“世界上没有天长地久的爱情,却有坚如磐石的亲情”,是吗?也许正是这一个个的不存在,才孕育了喜欢幻想的人们。那些海枯石烂的誓言,或许比木头腐朽的更早。
我从没要求过你给我你的一生,事实上,有过一次真正的付出已经足够,我们不能再贪婪的要求你对于别人的地位。也许,你什么都不是。你们都只是对方漫长人生旅途中的一个过客。那些曾经的记忆又有多少人会记得?再长久的缠绵,到最后不也只是,回首时,那短短的一瞬?
记忆,就让它随着流水悄悄溜走吧。
我,只携一缕孤独的风。只身前往茫茫无知的远方。没有回头,没有牵挂。只为前方无边且扑朔迷离的地平线,我,就这样迈出了自己的脚步。不为别的,只为找一个喘息的歇处,不必再长途跋涉,不必再餐风露宿;不为别的,只为那颗被现实的利剑刺痛千百遍,而现在仍隐隐作痛的心。
我不喜欢把忧伤画在眼角。只将流浪抹上额头,不要犹豫,不要回头。自己选择的路,自己走下去。没有幽怨,没有哀愁。
从来不相信那里会有什么天堂,我不懂憧憬梦境里闪现的地方。只相信,经过艰难的旅途之后,会有一颗心不再害怕美好现实之后的痛苦。是的,我要找到那颗心。
其实,不该有什么奢望的。
有泪水在,我感到自己仍然饱满。对于这不期而至的泪水,我感到很难为情。不应该这样软弱的,哪个人的一生不是由这样那样的艰难与痛楚组成的,哪个人的爱情不曾经受过风雨的打击?告诉自己,有梦想,有真爱,有追求的旅程才是完美的旅程。那些艰苦卓绝的跋涉,那汗水,那足印,甚至是血抑或是泪,不都是一种叹为观止的美吗?
拟把狂酒图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。当玉器含珠,银河泻影,月洁风清之夜,又有谁肯陪我对酒当歌呢?罢了,昨日的郁郁葱葱,昨日的芬芳不都在你思想深处吗?够了。也许,只能是这样,走过却带不走一丝足迹。就这样吧,很好很好。
还好,视线可及的地方还有几本好书,足够陪我度过这个风平月静的夜晚了。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。