我家养了一只小鸟,我很喜欢它。
它有一只像黑珍珠似的眼睛,一张尖尖的小嘴,一个轻盈的身体在加上两条细细的小腿,看起来小巧可爱。
说起它来,我家因为它还发生过好几个让我意想不到的事呢!记得有一次,我正在看电视,谁知那只小鸟竟把笼子的门给打开了,然后跑出来了。正当我看得津津有味的时候,忽然我的耳朵边响起了“噼里啪啦”的声音,心想:哪个人把声音搞得这么响啊?我就向右一看,原来是小鸟飞出来了,我就愣住了。
过了好一会儿,我把家里的所有人都喊来了,于是人鸟大战一触即发。我们一会儿向上捉,,一会儿将它逼到死角,一会儿抓到羽毛,搞得阳台全是羽毛,就在这千钧一发之际,它竟主动飞到我们面前。我心想:嘿嘿,这不是自投罗网吗?结果被我抓住了。于是,这个“越狱的犯人”又进了“监狱”。
小鸟,它是多么可爱,虽然惹过不少事,但我还是很喜欢它。