当叹息流逝的岁月,才明白似我非我当想象未来的日子,也才明白似我非我。生命只有一次,失去了不再有,流逝了不再回头,只有善待今朝,才能转化、深化、净化自己的生命。
胎儿降生了,她是那样的神秘。从天外轻盈地飞了回来,化作柔风和云者从地里悄悄地冒了出来,化作花草和芽苗从山见喧闹地奔了出来,化作溪流、河川、和波光潋滟的湖泊。
她还化作一千一万种生命的形式,化作歌声,化作微笑,化作温暖和殉丽的色彩……
初升的太阳带给我希望,绿色的山川带给我力量,寒冬的腊梅带给我坚强。
娃娃哭了,流泪了,她的泪水湿润了在林间草地上争夺斗艳盛开的鲜花。娃娃不哭了,她微笑了,她的微笑带给蜜蜂争先空后地采着花粉,蝴蝶在翩翩起舞,蜻蜓也赶来加入这百花争艳的盛会。当红日照射在树林之间,一株株小树像身着新装的儿童,精神饱满的蕴。在学习,在奋斗,在向着收获和成功的明天而尽情燃烧心中那熊熊篝火。
秋的天使,飘然而致,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫。她趁着太阳来不及叠起天使馈赠的雾衣之时,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气,而后,一往情深地挥洒在万物上。当雾退云消,初升朝阳惊奇地发现。哦!迎接她的竟是一派赫然金黄!
我走在乡间的田野上,看着那一串串金黄的稻穗。心情别是一般滋味,一片片的稻穗就像铺了一层金黄的地毯。在那微风的抚摸里舞动着,闪耀着夺目的光彩。
落了,落了,深秋的枯叶,洒满山野来了,来了,初冬的脚步悄然来临。美丽的公主舞动着她那洁白的面纱,送来了一个银装素裹的世界。有时,寒风也开始叫喊,用他那冰冷的嘴唇热情的把人们的脸颊吻得通红……
在流逝的叹息中,在成长的旅途中,我需要翅膀,我需要飞翔,我需要超越,我需要我的避风港。
当岁月沧桑的时候,阳光对青山说:“再给我一点绿色吧”
青山对阳光说:“再给我又搂温暖吧”
当云消雾散的时候,天空对微风说:“再给我一朵云吧”
微风对天空说:“再给我一丝清新吧”
当岁月流逝的时候,我对时间说:“再给我一次昨日重现吧”
――我会珍惜那逝水的年华!