手机小学作文
星期六早晨,我还躺在被窝里睡懒觉时,隐隐约约地传来了爷爷找东西的声音。
我连忙睁开了眼睛,伸了个懒腰,穿好衣服,循着声音来到爷爷的房间。我悄悄地推开门,只见马大哈—爷爷一会儿翻翻衣橱,一会儿拿开枕头在床上翻找,急得满头大汗。我走了进去,关心地问:“爷爷,你在找什么呀?”
“手机。”爷爷回答道,“囡囡,你有没有看见我的手机呀!”
“没有,我来帮你想办法吧!”我热情地说道。我的目光落在了电话机上,灵机一动,想:平时奶奶打电话给爷爷时,爷爷的手机会发出美妙的音乐,不如我也来试试吧!于是我连忙跑到电话机前,拿起听筒,拨打了爷爷的手机号码,只听见一段美妙的音乐在房间里回荡,爷爷顺着音乐声跑去,果然在一本书中找到了手机。
爷爷称赞道:“我们家的囡囡长大了,真聪明啊!”我的心里比吃了蜜还要甜。