以那一天我长大了为题的作文
不知从何时起,妈妈开始对我说:“自己的事情自己做!”爸爸开始对我说:“在家,要帮妈妈做些力所能及的事,多帮帮妈妈呦!这种种迹象表明:我长大了!
小时候总盼望快快长大,可一天天长大了却忧心忡忡起来,长大了会不好玩吗?长大了家务活就会变多了,长大了,心里某个角落就会有小秘密只愿在日记里写给自己……对了,还有越来觉得越多的作业
我长大了!在家中我似乎有更多的权利了,爸爸妈妈在处理一些事情事,总会征询我的意见,让我有决策权,感觉越来越有成就感。
可是,我长大了,感觉烦恼也越来越多了,压力也越来越大了。我总是想抛掉这烦恼,去拾起时光长河中属于我的天真烂漫,可时光老不允许我这样做啊!
的确,我长大了!长大了,学会爱、友情、感恩……我知道人生旅途才刚刚开始,美好的未来正在朝我招手。我要把压力化为动力,去追求希望,追求幸福,追求美好的明天!哦!对了,还要寻找过去的天真烂漫把它装在礼物盒里,送给儿十年后的自己!