我的舞台作文800字
有一天,我在练习钢琴的时候,老师突然朝我走了过来,我以为老师来检查我练得怎么样,谁知他拍了一下我说:“过几个星期后有一场比赛,还剩一个名额,你去不?”我当时没多想就答应了。
没过这多久我就把这件事给忘了,直到后来老师提醒后,我才想起来,他把我这次比赛的谱子给了我,我看完立马崩溃了,这次的曲子特别难,我连学会都不一定更别说背了,可谁让我当初答应了,只能认命了。
于是,每天放学后老师都会教我一点内容,可是我怎么也学不会,尤其是高潮的部分,我的手指都快不够用了,恨不得长出头六臂,尽管老师不断地叫我慢慢来,放下心来学,可我就是静不下心,总觉得自己不可能学会,再加上距离比赛那天已经很近了。我想放弃不想再参加比赛了,老师对我说:“你要相信自己,如果你一直觉得自己不行,那你就永远学不会。如果不勇于尝试,你又怎么会知道自己行不行?”
听了老师的话|后,我调整好心态,静下心来努力地练习,功夫不负有心人,终于我能够熟练地弹完整首曲子,并背了下来。
到了比赛那一天,我早早就来到了比赛场地,化完妆后我就开始熟悉谱子,可是因为我太紧张了,有一个地方我总是背不下来。
这时,我听到广播通知,我竟然是第一个上场的,我太紧张啦,上去前我的双腿不停地在料,脸上的汗都把妆弄花了,妈妈说她会站在台下给我打气,让我不要紧张,就像平时练习一样。
上台后,我向评委和观众鞠躬后,坐在钢琴前,我想起妈妈的话,长舒了一口气,开始演奏,前面弹得很流畅,但到了高潮部分,我的手开始不受我的控制,背的谱子都想不起来了,我停顿了好几秒钟不知所措,就在这时我听见了台下妈妈的鼓励声,我静下心努力回想起了曲子的内容,完成了演奏。
听着台下一片片掌声,我激动万分。更要感谢鼓励我参加的老师还有对我给予支持的妈妈。我相信,我以后将在自己的舞台上绽放我的风采。