蛋糕的品种都得数不胜数,不同的味道,不同的形状,有绚丽夺目、有朴素典雅都能勾起你的食欲。虽然蛋糕比没有山珍海味那么昂贵,但每一个小蛋糕里寄托着每一位蛋糕师的希望,希望的到人们的笑容,甜点就是给人笑容和欢乐的!
今天,一大早我就爬了起来,干劲冲天地爬了起来,冲下楼抓起围裙就向厨房进发了,我从抽屉里拿出新鲜的鸡蛋、黄油、巧克力粉和巧克力块,将他们一起放入碗里,再拿出搅蛋机来回几下便和立起来,再用电动搅蛋机只听马达发出的声响,一盘巧克力色的面糊就做好了,我细心的将融化的黄油倒入碗中,再搅拌几下“哇”味道实在是太香了!我迫不及待的将迷糊倒入模具中,开始戴上手套,轻轻放入烤箱内,10分钟我想十分钟应该可以了吧,便拍拍手坐下了。只听烤箱的计时器“滴滴”地走着,只听“叮”一声蛋糕考好啦!我兴冲冲的跑过去“天啊!烤焦了”我捏着鼻子,单手拿出蛋糕,“天哪真的焦了……”我无语的拿出刀在上面切开,一股浓浓的巧克力浆流了出来,我切了一块吃了一下,味道不错,就是外形,黑不溜秋的…。,没事,再做一次!我给自己打起,拍拍脸继续动工了,这一次我可要把时间掌握好!
这次我动作娴熟的做好了面糊,算好分量的放入模具,小心谨慎地关上烤箱的“门”“这一次8分钟,差不多了吧!”我自言自语的说着,又一次记时铃开始想起,我等到快要好的时候眼睛死死地盯着蛋糕“叮”,终于松了口气,蛋糕没有焦,我开心的手舞足蹈,将蛋糕拿出来冷却再涂抹上亮晶晶的蓝莓酱再在中心切了个洞,“甜甜圈”哈哈,我把蛋糕换为甜甜圈,这个主意太棒了!我放上美味的车厘子,开始品尝我的杰作了,“好吃!太好吃了!我怎么没吃过这么好吃的巧克力挞!”哈哈,不知道是自己做的才觉得那么好吃,还是…本来就那么好吃?
别看这么一个小小的甜甜圈其实背后隐藏着蛋糕师的苦涩,做坏了,重做,要反复的去做去斟酌怎样改进它,让顾客满意。每一个蛋糕师都非常辛苦,不过我相信“世上无难事只怕有心人!