以那一天我长大了为题的作文
那一天,我长大了,不再幼稚了;那一天,我成熟了,不再淘气了;那一天,我明白了,我真的长大了。
“奶奶,我起来了”“哦,我来了,我来帮你穿衣服”“奶奶,我肚子饿了”“来啦,张张嘴,我来喂你吃……”
儿时的我就是这样,衣来伸手,饭来张口。感觉就像是太子,人人都要服从我,一直到我10岁那年,我才懂了。
那一天,我和往常一样坐在躺椅上,翘着那“二郎腿”,一边吃着水果一边看着书。我看得是“钢铁是怎样炼成的”,我已经看了一大半了,我觉得里面的主人公保尔是多么坚强勇敢的男子汉,什么事自己都能做到,经历了那么多的磨难还是那么坚强。突然,我觉得我是多么的狼狈,我缩回那“二郎腿”坐正了身子。像睡梦初醒一样,一晃历经十年过去了,我还像个小孩子。为什么我不能像保尔一样呢?
我想起爸爸平时教训我的话,但我却当作耳边风。转过头来看着奶奶不甚感慨万分,我最亲爱的奶奶,仿佛老了许多,正像古人所说“白头搔更短,浑欲不胜簪”。
我这才明白,我是多么无知啊。钢铁也需要磨练才是好铁,好铁也需要勤擦拭才不会生锈。然而我,却像是暖棚里的一棵小草,没有经历过风雨,怎么能见到彩虹。
我们是个大家庭,并不是一个人为中心,父母不是靠我生活,不是吗?我惭愧万分,我觉得有点可惜,我是块好铁,但是却没有展现出光芒,即使是好铁,也要派上用处,这样才能展现出你的风采!
我站了起来,把那盆梨端了出去。我插了一块我认为是最甜最好的梨,对奶奶说“奶奶,您辛苦了,休息一下吧。来,我喂你吃梨。”奶奶愣住了,拿着那块梨,往嘴里一咬说“我的乖孙子,这是我吃到的最甜最好的梨……”