那年我十五岁,一个花一般却似懂非懂的年龄。朋友们口中的“爱情”我从未想过也从未想过拥有。可是文的出现打破了我原本的一切。
那天我们在学校的楼道相遇。他似乎有些害羞,但他在一帮同学的怂恿下说出了那句话。那时的我可能被这突如其来的爱情冲回了头吧!从此,在朋友口中,我变成了我们。
我这个电灯泡终于“欠费”了!
我不知道这意味着什么?我不知道这会对我造成什么影响?我只知道一只小家雀儿得到老天的眷顾了。
以后的俩个星期,我们会时不时同行,如果没有遇见,我心里总会有点小失落。本是播种的季节,却要收获,这样任性的行为,似乎终将要受到老天的责罚。
又是无言的一周,没有刻意,没有同行。又是在校园里偶遇,也因为我内向的性格,彼此沉默。再后来。
没有再后来了。终于有一天所有的罪过都接踵而来。那无言的一周似乎是这一切的征兆。那天晚上我刚挂上Q,纹就发来信息说要分手,我慌乱而又准确的叩下键盘,问他这是为什么。纹说他就要毕业了,想趁早放弃。残酷的现实终将把我推下悬崖。我知道,纹说的毕业,只是个借口罢了。到底是我不够漂亮?还是我太过冷漠?这一切怕也只有纹自己知道了吧!
接到短信的那天晚上,我没有哭,只是慢慢回想和纹这俩个星期的一点一滴。然后我笑了。因为我知道,这一切迟早会发生,但老天还是眷顾我的。只有俩个星期,说没有感情是假的,但老天在我们没有海誓山盟的承诺、不离不弃的约定时,结束了这一切。
是的,完就完了,再也回不到从前了。
毕竟,没有成熟的果实是苦涩的!但愿自己能尽早忘记这段“羞于启齿”的爱情,尽早忘记这个”爱情道路“上到来颇早的过客。