以那一天我长大了为题的作文
升上初中,意味着我已经长大了。14岁,在我的人生路途上将又是一个新的里程碑。也许是因为我长大了吧,在家里爸爸妈妈不再叫我“小孩子”;在学校,老师们不再拿我们当“小学生”看。从踏进邓中校门开始,我已经长大了,享受着被别人喊“姐姐”的幸福;我意识到我长大后,就应该撑开双臂,为别人遮风挡雨……
经过13年漫长岁月的今天,以前的一切风雨将会像雾锁山头一样遮住半边天,而13年后的未来,有许多事情我们更清楚地了解,更容易分清是非黑白,因为从这一刻开始我已经长大了,明白了更多的道理。
金芭吐艳,栋梁林立,桃李满天下。辛勤的耕耘,又迎来了喜人的收获。此时,我便会明白,在小学生活中,是敬爱的老师们传受我知识,培养我成才,教育我怎样做人……我长大了,渐渐地懂得了人间世故,明白了是老师们在付出,在为我们的未来,为祖国的未来而默默地奉献。“春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干。”也许只有老师才那么伟大,那么无私……失败时,是老师告诉我以后还有更多的机会,叫我不要那么自卑;遇难时,是老师为我们讲解,为我们寻求方法;骄傲时,是老师给予我“虚心使人进步,骄傲使人落后”的训诫;生病时,是老师亲切的问候使我们感到温暖……那一篇篇“亲爱的老师,我想对你说”,是同学们的心声,是同学们心中的歌,心灵的呼唤……
朋友,是他带走了这些时压在我心上的焦急,悲痛和忧愁,那是关于生死迷手足情的,别的一切 时都不存在,有的只是精神的宁静和生存的喜悦。我长大了真正的知道朋友之间深厚的友谊的来之不易,我深深地明白失去朋友的痛苦。朋友友善的目光像泉水般洗去我的烦恼和疲倦;能说会道的嘴巴像风一样吹奏我的寂寞与孤单。仍然依稀的记得,在我有难时,他们默默的支持我,无论我给他们带来的是喜悦还是悲忧,他们总不会不理我或抛下我不管,而我唯一可以给予他们的,就是一个个深深的祝福。
我长大了,明白父母为了我们而经常奔波劳碌,知道父母工作的艰辛;我长大了,明白了学习的重要性,明白了学习对以后在社会上立足的需要;我长大了,明白了成功与失败的喜悦和忧愁,明白了成功不能骄傲,失败不能自卑,明白了“失败是成功之母”的意思;我长大了,明白了生命的重要性,明白了“生命就好像一架钢琴”这话的含蕴;我长大了,明白了在社会上立足,需要什么,不需要什么,明白了在以后,哪些事情不应该做,哪些事情应该做;我长大了,明白了应该怎样做事,应该怎样去想,怎样发挥;我长大了……
我知道,人间更多的事情需要我们理解,人生还有更多的磨练需要我经历,我不担心我的承受力,我只在乎我到底明白多少。吃饭,我们明白“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”;穿衣,明白人们织衣的艰辛;使用的东西,明白生产的经历是绵绵长夜;工作,明白得来的一切来之不易,住的大楼,明白建筑的日夜赶工……
那么,我们还需要明白什么呢?——明白我们的成长?明白我们现在正在成长?明白我们需要承担、独立?