我家里养了一只小狗,它非常调皮,但是我很喜欢它。
它长着一双水灵灵的眼睛,黑黑的鼻子,大大的嘴巴,长长的舌头,耳朵像一个三角形。
有一次,我正在跟奶奶学包饺子。有一个饺子皮儿,被我包破了,因为我包的馅儿太多了,我便把这个饺子放到桌子上,小狗一见,连忙跳起来,把这个饺子叼到了自己嘴里,毫不费力地把饺子皮用嘴弄开,津津有味地吃着里面的馅儿。我走了过去,看着它那可爱的模样,我都没有忍心责骂它,而是轻轻地抚摸着它的头。
上个星期一的早晨,刚一醒来,我就发现放在床上的衣服不见了。我着急地寻找着自己的衣服,可是找遍了房间,所有的地方就是没有发现我的衣服,我便到小狗睡觉的地方看了看。衣服果然出现在我的眼前,哦,原来是小狗叼走了我的衣服。小狗看见我手中拿着自己的衣服,似乎知道错了,更像是担心我生气,它赶紧钻进了我的床底下,不敢再出来了,一声不吭地趴在那儿睡觉。我看见它那可怜样,觉得它就像一个知错能改的孩子似的,就又放过了它这一回。
我家的小狗虽然很调皮,但是我真的特别喜欢它。