你是空气是我呼吸,你是玫瑰是我奇迹。
——题记
时间宛如一个大转轴,自不小心被一个贪玩的孩子推动后,就无止息地转着,忘了白昼与黑夜的存在,只是一直在转,没有尽头,都在单调地重复着那些老到掉牙的动作。
而我们呢?
依旧停留在那漆黑的时间隧道,眼睛傻傻地看着,却不知眼前到底是什么。但是我们在心中却固执地相信自己的眼前就是彼此。在黑夜中坚信,这种信念在心里滋长,慢慢就根深蒂固,无法改变……
你们相信吗?当黑夜唱起挽歌时,周围都充斥着大片大片寂寞的黑色,我心里总葛然害怕。或许是因为此时我的左手没有你们的右手牵着,手心也感觉不到你们的余温。我承认,我是一个受不了杂闹的喧嚣但也耐不了寂寞的怪孩子们。但是,你们却能容忍我的坏脾气,爱我宠我,让我觉得自己是一个幸福的孩子。记得曾经听过一个传说,每一个人都会有属于自己的守护天使,一直守护着自己。我不知这传说是否真实,但是我依旧相信你们就是守护我到老的天使。
当水晶球转动,划下美丽的弧度时,我们都被迫长大,真正站上那个叫人生的舞台,旋转出炫人的舞步,舞动我们的青春,演绎醉人的年华。也许我们不再是那个不谙世事的孩子,单是用一块糖就可以哄骗得了。我不知,到底是我们放弃了童真,还是它放弃了我们。现在,我们的世界再是纯纯的白色,开始萦绕着类似大海的颜色,有点壮观,又有点叹息。我想我们就是这种境况下学会了思考,懂得了打算,努力仰望心中的信仰,我们共同的信仰。因为,我们深信追梦的孩子是幸福的,所以才能坚定地把心中的信仰继续,坚定得如绕着太阳转的向日葵,永远都要向着太阳。哪怕我们会在下一个路口会分开,但是我们依旧会在背后默默地祝福对方,让对方在转身的地方感觉到前行的力量与幸福。
青春的火车仍然轰轰烈烈地前往那个未知的地方,有的人上车,亦有的人下车,但是我希望我们不要成为最熟悉的陌生人,哪怕我们以后要走陌生的路,听陌生的歌,看陌生的风景,都会在梦想的国度相见,一起享受属于我们的春暖花开,百花拥簇……