淌过我心的流水作文800字
坐在高山之巅,进入忘我之境。子期已死,这曲失去了知音的琴音,只得合着那依旧如故的流水,彻夜悲鸣……
——题记
坐在窗边,聆听着悠扬的乐曲,古琴铮铮,和谐动听。一曲高山流水,拂过了心。高山流水?这真是值得怀念啊……
当年,我还在广西,与父母一起漂泊,终于在百色安了家。当我作为一名新学员转入学校时,第一眼便望见了她。那瘦小的身躯,性格也是那种沉默寡言,不爱说话的小家碧玉。然后,一次在小区中偶遇之后,我们便成为了好朋友。
我的性格遗传了母亲,所以我和母亲一样,都是那传说中“力大无比”的“女汉子”,专爱和男生打架,也正因为如此,我就愈加大大咧咧起来。终于有一天,一群男生为了报复我平时对他们的态度,和我厮打起来,而我因势单力薄,最终被打得毫无还手之力。我实在无法忍受他们的辱骂,一个人跑到大厅的角落中嘤嘤哭泣。他们依旧紧追不舍,一群人在离我三米远的地方。我无助地望向四周,竟发现周围出了他们以外一个人都没有,于是再次低下了头,对男生们的质问都不理不睬。
终于,我听到了一个熟悉的声音,是她!她似乎在喊着什么,只可惜很快就被男生们的喧哗声掩盖住了。当我抬起头时,我才发现她瘦小的身躯,此刻竟挡在我的眼前!那一刻,她仿佛是世上最高大的山。我用早已在与男生的打斗中伤痕累累的手抓住她那细嫩的小手,说:“你怎么来了?快走,这里的事是你无法阻止的。“是啊,她那虚弱得不堪一击的身躯,是绝对无法打过对面那群气势汹汹的男生们的。”没关系,他们马上就会离开的。“她冲我一笑,用手指着一个方向,”我叫老师来了。“男生们果真转眼间一哄而散。”你不怕他们的报复吗?“我问。她却什么也没说,只是拉过我的手,轻轻的吹着,眼中满是心痛。这神态给我一种宛如流水般温暖的感觉,划过我的心头。我在那一刻完全的明白了,她是世界上除了父母以外第一个对我真正好的人。
四年后,我离开了百色,离开了广西,离开了她。但我相信,时光不会是我们友谊的阻隔。
高山流水这首流传千古的名曲,失去了知音,而我,并没有。
俞伯牙,你应该高兴不是吗?即使是死,钟子期依旧是你最好的挚友呀!