其实嘛,很多东西让我忘记后再也想不起来,忘着忘着,自然而然就忽略了,心想着想着,不由一股寒流袭身。
人心险恶——我一遍遍警告着自己,到最后连着心灵都麻木,情感都冷淡了,戴上了虚伪的面具,沦落成自己曾经不想成为的人。前段时间去拜访朋友,凝视着一个三岁小娃娃一双天真无邪的眼睛。那丝纯真让我心头一暖。我的嘴角划过一抹深深的嘲讽。我看见了昔日我的影子,曾几何时,我也像他一样的啊!只可惜现在天真让人踩在脚下面目全非,无邪成了堕落无可救药。有些事,放开了,看淡了。慢慢就是淡化了。人生难料,难料人生。生活是一道菜,酸甜苦辣咸,品了,叹了,无奈牵肠;人生是一场戏,生旦净末丑,唱了,醒了,几分挂肚。
老人们合着双手念着阿弥陀佛,古井无波的眸子看着世间的悲欢离合,在看不透、走不出、狠狠折磨自己的曾经中,时间都会将那段荒唐或痴狂或压抑的曾经稀释,妄图从苦修中扒出一点虚假世界中的真实,然而那些深沉的、苦涩的,灵魂深处回响的——命运不刻,未到终结;白了青丝,弯了脊梁,最后一无所有。
我欲无名,任这昼夜颠倒;我欲藏身,奈何世间无序。冥冥中一丝缥缈的东西将毫无关联的事物串联在一起、织成了张无形而厚实的大网,让我几乎透不过气来。
蓦然回首,如今夜明月更凉,我才发现,我忽略的更多的还是想哭就哭、想笑就笑的那段时光,真的是很美好啊!那么?最后结果仍真只是物是人非;其实嘛,没心没肺的活着,半梦半醒的看着,肆无忌惮的笑着,也挺好的。
哭笑皆由人,悲喜自己定。朝闻道,夕死可矣。
山外有山还有山,花开花落花瓣残,生生世世有轮回,万事万物皆定数,最终痴了,醉了,连手中花瓣也随风散尽了。