我家的小宠物作文300字
我家的宠物狗“点点”可是人见人爱。它是我过7岁生日时妈妈送我的“活宝贝”。有了它,我们家可热闹了。
你瞧,一大早,它跑进我屋里,冲着我“汪汪、汪汪”!大叫,好像在说:“小主人,快起床,别迟到了”。当我放学回家后,它就跑向我,用爪子拍你,用脑袋蹭你的腿,你忍不住逗它,它趁势就躺在地上,四脚朝天,还伸出小舌头舔你。真是聪明极了!
别看它平时很乖,贪吃的习惯却总改不了。像上次,妈妈买了1斤蛋糕放在桌子上,过了一会儿,就消失的无影无踪了,妈妈以为是我消灭的,可我压根都没有见到。于是,我做起了小侦探。蛋糕渣,我发现了蛛丝马迹,我跟着蛋糕渣到了厕所,它正在埋头大干,吃的津津有味呢。我和妈妈看着它,哭笑不得,妈妈开始数落它:“你没吃饱吗?天天喂你那么多,你还偷吃,那可不是给你买的。”没想到,它吃的更快了,嘴里还发出声音,还挺得意,不停向我们摇着尾巴。哎,你真是只贪吃狗!
这只蝴蝶狗“点点”——活泼可爱,顽皮机灵,给我的童年带来无限的快乐。