苦涩的微笑中小学作文
一种似曾熟悉的喜悦,如今却变的模糊不堪,待到某天心平气和的时候,想要给自己一个最新的微笑,却发现很难。
转眼一年的轮回,换来的却是满心的惆怅,曾经想过怎么改变自己,但是改变同样很难,我想,或许某些事情我能做到,但是事实很残酷,一次又一次觉悟后又迷茫的表情,让我无法证实自己还会拥有原前的理想。
其实,随着时间的慢慢流逝,有些时候我比自己更同情别人,但却同情不了自己,给不了自己一个开心的笑容,慢慢的我发现我越来越不像原先的自己,有的时候,我想问题的次数比吃饭的次数还多,但是真正能做到的几乎接近于零,有人说我是唯美主义者,之前持有反对意见,但慢慢的我不但认可“唯美”这个词,更认可所谓‘唯美的“可笑”’。因为唯美太过接近于幻想,甚至比幻想还要可笑。
曾经追逐的东西像是被秋叶覆盖一样,安静的毫无声响,身边发生了越来越多的事情后,我发现我天真的像是一张白纸,原以为不是我这个年龄所该知道的事情,就不应该知道那么多,但是,慢慢发现其实有的事情并不分年长年迈,只是经历后各个年龄段的感触不一样罢了。
有的时候,时常将自己逼微的活在别人的世界里,看着别人的心情转化自己的表情,现在终于觉得疲惫了,也真的想歇下脚来给自己一个苦涩的微笑。那怕重新启程。