以那一天我长大了为题的作文
我小时侯喜欢粘着爸爸妈妈,让他陪我一起游戏,让她陪我睡觉,我就是爸爸妈妈的“小小跟屁虫”。但是渐渐长大了,我就不再愿意当他们的“跟屁虫”了。
还记得小时候家里来客人,我就像猎豹似的一溜烟跑回房间躲起来,等到客人要走了,才不情愿地被爸妈喊出来跟客人道再见。因为小时候我还不懂事,看见陌生人会害怕的缘故,但是我现在长大了,不再害怕了,我还会主动地帮助妈妈热情地招待小客人呢!
记得小时侯有一次跟妈妈坐公交车,我自己单独坐一个座位也会闷闷不乐。但自从二年级开始,我和同学们一起坐公交车回家。到家后会锁好门,开窗通风,然后再去写作业。写完作业我还会自觉地阅读课外书等妈妈下班回家……我长大了,我不再害怕一个人待在家里。我还慢慢学会结交朋友,学会照顾妹妹,还学会做菜……
每个人都有长大的一天,我正慢慢地长大,在成长的过程中我不断探索,成为最好的自己!