我的舞台作文800字
我曾幻想自己是一名优秀的舞者,站在舞台中央,柔和的灯光洒在我的身上,音乐起,我惦起脚尖,翩翩起舞。
“今年人们最热议的话题是‘扶不扶’,接下来请听详细报道……”我听着电视的余音准备出门,妈妈走到门口,为我系上围巾,并声声叮嘱我:“路上千万要注意安全,骑车慢点,可别撞到人了,记住了吗?”我向妈妈挥了挥手,便骑着爱车,飞速离去,耳边呼啸而过的风也迅速吹散了临走前的叮嘱。
天气可真冷啊,昨夜下的雪彻底将世间一切事物都覆盖在厚厚的一层雪被下,路上也覆满了车碾过后的泥雪,可我的速度丝毫没有减慢,突然远处一位身穿橘黄色衣服的人影穿过我的视线。
“吱——。”只听见一声尖锐的拉车闸的声音,我彻底吓呆了,一股莫名的恐慌突然喷涌到心上,耳边只听见自己急促的心跳声,身体麻木了。我缓慢向后张望,只见一位老奶奶倒在地上,身上的那件橘黄色显得很刺眼。老奶奶不断抖动着,似乎想爬起来。怎么办?我这次真的惹上大事了,要是我被抓住,关到警察局里怎么办?要不,现在趁着没人,我逃了吧!我跨上我的自行车准备扬长而去。不,我不能走,想起平日里妈妈老师对我的教导,做错事要勇于承担。是啊!无论会承担多大的责任,我也要勇敢面对。我快速跑到老奶奶身边,小心翼翼地扶起她,扶她到路边的石凳上休息,问:“老奶奶,您没事吧,真是对不起,不小心撞上您,您要是想骂我就骂吧,要多少医疗费我都给,对不起!”我在老奶奶面前沉沉地低下头,等待着她的责罚。可是,只感受到一只温暖粗糙的手摸着我的头说:“没关系,我一点事也没有,人们不是都说知道错就改,善莫大焉吗?你撞到我就赶快来扶我,说明你是个好孩子。对了,下次注意,可别再骑这么快了,可别又撞到人了。”我缓缓抬头,老奶奶慈祥的笑着,雪白的银发印在那身橘黄的衣服上,那般温暖。
音乐落幕,台下掌声阵阵响起,在我的舞台上,我会将自己的诚信坚守下去。