我的舞台作文800字
每当我看见舞台上的演员,看着他们潇洒的身姿,就十分羡慕,于是,我决定了去学跳舞。
柔和的灯光,散发着清香的木地板,明亮的镜子,不正是我梦寐以求的练功房吗?我更是下定了决心,学好街舞。
“祝子,叫吴老师!”妈妈严肃的对我说,“从今往后,你跟吴老师学。”
在我不懈的努力以及吴老师的教导下,我的基本功底有了飞速的提高。“现在,你可以学武了。”吴老师说。随后,他便跳了起来,灵活的身姿在音乐的律动下轻快的动起来,双手不停地摆动着,身体也跟着音乐摇摆。
看起来如此轻松简单的舞蹈竟然这么复杂困难!第一个动作是先蹲着,再用双腿的力气勾住另一只脚,用力跳起。我无论怎么勾也勾不起来,要么就是勾起来后双脚没缓过来,重重地跪在地上。这个动作我屡战屡败,正当我想放弃时,妈妈的一句话鼓励了我:“现在放弃,只会慢遍体鳞伤,并且一事无成。”是啊,如果现在放弃,那之前所受的伤不就白疼了吗?连如此简单的动作都不会,那高难度的动作呢?站起来!屡败屡战!总会成功的!
我咬咬牙,双腿一勾,奋力向上一搏,成功了!我再加了把劲,一个星期后就学会了这支舞,但是新问题又来了,这支舞很长,每次跳总会有一两个地方忘记,只要一个地方忘了,后面的地方也会忘得一干二净。吸取了上次的经验,这次我没有放弃,我发现每次都是那几个地方搞忘,于是我开始苦练那几个地方,不到一个月,这支舞就被我攻克了。
在一个月后的一次表演中,我拿出了最好的水平,音乐结束后,台下响起了热烈的掌声,但观众们不会想到,这几分钟是我一个多月的汗水。果然,有付出,就会有收获。
演出完回家时,我看见一株小花正从泥土中奋力地挤出身子,向整个花丛绽放着它的美好。不正像执着的我一样吗?