我的舞台作文800字
总有一天,我会站在属于自己的舞台上。
——题记
往事不堪回首,曾经的我是一个懦弱无能的小女孩,但是一个人一句话却改变了我。
我在班里没有朋友,虽然学习还不错,但是上课总是不敢大声的回答问题,慢慢的我成了班里一个可有可无的人,这让我产生了深深的自卑。老师为此感到非常的着急,三番两次的找我谈话,但是效果显然不明显。
这一次班里竞选班干部,我内心很清楚,这是突破自我的最好机会。当我鼓起勇气站在讲台上时,原本准备好的台词却一扫而光,大脑一片空白。面对同学们的疑惑和窃窃私语,我束手无措,脸红心跳,腿也跟着颤抖。各种思绪都在我的心里汇聚,最后在老师无奈的目光下灰溜溜的走下了讲台,我失败了……
回到家中,妈妈似乎看出了什么,她把我拉进房间,语重心长的对我说:“孩子要学会欣赏自己,你才会拥有属于自己的舞台,勇敢的去吧!”眼泪无声的落下,妈妈的话久久徘徊在我的脑海中。
次日老师给了我一个艰巨的任务——讲课。“不,老师,我不行……”我极力的表示反对,但老师却摇了摇头,语气不容置疑:“不行,就你了!”我眼看反对无效,心里更是七上八下,着急的不行。
上课铃声响了,我忐忑不安的走上讲台。面对同学们的目光,我不敢抬头,语气慌乱:“同……同学……们……”“哈哈哈……”全班哄堂大笑,我的脸更红了,腿也在抖。我以前我看到老师鼓励的目光,又想起妈妈的话。我鼓足了勇气,抬起头来:“同学们,这节课我们来学习……”我滔滔不绝的讲着,同时也深深的明白:我终于战胜了自卑,走向属于自己的舞台!“这节课我们就上到这里,如果有疑问或者意见,欢迎大家赐教!下课!”“啪啪……”教室里爆发出雷鸣般的掌声,我看向大家的眼睛,那里面多了一种叫钦佩的东西。
从此以后我不再自卑,反而成了班里的积极分子。看到现在的我,谁还能想到以前那个,自卑到极点的女生呢?
人生的舞台无处不在,只要学会欣赏自己,你,也会找到属于自己的舞台!