同桌的你作文500字
“明天你是否回想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记曾经爱哭的你……”脑海里想着歌词,也想着你,不知不觉地哼出嘴巴来。
同桌的你——小晔,我虽然只和你做了一天同桌,但你却让我学到了许多。你长得不是很高,在班级里差不多是中上,你的皮肤很白皙,鼻子上没有那“点点繁星”。你走去路来头发仿佛被固定住了一样,总不是一动一动的,看上去很老练。
你是老师的好助手,有什么事情老师都放心交给你来代劳,从一年级到现在,你对此没有一句怨言,默默地为班级服务着。
最近,你说话的声音很是沙哑,是在自修课上为了维持秩序吗?是在课前、早自修时领读的吗?多喝些水吧,许是喉咙里水太少,有些开裂了吧。
有一天,在晚学班上,同学们“目送”着徐老师远去,转眼便闹开了,你见此场景,皱了皱眉,起身上了讲台,你先用黑板檫敲了敲讲台,同学们照样讲个不停。你便组织同学们看电影,这法子对咱班同学是绝对OK。
电影开始了,我正想转过来和你讨论一下电影的情节,却见你不受电影的诱惑,依旧写作业,我很佩服你。
“谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣?啦啦啦……”