没有人在意我,我是孤家寡人,单枪匹马,很孤独!
我的心好冷,我的心好痛,为何生活中有那么多的不平?有那么多的纠结?太远太远的距离,没有一个温暖的驿站可以休憩。
记得初二时,我脸上长了许多小痘痘,同学们像躲瘟疫似的远离我。我伤心,没有人知道我的感受;我哭泣,没有人看见我的泪花。我努力尝试着强作笑脸与同学们沟通,迎来的却是他们怪异夸张的冷嘲热讽。有几次,晚自习还未结束,我借故一个人悄悄地跑到寝室里痛哭,哭得泪流满面,伤心欲绝。“我真想揍你们,你们为什么拿别人的痛处取笑?”罢了,罢了,大家都是演员,都在真真假假地表演,有道是:人生如戏!
在老师心中,我是典型的混小子。数学老师:“这次月考,糟糕,就是你把班级的平均分拖了下来!”语文老师:“写作贵在创新,你的作文陈旧老套,没有一点儿新意。”英语老师:“怎么把完成时用成了过去时?基础差,每天睡6个小时足矣,勤奋早起,多记单词。”体育老师:“体能可不是软柿子,做不了刘翔就罢了,你小子可不要跑倒数第一呀!”各位老师,我够努力了,我也有自尊!罢了罢了,“神马都是浮云”,普希金有言:“一切都将会过去。”
父母让我伤心无语,从小到大,他们可从来没有好好关心过我。为了生计,他们浪迹于世态炎凉的江湖,低三下四地寄人篱下,生命的脊梁扭曲。就在昨天,爸爸打来电话:“亚强,是不是该念初三了?好好读书,这个月老板给咱涨了100元工资!”我当时心里猛地一震,鼻子酸酸的,真委屈,这就是我日思夜想的爸爸?这就是为了我的前程没日没夜干活而不知道我已上几年级的爸爸?这些年来,我在这头,爸妈在那头,他们不知道我多高了,我也不知道他们心里该有几多心酸和苦楚。我轻轻地挂了电话,半天没有回过神来。
我冲进寝室,扑在床上,泪水不由自主地流了下来。我想到了朝夕相处的同学、老师,想到了给我生命的父母,没有人真正给过我半点儿温暖。我在想,前世今生只不过是短暂的轮回,犹如白驹过隙,又何苦在乎这些呢,罢了,罢了!
生命如花,它的飘落或许只是对树暂时的告别,或许它在等着下一个含苞待放的别样的花期。