我的舞台作文800字
舞台上的十分钟,换来观众的掌声,是长久付出后的收获。
——题 记
空荡荡的练习室,落日的余晖透过窗户。“咯吱——”练习室的门被打开,站在门口的,正是我们!闪耀的舞台上跳跃着的,也正是我们!绚丽舞步,挥洒汗水
“等会儿你就滑到这,然后我在这里。当音乐高潮时还像原来一样切换。好了,我就说一遍,听懂了吗?”“听懂了!”“再练两遍,两遍完美,今天就可以休息了!”
音乐骤起,控制着旋律,一跳、一卧、一滑、一旋,展现我们无限的青春活力。高潮来临,我们的情绪也更加高涨,露出了一张张洋溢微笑的面孔。节拍!切换!回归!潮落舒缓,舞姿也变慢下来,充分展现出歌曲的情感……“好了!今天练习就到这里,周六周日休息,祝大家有个欢乐的周末!”动人旋律,尽展歌喉
周六早上7点,闹钟又响了。“嗯?今天,不练习吗?算了,反正没事干,独自排练会儿吧……”
打开门,空无一人。调整呼吸,清下嗓子,加重磁性:“你在南方的艳阳里,大雪纷飞。我在北方的寒夜里,四季如春。如果天黑之前来得及,我要忘了你的眼睛。穷极一生,做不完一场梦……”这时门突然开了,冒出陆怜的身影。我们相视一笑:“队长,你怎么在……”“嗯,怎么了?那你们怎么也……”“还有四天就要演出了,我们可不想……”灯光闪耀,为我喝彩
“在树影下喝彩,在路灯下旋转,在无人的空房间和灯影做伴。手臂张开伸展,定格完美画面,用笑脸去渲染。满天交错光线撞击地面,每一道都碎成音符飞溅……”伴随着亢奋的歌声,身着动漫同人服装的我们上台了。经过一阵问候和介绍,第一个节目就是我们的表演。
集体上台,展现优美舞姿,震撼;释放内心激动,分享。节拍切换间,涌现观众的掌声与欢呼,控制旋律,跳舞滑旋,展现我们无限青春……
每一道光都碎成音符飞濺,数下第一百零一次循环,带动所有人的内心,为我们喝彩!
数不尽的训练与汗水,换来人们无尽的赞赏与喝彩,这就足够了。这片舞台,属于我!
地板上的闪闪银光,汗水。