老狼老狼几点了?三点了!老狼老狼几点了?十二点了!啊,快跑呀,哈哈哈一个晴朗的午后,我正在书房里写作业,忽然,一阵银铃般的笑声伴随着一声声熟悉的话语,从窗外传来。
这声音我再也熟悉不过了,那是我儿时经常和小朋友们玩的游戏。
虽然已经过去好久了,但我却依稀记得那个暑假的快乐。那时候,我们还住在部队大院里,每天晚上吃过晚饭后,边呼朋唤友地把大院里的小朋友叫出来玩。大院里有篮球场,有足球场,还有好多好多空地。我们在里边玩得不亦乐乎,各种各样的游戏被孩童时的我们玩了个遍。我们快乐地笑着,跳着,玩着,跑着,树丛中的知了不知疲倦地叫着,似乎在为我们唱歌。我们常常玩到部队吹熄灯号时,才满头大汗地各回各家,各找各妈。
那些和小朋友们一起迎着风奔跑的日子,我体会到了成长的快乐。后来,随着年龄越来越大,我们搬出了部队,住到了小区里,从那以后,我再也没有像那个暑假那样快乐地玩耍过了。
时光无声息地溜走,转眼间,我已经六年级了。临近毕业时,我们每个人都不再像往常那样快乐,高兴,都在为这次的即将离别而伤心。
那段日子,我多么希望时间可以慢一点,再慢一点,可是该来的它总会来啊,让我难受了无数个夜晚的事情终究发生了我们毕业了。毕业那天,我们说好都不哭,最后地看了看我的母校,在那一瞬间,我的鼻子一酸,眼眶一热,憋了一天的眼泪哗地流了下来,心里涩涩的,那一刻我体会到了成长的苦涩。
如今,我已经是一名初中生了,尝尽了成长的酸甜苦辣咸,经历过快乐,经历过难过,经历过毕业,我也懂得了今天的分离是为了下一次更好地相遇。让我们一起努力,共同走好各自的成长之路吧!