我的舞台作文800字
每个人的心中都有一个属于自己的舞台,心有多大,舞台就有多大。
——题记
舞台就像是向上延伸的阶梯,让你一步步地踏向成功;舞台就像展示自我的天空,任你自由地翱翔;舞台就像一张空白的画卷,让你描绘出最绚丽的美景……一次上台的机会就是一次难得的锻炼。不勇敢的站上去,怎么知道自己行不行?
体育比赛·坚持
“时间快到了,快点投呀!”在我的耳边又响起了那急促的声音,那是在校内的运动会上,我参加了女子投篮比赛。时间只剩一分半了,我仍一球未进。我感觉自己的心要跳出来一般,徘徊却找不到出口;又好像被一块大石头压住,身子不听使唤地颤抖。我努力地平静下来,双手紧握篮球,眼睛死死地盯住篮框,奋力投出。“啪”篮球打在了篮板上,可依旧没进。此时我的心里似乎有着一个小恶魔,它摧毁了我的信心,企图让我放弃比赛。突然,场上响起了“加油”的呐喊声,那是同学们在给我助威。我咬咬牙,专注地看着篮框,坚持投好每一个球。
演讲比赛·自信
“怎么办?”我双手交错,不知如何是好。眼看就要轮到我上场,可我的小世界里,就像砸进了一颗巨石,激起了轩然大波。“下一位,陈安妮请上台。”听见裁判员报到我的名字时,我深深地吸了一口气,拿着稿子,走到台中央。成千上百只眼睛全部盯在我的身上,让我感觉全身的血液在流淌,脸也热得发烫。这时我看见站在台前的张老师,她为我竖起了大拇指,那鼓励的眼神好像在对我说:“相信自己,你就是人群中最灿烂的那颗星。”对,我就是最耀眼的星,这是一种荣誉,我要勇敢表现!我镇定了心情,露出了笑容,麦克风里传出了我洪亮有力的声音。
绘画比赛·合作
“我要画这个,你别和我抢!”争吵声不时在我的耳边响起。这是在学校里举行的绘画比赛中,我们组的四名同学正在讨论谁来画荷花,也是因为这件事我们组迟迟未动笔。在争吵声中,其他组的同学已经开始画了。看到这种情景,我对其他三人说道:“我们进度太慢了,这个比赛讲究的是团队的合作精神,我们要为班级体争得荣誉,行动上更要和谐。现在内部出了乱子,怎么能获胜呢?”这句话唤醒了争吵中的队员。我们和谐决定:让绘画技术最好的小娟来画荷花,我们画其他的。这使我们的绘画速度大大提升,最后获得了冠军。这个冠军就是合作精神帮我们拿到的。
舞台带给我无限的机会,在属于我的舞台上谱写自己的成功:坚持,自信,团结合作……在未来属于我的舞台上,相信我会展现出更勇敢、更精彩的自己!