同桌的你作文500字
我的同桌个子高高的,皮肤偏黑,他有一头乌黑的头发,一双小眼睛特别有神,他特别爱运动,爱说话,他就是我的同桌。
我的同桌是一个让人讨厌的人。他爱学习,但是喜欢在上课的时候说话,害得我老是被老师批评。记得有一次,上课的时候,他找我说话,我本来坐的很端正,不想理会他,可是他就一直在说,然后我就转向他说:下课再说,这时候老师马上发现了,然后我就遭到老师严厉的批评。我当时心里很委屈,被冤枉的滋味不好受呀!这样的同桌,真的让人讨厌!
我的同桌同时也是一个可爱的人。他非常乐于助人,他有时候会帮我系鞋带,系红领巾,像个大哥哥一样,当我有不会的题问他的时候,他总是很有耐心地给我讲解。当我忘记带文具的时候,他总是热心的借给我使用,记得有次美术课上,我的彩笔忘带了,我很着急,就在我很无助、很无奈的时候,同桌递给我他的彩笔,有这么善解人意的一个同桌真幸福。这样的同桌又怎么能不让人喜欢呢?
这就是我的同桌,一个爱学习,爱捣乱,而又有爱心的同桌。