以那一天我长大了为题的作文
很多人可能都不明白,什么时候自己才算长大?今天,我就给大家讲一个发生在我自己身上的故事,我觉得,那一天,让自己长大了。
小时候一直都是外婆在照顾我,每天送我上下学,给我们准备很多好吃的。如果这么一直过下去该多好啊,然后事情并非如我所愿。
在一个周六的上午,我写作业时,突然听到外婆喊:“我的手麻了!”妈妈一惊:马上把外婆扶到车上,开到医院去了。一直到中午,就是不见外婆回来,打电话问妈妈,却只得到了一个含糊的回答,只是叮嘱我照顾和弟弟。眼看午饭时间到了,弟弟饿了,闹着吃面。我走到厨房里,看着锅,心想:要是锅里能直接出现吃的,该多好啊!可惜,梦想很美好,现实很残酷。还是自己动手,丰衣足食吧。我从冰箱里面拿出来了两个蛋,又拿出来了一个番茄。
先把锅里放满水,再把锅放在炉子上,打开了火。还得干什么?过了几分钟之后,我把西红柿皮给剥掉,切好,放在盘子里。然后,我把两个蛋打进了一个碗里,开始搅拌,等把它搅得匀一点了,就在锅里面倒了一些油,开了火。把油烧烫了,我就把鸡蛋倒进去,开始把鸡蛋炒熟,用盘子盛出来,这几步做的还蛮成功的。然后重新放油,我把切好的番茄放进去,炒了一会,又把鸡蛋放进去,又放了一点水,这样就有汁了。然后下面,过了一会儿饭也做好了,我就喊弟弟吃饭,他刚吃了一口就立刻吐出来了,然后就说,怎么那么咸呀!你会好好做饭吗?我说:“有吃的就不错了,你就凑合着吃吧。”他只好一边吃一口鸡蛋,一边扒了好几口饭,就这么凑合的吃完了。
下午,我来收拾家务,并指导着弟弟来帮忙,以前都是外婆和妈妈收拾,以为是个再简单不过的事,谁知道干起来这么麻烦,用了很长时间才收拾好。后来妈妈打电话说,外婆可能要在医院住一段时间,晚上带我去看外婆。
我一想,外婆住院了,肯定吃不好饭,以前我生病,都是外婆和妈妈照顾我,还会做一碗鸡蛋汤让我喝,说生病的人要多喝汤。那我是不是也应该为外婆做上一碗鸡蛋汤呢?说干就干,算好妈妈回来的时间,我这次好好琢磨了一下,终于为外婆做了一份还不错的鸡蛋汤。晚上,妈妈回来看到干干净净的家,脸上的愁眉终于舒展了一些。
当姥姥喝上我亲手做的鸡蛋汤的时候,抚摸着我的头说:“我们的希希长大了!”