坐过山车作文
在暑假期间,我和小姨、小姨父、阿公、阿婆一起去苏州乐园玩,苏州乐园里的娱乐项目很多,可令我最难忘的要数坐悬挂式过山车了。
下午两点,我和小姨父买了两张过山车的票,便迫不及待地来到站台前排队等候。坐过山车的人可真多呀!我们排在“长龙”后面耐心等待,不一会儿,就轮到我们了。
我怀着紧张的心情坐到了山车的最后一排,系好安全带,过了两分钟,山车就启动了。起初,山车沿着轨道慢慢地爬坡,滑行的速度不快,比我们平时开车的速度还要慢一些。我坐在车上悠闲地欣赏公园里的美景,心里想着:原来坐过山车也不过如此,一点也不可怕。正想着,山车突然加快了速度,车子飞快地冲下一个陡坡,一个急转弯,就箭一般钻进了山洞。山车的速度越来越快,时而下坡,时而转弯,时而倒挂,车体就像拧起了麻花,我坐在车上,只觉得心脏好像要跳出胸口了似的,身体也不听使唤地随着山车的翻转扭动起来,耳边只听见“呼呼”的风声,那感觉真是太刺激了!
过不了多久,山车突然停了下来,原来已经到终点了。我恋恋不舍地下了车,这才觉得头有点晕,看了看表,我们在山车上才坐了一分四十五秒。
第一次坐过山车的感觉我至今难以忘怀,下次到苏州我一定再去玩。