我从市场回来手里拿着一个小盒子,里面装着一只可爱的小乌龟在爬来爬去,嘻嘻!真有趣。
这只乌龟名叫亮亮,他长着一个绿色的小脑袋,壳也是绿色的,只有四只小爪子是黑色的。我把它放在预先准备好的小盒子里,灌上水,又在上面喂了几粒龟食,然后就开始观察它的动静。
一开始它没有进食也没有游来游去,只是呆在小盆子望着外面看,好像在说:“人类,我多么想念大自然的美丽风景和在以前自由的日子,我想马上就回到大自然去啊!”它那绝望的眼神不知为何我让我的心酸酸的,我立刻有了把它放回大自然的想法。我心想:大自然本来就是属于它的,我不应该夺去它的自由!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈也赞同。我们就把它放到了附近的一个小池塘里,希望它能快乐的生活。
从此以后,我每天晚上都会去池塘边问一问“亮亮,你今天开心吗?”或者“亮亮,你今天还好吗?”有时候他好像真的听到我的声音,游上了水面。
这件事后,我再也不忍心去夺走小动物的自由了。