同桌的你作文500字
肉肉的脸蛋,圆圆的眼睛,小小的鼻子,身体微胖,这就是我的同桌。
班级举行谜语大会,于是我和同桌商议,定了周末去图书馆准备本次的汉字交流会的素材。
期待着,期待着,终于我们满怀期待地来到图书馆,刚开始动手绘制作品,天有不测风云,她碰巧要上兴趣班了,而画画的重任就落到了我的头上。
我当场就不高兴了,她的画为什么要我来收尾?
“我不是有课吗?况且谁是组长啊?”
寥寥数语把我问得哑口无言,我没了之前的生气样,只是呆呆地看着她。她的脸上满是愤怒,少了平日萌萌的模样,简直把我吓了一跳,手上的画也随着愤怒掉在了地上,那声音震耳欲聋,仿佛雄狮在怒吼,吓得旁边同学线条都画歪了,这天也要塌下来似的。
我不忍直视她的目光,望着她的背影,我的心里久久不能平静。
回学校时,她破天荒的对我道了歉。我们相视一笑,化干戈为玉帛。友谊是石,擦起星星之火,友谊是火,点亮希望之灯,友谊是灯,照亮人生之路,友谊是路,引你走向黎明。这就是同桌之间的友谊。