“小桥流水,哗啦啦……”一听这名字就知道那里一定很美。
在新世纪花园的旁边,走几分钟的路就到了,那儿就是?——小桥流水,在它的整个边缘部分都装了假石把它包裹住了,这儿并不大,就是几个绿油油的小土丘,还有一个池塘,上面立着一座小桥。小山丘上还有园凳,竹子、还有不知名的树啊,草啊,一切都在风中摇曳着……那曼妙的身姿,多美,多美。
在它的后面有一条小路,我沿着小路到了一片绿油油的草地,小草身上有着一些晶莹透亮的小水珠,它们随风摇摆,像是在随着春风一起载歌载舞,风一停小草就直挺挺地立在那儿。小草坪远远望去,像一块柔软的緑地毯。又是一阵微风吹过,一股淡淡的草香味扑鼻而来,小草们自由自在,任由风儿带着它们唱歌跳舞。
继续往前走三、四米就到了土丘前面,土丘上长满了花花草草。通往土丘上面的是一个石阶,我迫不及待地跑了过去,我站在上面,一阵凉爽的微风吹过,真是凉风习习,吹走了这几天的紧张,吹散了这几天的烦恼,让人觉得心旷神怡。在土丘上面长满了紫色的花,我摘下一朵贴在鼻子前嗅了嗅,一股淡淡的幽香慢慢散发出来。它们一个个随着风儿摇摆着,欢快地朝我招手呢!这里的小朋友们也都玩得自在,有的去追蝴蝶,有的采几朵花戴,还有的利用这大好时光,用功读书,真是享受!
离开了土丘,我又穿过了一片茂密的竹林,只听见竹叶被风吹得飒飒直响,它们谱写着一首和谐、欢乐的歌曲,我凝听着它们的心语。
最后我们来到了水池,池水在风中晕皱,池中的水也是清澈透明的,时不时有几条小鱼吐着泡泡。水中的鱼儿也欢快的嬉戏着…… 。岸上的人们也都是其乐融融,老人们在一旁活动活动筋骨,伸展伸展腰腿,有的人则在岸旁的石凳上窃窃私语,有的则一起散步说话聊天。孩子们也玩得很开心。他们玩捉迷藏,我躲这儿,你藏在那儿,脸上洋溢着灿烂的笑容。有的在嬉水,还有的小朋友不知道疲倦的从桥这头跑到桥那头。渐渐的,夜色悄然无声地降临了,风吹得更起劲了,水也流得更欢了。
“小桥流水,哗啦啦啦……”这里果真是个好地方。