淌过我心的流水作文800字
自古鱼儿离不开水!假如我是一条小鱼,妈妈对我的爱就如同涓涓流水,时时刻刻萦绕在我的身边,缠绕着我,让我在这充满爱意的流水里,无忧无虑、茁壮成长!
从小到大,我就是个丢三落四的男孩,妈妈平时自然少不了唠唠叨叨。早上一睁开眼睛,就听见妈妈又开启了她的唠叨模式“今天外面刮风,多穿一件衣服”;“水壶已经装好水放书包里了,在学校记得喝”;“书包再检查一遍,小心落下东西”……每次我都会捂住耳朵,不耐烦地说:“知道了、知道了……”然后逃似的冲出家门,留下妈妈在脑后重复着那句“这孩子……”
初冬的一个早上,天阴沉沉的,下着蒙蒙细雨。第一节是数学课,张老师要我们拿出昨天考试的卷子改错。我把书包翻了个底朝天也没找到。我一抬头,张老师已经站在了我的面前,我把头扎得低低的,不敢与她对视。“你身为组长,为什么不能做到以身作则?”在同学们的注视下,我缓缓地从座位上站了起来。妈妈早上不是提醒过我了吗?“作业都收好了吗?书包再检查一遍……”我回答她的依旧是那句“知道了、知道了,你烦不烦!”一想到这我就懊悔极了,为什么不听妈妈的话?面对老师严厉的责问,同学异样的眼光,我无地自容。正在这时,我发现窗外一个熟悉的身影——那是妈妈!妈妈怎么来了!只见她头发湿漉漉的,嘴唇也冻得微微发紫。“不好意思,打搅一下!我是王逸飞同学的妈妈,他的作业落家里了,我给他送来了。”
我明白了,一定是妈妈发现我的卷子没带,飞一般地给我送到学校,来不及打伞,衣服也穿得很单薄。妈妈连连说了几个“不好意思、不好意思”,我感觉就像鞭子抽打在我的脸上,火辣辣的。就在我与她眼神交汇的一刹那,我感觉到的不是愤怒、不是责备,是包容、是谅解。泪水在这一刻夺眶而出。
放学了,雨还在下,我独自一个人走在回家的路上,任凭雨水拍打在我的脸上、身上。临出门前妈妈提醒过我,今天可能要下雨,记得带伞。唉!现在想起来……朦胧雨雾中,我分明又看到了那个熟悉的身影——又是妈妈!我飞奔过去,紧紧地抱住了妈妈,眼泪默默滑过我的脸颊。
这就是我所感受到的妈妈对我的爱,像山间潺潺的溪水,静静地、静静地流淌着,陪伴我一生,滋润我成长!