这个暑假,我去南京旅游,住在的姨妈姨爸和弟弟约我一同去钓鱼,有的玩还不去?我欣然答应了。
我们收拾好水和防暑用品便上路了一路上看着花花草草,满脑子想的都是鱼,眼前浮现出一幅我抱着一大筐鱼的画面,让我忍不住暗暗窃喜。
终于到了鱼塘了,啊,还有猪妈妈、小猪崽、小猫咪和小鸭子陪着我们一块钓鱼哩!此时的我再也按捺不住内心的兴奋之情,赶快挑了根轻轻的鱼竿,找了一块地,坐了下来。弟弟也不甘示弱,挑了根鱼竿,也坐了下来。叔叔为我们装好了鱼饵,我们便各自开工了,我们之间也开始了比赛。
弟弟毕竟才7岁,没什么耐心,刚钓了不到五分钟,就不钓了。再一看,他又帮店家去捉蚯蚓了。也不怪他,这么热的天,一动不动地在太阳底下坐着钓鱼,还真是一件苦差事,连我都有点动摇了。
因为我小时候钓鱼曾掉下水,所以我这次钓鱼十分小心,尽管如此,鱼线还是被我甩到树上,叔叔费了九牛二虎之力才把线拽了下来。
虽然我一条鱼都没钓着,但是店家还是送了我们两条,接下来我们吃了正宗的农家饭,饭后,我们又和小猫咪、小鸭子玩了一会便拎着两条鱼回家了。
回家的路上,我想:原来钓鱼也有苦与乐啊!钓鱼也能反映出我们的生活,锻炼我们的耐心,钓鱼很累,但收获是快乐的,钓鱼也是人生的五味瓶啊!