原本打算忘记你但是命运的安排让我再一次的遇见你!在来往的人群中我第一眼就认出了你——上身宽的大衣服足以塞下两个你,而你下半身却是一条紧得快要炸开的牛仔裤还有哪当住了你半边脸的头发!
“圆圆!是你…”我把“是你”两个字讲得很大声,我不敢相信,她和以前不一样了!“不要再叫我小名了……听起来多怪!”她慢慢的靠近了。她以前不是很喜欢我叫她小名的吗?我的心不禁凉了一截。“难得见的面,这次我请!”她拿出两枚硬币“玩这个赢的。”是啊,她是以出牌的方式甩出呢两枚硬币的。那起饮料的我呆呆的望着她并问“现在的成绩怎么样?”“别提了,也就三四十名。”她一脸不在乎的样子让我不禁叫出了他的小名“圆圆…”“不要再叫我圆圆了……我一瘦了许多!”
是呀,她真的瘦了许多,就连她以往的呢一份单纯、活泼也一并瘦掉了!
“爸妈说以后只要混个学习证就可以了,学呢么多干什么,又用不着。”那时她们班里有同学玩牌,她也去看了。让我不敢相信的是哪个成绩落了一分就会掉眼泪,成绩一向优良的她,现在竟然会面无表情的说成绩是没有用的!以前我认识的那个圆圆去哪儿了?
她转过身时那个背影让我感觉到了深深的厌恶,“我先回去了。再见”我转过身子就要离开,我不想再看见那个不求上进的圆圆,很快速的站起了身,想要离开。她捋了捋挡住了半边脸的黑发开口“是不是觉得我很坏,很讨厌?告诉你吧,我就是这样一个人。要走了吗…以后常来玩啊!”同伴时你对我的友谊我记着,那个为了成绩而奋斗、努力的你我也记得。难道你忘了?那个天真、善良、可爱的你?
他一边走一边捋着那挡住半边脸的头发,那个挡住了一只能够接受美好事物的眼睛!难道你就打算那么混浊的过下去?忘记这个世界的美好?
霎时间我的内心由想见到她的那份甜蜜转化为苦涩在我心中慢慢荡漾开来。
以前的那个你哪儿去了?