虚惊一场,可把我吓坏了。