手机小学作文
爷爷年岁大了,他常常会干出些糊涂事,这不,他出门前忘了带钥匙,回家进不了门,在门外面急的团团转,蒸饭时忘了按开关,吃饭时锅里还是锅冷水,奶奶叫他买白菜,他买了青菜回家,让奶奶哭笑不得。
有次,爷爷刚出门想要给王爷爷打电话,他们约好了在广场见面,他摸摸口袋,发现手机不见了,他找遍了全身也没有找到,他急得边跺脚边说:“我的手机哪去了?我的手机哪去了?”爷爷急得脸都红了,额头冒着汗。于是奶奶、爸爸、妈妈和我都忙开了。奶奶把床子的被子和枕头掀开,寻找着,爸爸在客厅的沙发上找,把垫子都翻开了,妈妈找到根长木棍在柜子底下拨来拨去,看是不是掉在柜子下面了,结果还是无所获。
我问爷爷;“您的手机是关着还是开着呢?”爷爷说:“开着”,我急忙叫奶奶打电话给爷爷,这时,我屏住呼吸,认真地听,奶奶走进卧室,妈妈和爸爸在客厅,不放过每个角落。有微弱的声音传来,好像来自冰箱,我走到冰箱面前,声音变大了。我打开冰箱,啊!手机在冰箱里。爷爷看见我手里的手机,拍拍脑袋说;“我想起来了,我放剩菜的时候,刚好手里拿着手机,我把手机起放进去了”。
哈哈…….我的爷爷真是糊涂了!