我后悔的一件事作文350字
童年的事情,像海滩上的贝壳一样五彩缤纷,像天上的星星一样数不清。有这么一件事,我永远也忘不了,它让我感到十分后悔。
那一天下午,我写好作业,和表妹一起去街上走走。走了一会儿,远远看见一位年迈的老爷爷在卖东西。我这人有好奇心,想知道老爷爷在卖什么,就拉着表妹跑向那个小摊。我看着老爷爷摊上的东西,感到十分惊讶:“哇!我漂亮的东西啊。”琳琅满目的商品映入我的眼帘。突然,我看到了一条做工精致的手链。我指着那条手链,问老爷爷:“老爷爷,那条手链多少钱?”老爷爷笑眯眯地说:“这个一元。又便宜又漂亮。”好便宜啊!我边想边掏出一元钱给老爷爷,挑一条蓝色的,放在衣袋里,准备跟表妹回家。
“哎!小妹妹,你们等等。”我和表妹刚走不远,身后就传来一阵叫唤声。我和表妹回头一看,是刚才那位老爷爷。我不解地问:“老爷爷,有事么?”我看到老爷爷手拿着一条我刚才所看中的手链。老爷爷仍面带微笑地说:“小妹妹,你们忘拿手链了。”我犹豫不决,不知怎么做。我把目光向表妹,她也正在看我,她想我眨了眨眼,示意我接受。老爷爷见我无动于衷,就把手链塞在我手里,身离去。我和表妹也回家了。