一个人走夜路作文
记得在我八岁那年,走过一次夜路。
那是一个晚上,我从外婆家吃完饭回来。刚走到半路,路灯就灭了我只好摸黑前进又走一会儿,忽然看到前面似乎有一个白色的影子从眼前飞过。我四处张望,这周围没有一个人啊,不惊倒吸了一口凉气,心想难不成是上鬼?不可能,鬼是在电影和小说里才有的,绝不可能在这里的,我自己安慰自己道。心里虽然这样想,但我还是不由自主地加快了步子,走了几步忽然听到身后传来”沙沙”的响声我回过头一看,什么也没有,冷汗不由出来了。
我脑袋这时窜出来电影里的一些鬼怪的的样子,再看看四周黑乎乎的,好像随时随地都会跳出一只怪物来咬我,我快步跑了起来。我总感觉有人在身后追我,可一回头,那人就不见了,我心里紧张了,飞快地往家跑去,可才跑几步我就摔了个狗啃泥。我急忙站了起来,拍都没拍一下向家的方向跑去。
从外婆家到我家只有300米的路,这在白天看起来极为短,但现在!我感觉足足有两千米这么长。就在这时路灯亮了,我也冲进了家门。“怎么了?"妈妈一边洗碗一边问。“没什么。”我上气不接下气。
这次走夜路真是惊险,让我的心儿怦怦直跳,现在想起来真有点可怕。