以那一天我长大了为题的作文
长大,对于许多小孩来说都是梦寐以求的,也都是遥不可及的。在生活中,发生了许多事,无论是酸甜还是苦辣,都让我们不知不觉地成长。
那是去年寒假的一天,清晨,我正在读书,正当我专注于激动的故事情节时。突然,我的耳边传来一阵阵咳嗽声,并且一次比一次厉害。我立刻循声而去,只见妈妈躺在床上,一副痛苦难忍的样子。我轻手轻脚地走向妈妈,又用手轻轻的放在妈妈的额头上,突然,一阵滚烫的温度传递到了我的身上。我立刻将手缩了回来,担心的想:完了,完了,妈妈发烧了,爸爸又出差了,只有我和弟弟、妈妈在家,而我们两个小屁孩儿都还需要妈妈的照顾,该怎么照顾妈妈呢?我不禁神情紧张,正当我发愁该怎么办时。突然,昔日妈妈照顾我的一幕幕情景都浮现在我的脑海里。望着妈妈那难受的神情,我的心一颤,心想:平日都是妈妈在照顾我,现在妈妈病了,我也要照顾她!
说干就干!我撸起袖子准备干活。正当我想干活时,又犯难了。“该怎么照顾妈妈呢?”我心想,“就按妈妈平时照顾我的样子去做吧。”于是,我打了一盆温水,小心翼翼的将毛巾盖在妈妈那滚烫的额头上。“哦!对了,妈妈好像还没吃早饭呢!我现在就去给妈妈熬粥。只有吃了东西病才会很快好起来。于是,我又穿着一身围裙走进厨房。想着妈妈平时给我熬粥的情景,我顿时充满信心,我按着妈妈平时的步骤去做。途中,我的手不小心被烫了一个泡,虽然痛苦难忍,但我还是咬咬牙继续坚持下去。经过两小时似打仗的架势,终于把粥熬好了。我端着这充满着我对妈妈的爱的粥,走向妈妈。妈妈见了感动的流下了两行热泪,轻轻的抚摸着我的头说:“我女儿长大啦……
我小心翼翼地帮妈妈喂粥,妈妈那憔悴而又充满着幸福的脸,至今我都还记得。就是在那一天,我长大了!