不久前,我们去市场上赶会,买回了几只毛绒绒的小鸡。
这些小鸡好可爱呀!全身绒绒的,可谓是穿了一件柔软的浅黄色的绒线衣。它的黑眼睛好漂亮啊,就像一颗黑芝麻大小的、闪亮的星星。它的头上戴着一顶浅橘色的小皇冠。桔色的樱桃小嘴一张一合地叫着,"叽叽,啾啾。"可好听了!它常常一边用桔色的小爪子迈着八字步,一边欢快地叫着,好不快活!
有一次,一只小鸡从铁盒里蹦了出来,我便和它玩,用手指逗它。一般情况下,它是不会理我的,更不会咬我,可这次不一样了。只见它左歪歪头,右歪歪头,照我的手指一口咬下。“啊!”疼得我呲牙咧嘴。爸爸妈妈则哈哈大笑。那只小鸡呢,它往后退了两步,失望地叫了两声,走向别处。
这就是我的可爱的小鸡!快来和我们一起玩吧!