有一天下午,我放学回家,发觉家里有“咕噜咕噜”的声音。咦!家里竟然多了一个鱼缸,鱼缸里还有一条小小的斑马鱼。
我叫它“蓝天”,因为它的身子像天一样蓝蓝的,尾巴像白云一样白白的,眼睛像乌云一样黑黑的,所以我叫它“蓝天”。
蓝天像一张纸一样扁扁的,尾巴像张开的剪刀,眼睛像两个黑色的小珠子。
它爱活动,天天在鱼缸里游来游去,不爱睡觉,灯一开就动起来了。
有一次,我有一个玩具掉进鱼缸里不见了,我正着急时,我的小鱼帮我叼了上来。
又有一次,我正在睡觉它竟然跳出鱼缸摔在了我头上,害得我没睡好。
我特别喜欢蓝天,因为它给我的生活带来了很多欢乐。
听说斑马鱼的寿命很短,只有两年到五年,我一定要好好照顾它,把它从鱼宝宝照顾成鱼爷爷。