我后悔的一件事作文350字
每当我看见小鸡时,眼前就会浮现出一个可爱的小姑娘的形象,我就会感到很惭愧,为自己所做的事而后悔。
记得那是三年前的春天。那天,我在家和妈妈为一点小事吵架了,我气极了,跑下楼,骑上自行车,就在楼下的花园里骑了起来。我心不在焉地绕着花坛转,心里还想着方才的“战争”。这时,一个可爱、美丽的小姑娘手里抱着一只小鸡走过来。她大大的眼睛里闪着天真纯洁的光芒,乌黑的头发上扎着一条粉红色的缎带。
她走到花坛边,把小鸡放在地上,抚摸着小鸡说:“小可爱,我先去买只雪糕,马上就回来,你喜欢这儿吗?你可别跑啊!”说完,她转身蹦蹦跳跳地走开了。我的视线也收了回来,我又回想刚才的事情。这时,惨剧发生了,我听到一声凄惨的鸣叫,低头一看,天啊!小鸡已被我的自行车压得粉身碎骨,血肉模糊了。
我心里害怕极了,骑上车子,匆匆忙忙往家里赶。这时那个小姑娘手里拿着雪糕,和我擦肩而过。我想:他现在的快乐,一会儿肯定消失得无影无踪,而我却犯了一个天大的错误,由于我的粗心大意,伤害了一条小生命,我是一个罪人,那只小鸡的生命和我的一样重要。唉,我后悔极了。