我的舞台作文800字
阿基米德曾说过:“给我一个支点,我能撬起整个地球。”又有人说过:“给我一个舞台,我能演绎出我的人生。”
小时候我经常听到姐姐的房间传出优美的小提琴声,在琴声的熏陶下,不知不觉对小提琴产生了浓厚的兴趣。从那时起,我就立志成为一名出色的小提琴家。
在我八岁那年,我妈妈给我找了一位优秀的小提琴老师,刚开始我信心满满,琴技突飞猛进,但随着时间的推移,难度越来越大,常常练得手臂发麻,渐渐的,我对小提琴丧失了兴趣。老师仿佛看懂了我的心思,为了重新激起我对小提琴的兴趣,特意安排我练习世界名曲《梁祝》,准备去参加学校一年1度的文艺汇演。
日月如梭,两周一眨眼就过去了,我始终不能将《梁祝》流畅的演出,每当我拿起小提琴拉奏时,心中都会烦躁不已,心乱如麻,还在琴弦上乱弹乱拉,恨不得将小提琴砸碎。妈妈见了,语重心长的说:“凡事都会从易到难,如果遇到困难就放弃,永远都不会成功。”看着妈妈那期盼的眼神我心中不禁一震:妈妈对我的期望那么高,我怎能让她失望呢?水滴石穿,凡事只要持之以恒,没有什么做不到的。我的斗志被激发出来,在以后的训练中,我刻苦,勤奋,从不间断,日复一日,我的手指终于能熟练的在琴弦上翩翩起舞,我坚持不懈地追求着在优美的旋律中自我陶醉,舞动的指尖中体会人生。
汇演如期而至,节目一个个进行。轮到我了,我心平气和地登上舞台,打开乐谱。跟随着《梁祝》的旋律,我踏出了我人生中的第一步。随着我的指尖不断飞舞,老师与同学渐渐被我的琴声所陶醉。在舞动的乐符中,我结束了演出,台下顿时爆发出雷鸣般的掌声。我深深地鞠了一躬,缓缓走下舞台。
我终于实现了梦寐以求的愿望,登上属于自己的舞台,在舞台上谱写自己的成功!