手机小学作文
潘前几天买了一个带彩色屏幕的手机连上了网,黑身子真是骄傲,不过自从他有了这个手机,的心思就变了很多。一开始我一回家就玩手机。现在无论走到哪里都是用手机,甚至是在学习的时候。但麻烦随之而来,老师对上课用手机的学生要求很严格,只好把手机收起来。然而,一向聪明的潘潇却动了脑筋,防备老师的突击检查。
起初,他把书放在桌子上,以避免老师的视线,但老师经常感动和害怕潘潇。把所有的时间都花在课堂上来防备老师是没有用的。潘潇在原来推理的基础上做了一个小开口,在书堆的下部留了一个空隙放手机。这一次,可口可乐打败了潘潇,总是在他路过的时候用手指把他的手机塞进缝隙里。啊,万无一失,但诀窍总会被揭穿,最后被老师发现。老师一怒之下,打电话给潘潇的父母,全心全意地教育他。这件事发生后,潘潇一度很诚实,但在那之后,潘潇的办公桌上会多一个纸质饮料盒。
一天下课后,小李走近潘潇说:“为什么?是什么让你这么开心?每次看到你,我就傻笑!”潘潇神秘地说:“我有个孩子!”小李突然感兴趣了:“什么宝贝?”“你看。”原来,潘切掉了一边空空如也的纸质饮料盒,而空盒子的大小正好放下了一部手机。潘把手机放在里面藏人耳目,而老师正好走到潘面前的位置又走了回来。自然,他不知道自己的把戏,所以小李不得不投以赞赏的目光。
几天后,中期结果公布,潘潇的排名一落千丈。从那以后,他每天都皱着眉头。小李开玩笑说:“怎么了?纸盒找到了?”潘潇叹了口气说:“结果下去了,手机被我妈拿走了!”说罢低头走开了。