手机小学作文
回到家,妈妈又在玩手机。看见手机,我又想起三岁半左右发生的那件事,想想都好笑。
那件事发生在哪一天,哪一月,哪一年,具体时间我是想不起来了。
只隐隐约约记得妈妈在厨房里做饭,小小的我一个人坐在沙发上看电视。插播广告的间隙,发现一个四四方方如豆腐块状的小东西放在茶几上。我好奇地上去看了看,咦?这是什么东西?我看见了一个按钮,就伸出手去按了一下。
哇,她竟然会发光。我的眼睛充满了惊讶,不由得张开了嘴巴。
不过,它有点脏,我想让它变得干净一些。嗯,我的小衣服啊,小鞋子啊一脏,妈妈就拿到卫生间,放进水里洗得干干净净的。于是我毫不犹豫地拿起这个“方块”,搬了一个小椅子,向卫生间跑去。
到卫生间,我站在椅子上,接了一池水,把这个“方块”丢了进去,之后用刷子使劲地刷呀刷,又拿了一张卫生纸,把“方块”捞起来后,用卫生纸把它擦的干干的。
我跳下椅子,哈!看着手里的“小方块”被我洗的干干净净的,拿给爱干净的妈妈,她一定会表扬我的。想想就高兴。
“妈妈,看,这个东西已经被我洗的一尘不染了。“
“啊”妈妈大吃一惊,“丫头啊,你知道这是什么吗?是手机呀。手机不能沾水的,沾了水就没用啦!你个小东西”妈妈接过我手中的“小方块”——也就是妈妈所说的“手机”,又生气又想笑,举起的手又放下了。
“还愣着干什么,快去写作业。”妈妈看着我在那愣着,提醒了我一句。我才反应过来,点点头,向书房走去。打开作文本,写起了老师刚刚布置的作文来,边写边忍不住偷偷的乐。
虽然,洗手机这件事已经过去很久了,但每次想起,都觉得孩提时代的自己,嗨,别提了,丢人!