苦涩是一场痛苦的疾病,令人畏惧;苦涩是一不迈向成功之门的跌倒,令人疼痛;苦涩是晴天霹雳的暴雨,令人厌恶。苦涩无情地折磨是令人痛不欲生的,可你要是连苦涩也抵抗不了,怎能夯住你那美好的未来呢?朋友们,加油吧!苦涩的过后是一道美丽,无边际的彩虹。我我们的理想努力地拼搏吧!
在我的童年之路,我和其他的孩子一样,在广场上学自行车,那时,我的年龄在幼儿车组中最小,这令我更不敢骑。我抬起右脚,缓缓地跨上去坐下,楞楞地目视前方,爸爸在一旁鼓励着我说:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强,出发吧!”那一刻,虽然我没听懂那叽里咕噜的话语,但我仿佛理解爸爸的心思,用力一蹬,车子走了。
风暖暖呼呼地吹着,迎面扑来,我产生一种不理智的思想:撞击法。我快速蹬踏着脚蹬子,一个不留神,我连人带车与地面亲密接触,并且留下了一块红色的“胎记”做纪念。我捂着伤口去找爸爸,爸爸带我去医院包扎伤口,我抹着眼泪哭哭啼啼地说:“自行车是我的天敌,我与它势不两立。”不一言不发,把我背回家后,急忙打开电脑点了一首歌,我心中十分不理解:怎么老爸不爱我了!就在我疑惑不解的时候,从电脑里传出来了一首动听的歌曲,我“瘸”着走到电脑旁,看了一下歌词“不经历风雨怎么见彩虹……”我顿时恍然大悟,原来老爸想以此激励我呀,为了那道漂亮的彩虹,值得一拼。
过了一段日子,我腿上的伤好了,我主动央求爸爸带我去学骑自行车,我十分女里地蹬踏着我人生的第一道风帆槛,果真,“功夫不负有心人”!我成功了。我回家又一次点播这首鼓舞我的这首歌,又一次品味着这启蒙老师——老爸的用心良苦,又一次回味学自行车的“碎石路”。
的确,人的一生幸福多于苦涩,但谁也没有一帆风顺的一生。老天是公平的,幸福的同时掺加着苦涩。
“不经历风雨怎么见彩虹”!