以那一天我长大了为题的作文
时间一天天过去了,我从一个小baby变成一个小女孩儿,又从一个小女孩儿变得越来越成熟。身上的衣服越穿越小,脚上的鞋子越来越大,我真的长大了吗?
那是一个寂静的夏天的夜晚,爸爸去看望奶奶了,妈妈让我去找爸爸回家。这要换以前,我“死”也不会去的,可现在我想了想,我长大了,应该锻炼自己了。于是我爽快地答应了。
我独自走在大街上,熟悉的街道变得陌生,我加快脚步。在这时传来了汪汪的叫声,心里一紧,手心冒出汗了。偏不巧刮来了一阵风,脖颈冷嗖嗖的,树叶沙沙地响了起来,我闭上眼跑了起来。跑着跑着撞上了一个人,我尖叫起来。“怎么了?”从声音我辨别出来这是我的爸爸。我把事情的来龙去脉告诉了他。爸爸握紧我的手,用温柔的声音说着:“你听,小狗又叫呢,有可能是有只老鼠从它身边经过呢;哗啦哗啦,这是风吹得树叶响,这风给闷热的夜晚送来了凉爽,我们应该感谢它呢;你看天上的月亮那么亮,星星那么多,它们都保护着我们呢。”听着爸爸的讲解我渐渐地放慢了脚步,一边看一边思索着,果真是这样!
我俩的身影被月光拉长,最后回到了家。从此我打败了黑暗,从胆小变得勇敢,我真的长大了。