我家的小宠物作文300字
嘿!你有没有一只可爱顽皮的小宠物呢?没有的话就看看我家的“淘气包”!
它,一个小小的,圆圆的,茸耳的小身子,2对小丫子,前丫四个指,第五个几乎看不出来,后丫五个指。身后那条不足1厘米的小尾巴,更加显示出了它的淘气,迷你。它几乎没有颈,很胖,头上长着一对超薄的,淡灰色的小耳朵,耳朵前1厘米处有一对儿比我小拇指指甲还小四倍的纯黑小珠子,镶在上面,透着一丝警觉。它的胡须很细,白白的,有点长,胡须前有一只小小的鼻子,粉粉的。嘴巴下,鼻子下方,四颗锋利的小门牙,总会咬什么东西。
它很会“捣蛋”,我有时候放它出来玩玩,它在书桌上窜来窜去,碰上什么东西,非要咬一咬不可,一下把一包纸巾啃出个大洞洞来,真那它没办法。
它不仅会捣蛋,还很是淘气、调皮,关在笼子里,老是呆不住,这么大的一块地方,让它搅得乱七八糟,用前腿刨呀刨呀刨呀刨,后退蹬呀蹬呀蹬的,把木屑都刨乱了一遍又一遍,头老是往下钻,一会儿又“站”起来,握着笼顶的空隙,爬呀爬,撑不住又掉了下来,反复了好几次又开始刨木屑了,哎,这个小淘气呀!
瞧!这就是我家的顽皮小宠物,可爱淘气包,它就是——小仓鼠!