三年前,爸爸妈妈从小区捡到过一只可爱的流浪狗,我给它取名叫小白。
小白全身雪白,只有右耳耳朵是棕色的。全身的毛非常柔软,四肢短小,不过跑起来就像离了弦的箭一样。在小小脑袋上,一对囧囧有神的大眼睛可怜兮兮地盯着你,你难道不觉得它很萌吗?小嘴巴一下都不停,一下舔舔这,一下舔舔那,好像世界上每一样事物对它来说都很好吃。小白的尾巴不长不短,生气时它就把尾巴轻轻的垂下。
小白可是一个名副其实的小吃货。有一次,我把狗粮放在笼子外面,小白出不来,急得身子一立,露出锋利的牙齿,一边流口水一边可怜巴巴地看着我,咬笼子门。我被它的样子逗的哈哈大笑,打开笼子门,它飞也似的跑到狗盆旁,狼吞虎咽地吃起来,就像是饿了三天了饿死鬼。还有一次,小白正在吃饭,舅舅把它的狗盆子拖着满屋子跑,而小白的狗盆子在哪,小白就追到哪,它心急的样子真是可爱!
可悲的是,我收养它还不到一个月,它就离家出走了,我为此伤心了好几天。
再见,小白,希望你过得幸福!