苦涩的微笑中小学作文
我们总会遇到不如意的事,那倒不如去面对它,而非躲避它。这样之后,成长和成功不就兼得了吗?享受苦涩,是我必经的道路。从前小小女孩,到如今亭亭玉立。一路上有多少坎坷,有时是被石子绊倒了,有时是被一颗野草绊倒了。我没有停止前进,我站起来了,继续寻找成功。
终于有一天,我被摔得遍体鳞伤,再也站不起来了,也不想站起来了,我放弃了
我平静地看着爸爸喝茶,它先是一番挣扎的表情,后来又是一番享受的表情。果不其然,茶是先苦后甜。
我眼前突然闪现出一束灵光。既然茶是先苦后甜,那人生是否也是这样呢?
是啊!人生也是这样的,没有一番付出哪来的收获,天上又怎么可能掉陷阱呢?
有时候,可怕的不是困难,而是你的心态。如果你因为一件小事而就放纵了自己,脚本松懈了,成功就跑远了。
生活就像是一面镜子,你对它桀然一笑,它也会送你个微笑;反之,你绷着脸,不愿意笑,那它也会把绷着脸送给你。既然是这样,我们为什么不去享受苦涩?为什么不去努力?为什么不愿站起来?
总有人认为是命运不公。命运怎么不公了?阳光总是均匀地洒在每一朵花上,每个人得到的都是一样,只是有些人好好珍惜好好利用,而有些人却随意丢去,结果固然不一样。
学会在困难中享受苦涩,那人生中便会少了痛苦这个词。最后,我在享受苦涩中站起来。在泪水中振奋起来,又继续开启了寻找成功的旅程。