以那一天我长大了为题的作文
小时候,我们都喜欢粘着爸爸妈妈,做爸妈身后的“跟屁虫”。慢慢地,时间一天一天过去,我们也在渐渐长大了。
突然有一天,妈妈拉着我的小手说:“宝贝,你已经上一年级了,从今天开始晚上你要自己一个人睡了。”我一听,心里害怕极了。到了晚上九点钟,妈妈照常催促着我:“宝贝,快点去睡觉了,不然明天上学要迟到了。”我极不情愿地上了床,刚盖完被子,妈妈就把灯关了,顿时我的眼前一片漆黑,什么也看不见。我的脑海里不断浮现出各种各样恐怖的画面:房间会不会有怪兽、魔鬼呢?它们会不会趁我睡着了把我捉走?我越想越害怕,额头直冒冷汗,脚也变得冰冷。我把自己缩成一团用被子包住全身,自言自语地说:“不要怕,不要怕,很快就天亮了。”我说着说着,不一会儿就进入了梦乡。
第二天醒来,妈妈笑着对我说:“我的宝贝终于长大了。”我高兴地跳起来拍着小手:“我可以自己独立睡觉啦!我长大了!”