秋风呼呼地吹着,吹乱了我的头发,却吹不走我脑海中的回忆。
走进家门,似乎还可以闻到淡淡的草药味,走进厨房,这味儿就更浓了。
凌晨五点。天已经微微亮了,此时的我还在床上睡着,继续做着我那甜美的梦。“砰砰……”一阵不和谐的声音把我从睡梦中吵醒,我揉着眼睛极不情愿地从床上爬起,来到门口朝外望去,这一看我彻底醒了,居然是妈妈!她穿着病号服,正在厨房忙碌呢,我不禁疑惑了:妈妈不是在医院吗?怎么会出现在家里?这难道是妈妈的分身吗?
这时妈妈从地上的袋子里抓出一把草药,我一看愣住了,这不是我每天都要喝的草药吗?妈妈一大早回来就是为了帮我煎草药?终于,妈妈煎完草药,把它盛在碗里。轻轻放在桌上,悄然离去。顿时一阵草药的苦涩滋味在家里回荡。我端起那碗草药喝了一口,还是一如既往的苦,可不知为什么,今天的这片苦味似乎值得我好好去品味。
它一直留在我的回忆里,止步不前。一棵不起眼的草药在不起眼的厨房,可谁又知道,那里有我最难忘的回忆。