重逢这个振奋人心的词,但是“天下没有不散的筵席”!往往在欢聚后,也有苦涩……
我,是在度过了五个春夏秋冬。“每逢佳节倍思亲”这是令我想念远在家乡陪我度过五彩童年的表哥……春天我们踏着轻快的步伐找迷人的足迹,是那么美……夏日我们去那被阳光照应的小河戏水,水是那么清澈透底,河面上金灿灿的,像被撒了一层金子,是那么迷人…的,像被撒了一层金子,是那么迷人……秋季我们去爬山,到了山顶才发现大地已换上了“高贵金黄色的大衣”,但山顶上的松柏还是那么挺拔、翠绿……冬,那雪是那么美,我们堆雪人、打雪仗,大家都沉寂在喜悦中……
我时常与妈妈提起小时侯的事。一次我又绘声绘色的讲了起来,妈妈笑着对我说:“你的表哥马上就要来了”!听到这我愣住,我不停的问是不是真的。妈妈“严肃”的对我说:“是”!这个消息令我一蹦三尺高!
终于,我来到了车站。毒辣的太阳让我的汗水渗下来……
“夕阳无限美,只是近黄昏”!夕阳是那么迷人,可我还是没等来表哥,哎!
“他们来了……”我转过身去,看见一个十六七岁的小伙子。他就是我的表哥,陪我度过童年的表哥,当年的小哥哥,已经是现在的小伙子了……见到了表哥我似乎说不出话来了,那心情是那么乱……
这个暑假并不空虚,我们象回到了童年,在游泳池里象鱼一般,快活的游着,我们去登山,到山上烧烤,烤出来的是黑黑的,我们一起逛商场,我们一起起单车……一张张相片把那段快乐的日子记录了下来……
美丽的夕阳再次缓缓落下,是那么美,那么迷人……
表哥走的那天我没有哭,我送给表哥最想要的的礼物,他十分感动,我只是微微一笑……
这时又响起《童年》这首歌……