我后悔的一件事作文350字
记得我四岁的时候,老家在盖房子,我对一切事物充满了好奇,就跑来跑去,东摸摸西摸摸,我跑呀跑,看见一间房间里架着一把梯子,我不认识梯子是什么东西,还以为是用来玩的呢!我想:这么大怎么玩啊,肯定是让人爬上去再跳下来的。于是我玩了起来,我先爬上第一层,跳下来,真好玩呀,于是我爬上第二层,第三层,跳下来:“哈,我会飞啦!”我大叫着——“第七层,跳”当小小的我喊着口令从梯子上跳下时――我摔倒了,当我拍拍身上的尘土,想要站起来继续跳时,脚跟却钻心地痛,我站不起来了,我疼得哇哇大哭,哭声吵醒了奶奶,奶奶知道情况后,一边责备我贪玩,一边打电话找医生,看过医生后我才知道,我的脚扭报告伤了,只能用一只脚跳着走路,一只脚真不方便啊!走路时跳着跳着,一不小心就摔倒了。总之,一只脚带来了太多的苦头。还要喝药,涂上药膏。我在草药,药膏的帮助下康复了,可我再也不敢爬到高的地方去了。爸爸知道了这件事后,把我拉到跟前,语重心长的说:“鸿艺,适当的玩是可以,但不要太贪玩。小事也能酿成大祸呀。爸爸的话,我至今记忆犹新。
每当想起这件事,我都后悔当时那么贪玩。