手机小学作文
每天我们都有数不清的事情要做,比如:学生每天都需要做作业,看书,上课;父亲或是母亲需要工作,教孩子,为孩子操心;科学家每天需要思考,实验,计算;老师需要上课,管理课堂,教育学生。
还有大量的骚扰电话,学生因为骚扰电话看书被打断;父亲母亲因为骚扰电话工作被打断;科学家因为骚扰电话思考被打断;老师因为骚扰电话学习的氛围被打断。骚扰电话也使我们的生活被碎片化。
当然最重要的就是因为手机的发明,马丁·库帕给人类可以聊天的手机,虽然那时的手机里没有软件,可是却给了后人加强的基础,因此学生戴上了眼镜;父亲母亲看东西需要把眼睛眯起来;科学家做实验会失败;老师批作业时会批错。
虽然大家看了上文都以为是手机的错误,可我却认为是我们自身的错误,因为我们沉迷于游戏,我们不懂得休息,我们不肯合理的安排生活。若是我们能约束好自己,是不是文中提到的问题在生活中出现的概率会大大的减少呢?
现在如果我们开始将我们的手机的技能慢慢减少,慢慢将对手机的迷恋减少,慢慢多将手机的依赖减少,慢慢将生活离手机远一点,我们的生活便会更加美好。我们的生活会从碎片变成一面完好无损的玻璃。我们的生活会从随时随地都会被打扰变成每天可以自由自在的做自己的事。