以那一天我长大了为题的作文
清晨,我在椅子上坐着,手里拿着《水浒传》。阳光穿过玻璃射到了我的腿上,慢慢地爬了上来,竟爬到了我的书页上,仿佛也想参与“黑旋风”和“浪里白条”之战。
过了好一会,我感到很疲惫,就走出大门绕着广场走了几圈,放眼望去广场上的小卖部里依旧有许多小孩在那里买糖吃。看见此情景,我不由得想起了小时候和爷爷单独相处的一天。
那天,已是晚上,爸爸妈妈因外出还没有回来,家里只剩下我和爷爷,平时爸妈在家,都不能看电视,今天只有爷爷和我在,我就一口气看了老长一段时间了。这看久了,肚子就咕咕地叫起来,我把旁边的爷爷叫了一下说:“爷爷,我想吃面包,外面太黑了,我不敢去,你帮我出去买一下吧。”爷爷说:“天色都不早了,外面很冷,等明天再吃面包,现在先去睡觉。”我一直嚷嚷:“爷爷,你给我买了我才能睡,不然饿着实在睡不着啊!”况且现在外面还不算太黑,小卖部离咱家只隔两家,您走上几步就到了“在我的几番央求后,爷爷最终还是被我说服,去给我买我最爱吃的奶油面包了。
我在家里待了好一会时间,终于把爷爷给盼来了。但不知道怎的爷爷一回来就盖上厚厚的被子躺在了床上。我很快的将面包吃完了发现了爷爷一直躺在床上,不说话。我走到跟前去,才发现爷爷脸很红,还喘着粗气,好像感冒了。“都怪我,为什么非要吃呢?”我自责到。我忽然想起了我感冒时妈妈为我做的一顿饭,因为我吃饱了身体有了力量,感冒就好得差不多了呢!我走到面包袋前才发现自己早已吃完了。不如在家里等爸妈吧,爸妈回来了就可以带我去小卖部,去给爷爷买东西吃了。可是过了好长一阵时间,爸妈还没来,我等不到了,就穿好了棉衣走出大门外。
大门外已经夜幕降临,我有点害怕,可是我不得不走,我在这仅几百米的路走了好长时间,我心里害怕到了极点,而又勇敢地不停的走。当我看到了小卖部的台灯的亮光,我不由得小跑起来,终于到了,我掏出钱买回了东西,像箭一样飞快地跑回家里,连忙把东西拿给爷爷,并倒了一杯水,安放好了药,我就一直在爷爷旁边,看着爷爷吃药喝水吃东西。
爸妈终于回来了,我讲述了今天的事。我们对妈妈说:“不知怎的,那一刻我竟勇敢地走在黑暗的小路上,又变得理解爷爷的心里,不再去看电视,而是守在爷爷身边。对此,我也感到疑惑。”妈妈说:“因为你长大了。”
我长大了?是的,我长大了。我懂得关心爷爷,变得勇敢了,我为自己长大了而开心。我不再是一个只知道索取的小孩。我长大,我理解了父母的辛苦,我懂得了关心长辈,我知道了面对困难要勇敢,要勇于担当。现在,每当我看到他们辛苦操劳时,我会为他们递一杯我倒的热水,静静地离开去完成自己的事情,我觉得不负长辈的期待,就是对他们最好的报答。