童年真的很美好,单纯幼稚却天真可爱。在童年的阳光中,我已不知不觉的慢慢长大,一路上有悲有喜、有笑也有泪。小时候那种单纯,已经被五彩缤纷的往事所代替。长大的我并没有感觉到自己已经长大,当我看着那些被妈妈牵着小手的小朋友送进幼儿园时,我感觉自己已经长大。
当我看见那些放学时在校门口等爸爸妈妈来接的小学生时,我感觉自己已经长大。的确,我长大了,虽然与妈妈的谈话越来越少,却懂得了母爱的艰辛与伟大。虽然越来越厌倦一堆堆的作业,却从鲜红的“√”与“×”中懂得了老师的无私和对我们的关怀。虽然少了与朋友的交流,却从他们的眼神中读出了诚挚与关怀。的确,我长大了,我渐渐能理解父母对我的良苦用心。甚至为以前的任性而自责,我渐渐学会了思索,我懂得了自己的事自己处理,不再依赖父母了。
有一次,弟弟来找我玩,我可开心了,因为我又可以不做作业了。谁知我的美梦不能成为现实,妈妈说:“你写作业,让弟弟自己玩。”我只得服从“长官”的命令,慢慢地走进了我的“牢房”。时间过了一会儿,弟弟就来找我,用恳求的目光看着我说:“姐姐,你陪我玩吧!”我说:“不行,姐姐还得写作业。”他二话没说就把我的本子给撕了。我当时非常气愤,刚要伸起手来打他的时候一想,我已经长大了不能和小孩子计较,无奈之下,我只好放下笔陪他一起玩。妈妈看见了说我为什么不做作业,我只好把刚才的事情一五一十的给妈妈讲了一遍。妈妈听后夸我,“我的女儿长大了,学会了为宽容别人。”我听了这些话,心里顿时感到美滋滋的。
的确,我长大了,我学会了宽容,雨果曾经说:“世界上广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”我学会了宽容别人,也学会了宽容自己。我不会因为一些鸡毛蒜皮的小事和同桌吵个不停、也不会因为做错了题而丧失信心,我拥有了海洋般广阔的心灵。我长大了,我成了一个敢作敢当的女孩,美好的未来在向我招手,我要抛开一切,“寻找天真与纯洁,追求光明与希望”!
伙伴们,让我们一起慢慢长大吧!