“吱——”咦,是谁叫唤?哦,原来是窗户上笼子里的蝈蝈。
这只蝈蝈是我昨天从草地上捉来的。它有黑色和黄色相间的身体,背上还有两条绿花边,两只触角直直的“矗立”在头上,一副大将军的模样。闲着的时候,它就在笼子里散步;饿的时候,就吃我塞在笼子里的食物。
蝈蝈对食物很是挑剔。它只吃毛豆和红枣,而且必须保持新鲜,否则,它是不会吃的。蝈蝈吃食的样子十分搞笑,只见它用两只脚夹住食物,然后用两颗牙大口咀嚼,一边吃还一边张望,生怕有人跟它抢。
过了几天,几乎每次早晨,我都是被它清脆的叫声吵醒的。
蝈蝈比刚来时大了不少,它现在肚大腰圆、毛皮发亮,更像一个威风凛凛的大将军了。它的腿特别长,它能跳得很远,跑得很快。
天气越热,蝈蝈叫得越欢,我仿佛住在了树林里,清新的空气沁人心脾,使我感到十分惬意。蝈蝈真可爱,它不仅为我们唱歌,还让我感受到了大自然的气息。