虽然我是一名小学生,但我已经12岁了,我己经长大了。
以前每次都是妈帮我洗衣服,帮我刷鞋,现在,我长大了,这些事都应该让我自己来做我已经不是小孩子了。以前每次都是妈妈帮我梳头发,扎辫子,现在,都是我一个人梳头发,扎辫子,因为,我长大了。
现在,每次爸爸妈妈和爷爷奶奶需要我的时候,我就会很快地去帮助他们,帮他们洗衣服,做饭,打扫卫生和按摩,这些都是我应该做的,因为,我长大了。每次弟弟妹妹有不会的作业题,我都会帮他们解决,因为,我长大了,每次我遇到了困难,我都会自己解决,没有别人的帮助我也会自已解决,因为,我长大了。
老师留的作业我可以自己完成了,不用别人的帮忙了,考试的时候,我也会自己完成,因为我知道,如果每次都是抄别人的,就不是自己考出的成绩,学习也会下降。
现在我的事情都是我自己来完成的,但有些事我也会完不成,但我会去请教别人,因为,我长大了,我不再是小孩子了,我可以帮大人做事了。