羡慕,仅仅指对他人成功的一种单纯的渴望与向往。而嫉妒,却是由羡慕层层递近慢慢引发的。想着如何去破坏别人的成功,并有着对自己所谓的不幸深感无奈的一种心态。
嫉妒就像一双邪恶的手,把你推向无尽的深渊。嫉妒就像一把锋利的匕首,深深扎入你的胸膛。嫉妒就像幽迷的浓雾,蒙蔽了你的双眼让你迷失自己的方向。那时的我,没有方向的我,站在十字路口中徘徊。可怕的意识在我心中蔓延着……
为什么我不如她,她是那么的优秀而我却什么优点也没有。在我眼里她是优秀的学生,是深受同学和老师喜爱的学生。于是,我对她产生了嫉妒。慢慢的开始讨厌她,她成了我心中的一颗钉子。她为什么什么都比我好,她就好像遮住了我生长的阳光。渐渐的,我也感到越来越自卑。不喜欢抬起头走路,就像一个失败者,深深地坠入幽谷深处……对自己失去了信心。自己也慢慢的承认比她差,什么都不如她了。于是我的嫉妒心越来越强大了,想着有一天她在我面前出丑。可是,事情的发展好像就在和我开玩笑。她的成绩越来越好了,而我就像乘滑滑梯一样,跌到了谷底,有时甚至考出一些可怕的分数。可那时彻底麻木的我,嫉妒仍没有烟消云散。但是我越来越迷茫了不知道怎么办才好,只想赶上她。就这样,过了很久很久,我彻底累了。不想让嫉妒来统治自己了,放弃吧……
就这样,心慢慢的平静下来了。渐渐的,我发现了她有很多值得我欣赏和学习的地方。于是,我尝试着把嫉妒心转化为上进心。我开始学习她的优点,观察她的一举一动,嫉妒一下子抛到了脑后。她现在是我前进的目标,是我想努力超过的对象。我努力着,相信总有一天我会超过她的。
羡慕,仅仅指对他人成功的一种单纯的渴望与向往。而嫉妒,却是由羡慕层层递近慢慢引发的。嫉妒是要不得,她现在变成了我前进的动力,我把嫉妒心转化为了上进心,让自己努力努力再努力。有时候换一种想法,想开点反而不会让自己活的很累,不会轻易迷失自己的方向。与其嫉妒别人,还不如用实际行动去超越别人,一点一滴的努力,相信自己。