我的舞台作文800字
舞台,这两个字看似平凡,但它却不仅如此,它对我有着强大的吸引力,而我人生中的小舞台,是一块块色彩不一的道垫。
如今,我已是黑带级别的“大师”了,也是高级班副队长了,而使我驰骋的舞台,是跆拳道道馆里的一块块色彩不一的道垫。
我从小就与跆拳道结下了不解之缘。跆拳道的五大精神有:礼仪、廉耻、忍耐、克已、百折不屈,并以礼始以礼终,去那儿,不仅能学会防身本领,还能认识一些朋友。
虽然我已是黑带级别了,但比赛前两周的“魔鬼训练”使我至今难忘。
“再过两周要比赛了,所以我们分为竞技、品势两样训练,现在开始。”教练振振有词地说道。完了完了,我两样都要比,这下可完了……
首先,我的先练竞技。所谓竞技,就是红蓝两方队员都穿上护具,踢中有效部位即可得分,最后得分最多者胜。竞技主要分进攻和反击,想要打好竞技,纫带必须好,因为纫带好,腿法才踢得高,踢得高才有可能击中对方的头部。
开始压纫带了,我两脚伸直,坐在一堵墙前,教练拉着我的手,两脚顶住我的膝盖,慢慢往墙那边拉,拉到最极限的时候,那才叫一个疼啊。那场景,就如哑巴吃黄莲─有苦说不出。
我只要喊疼,教练就让我的脚贴到墙。就这样,我一直持续了10秒钟。压完了,我的膝盖非常疼,既伸不直,也站不起来。这种疼,前所未有。
接下来,就得练品势了,打品势的步伐,臂力都得练到位。
首先是弓步,前脚与后脚相隔四个脚掌,前脚要弯曲,后脚要伸直。再来是三曲步,前脚与后脚相隔三个半的脚掌,练完这些动作,我已满头大汗,脚也非常酸。
练完这些,我要练臂力,脚抬在一根栏杆上,手撑在地板上,就这样又撑了20秒,手和脚都失去了知觉。
经过几天的努力,我去参加了比赛,由于我纫带拉得好,我打竞技时反击后旋次次“暴头”;打品势时我出拳有力,打出了最好水平,获得了第一名。
舞台,这两个字在我的生活中不再平凡,跆拳道这个小舞台,成了我人生中的大舞台。