手机小学作文
斗转星移,时光飞逝,一转眼到了2050年。我——未来的电子产品设计师,设计出了一款全新的“万能”手机。
一拿到手机,你只会看到一个透明玻璃,上面有一个小黑点。你也许会问:“怎么打开呢?”你只需把脸凑近些,仔细观察,会发现小黑点其实是一个全息投影。你用眼睛对准投影仪,投影仪会扫描你的眼球,并记录你的名字。之后,透明玻璃会立刻消失,仅仅只剩下一个投影仪,投影仪会放出一个全息桌面,这时就可以使用啦!
如果你想听歌,那么按下“娱乐”图标,你会立刻成为一个个原子,进入一个特殊的空间。它有许多房间,你可以根据提示找到你想要进入的音乐厅。打开门,会看到一个如同KTV一样的地方,你在里面可以点几首你喜欢的歌,戴上微型麦克风便可以听、唱你最喜欢的歌了。
有许多马虎的人会感到忧愁:“手机没带怎么办?”没关系,手机会在你的身上安装一个移动召唤器。你如果忘在家中,便可以按下召唤器上的红色按钮,手机会立刻启动推进器,以光速飞到你的身边。如果你的手机被偷了,便先按下黄色按钮,手机会把位置、周边景物投放到你们眼前。假如你发现小偷正携带你的手机在高速上飞驰,你可以立即按下绿色按钮,手机便会用电击打晕所有人并报警,然后在玻璃上钻个洞,飞回你身边。如果手机在别人的兜里,你只要按下绿色按钮,手机会在小偷口袋中放一个定位,启动静音引擎,神不知鬼不觉的飞出口袋,并通知警察局。接着立刻启动光速引擎,回到你身边。
“万能”手机还有很多功能,如瞬间传送、急救治疗、虚拟键盘等等。这些功能还远远没有达到我想实现的目标,我以后还会不断加以改进,制造出更加万能的手机。