手机小学作文
爷爷已经七十开外了,却像年轻人一样爱赶时髦,爱玩手机。这不,他前几个月新买的华为手机,每天拿着和他形影不离。真是手不离机,机不离手,还不让别人碰。
这天早上,爷爷刚要去打麻将,想给他那几个老朋友打个电话。一摸口袋,手机呢?他急得直在原地打转,他进了我的房间,问我看见他的手机没有?
于是,我们一家六口全都找了起来。就连平常只爱袖手旁观的弟弟也和他一起找了起来。
我们六个人把家里所有的柜子和床底都翻了个底朝天,还是一无所获。这时,从爷爷脸上再也找不到神气的表情了。
突然,一个想法从我脑边闪过。我问爷爷:您的手机是开着还是关着的?当然是开着了,你见我什么时候观国际,过去找去!爷爷这么一说,我心里就有谱了!
我拿起我的手机拨通了爷爷的电话。爱的魔力转圈圈,那铃声又响了起来。我循着铃声跑到了客厅,怎么觉得是从冰箱里发出来的呢?
果然,我们在冰箱里找到了爷爷的手机。爷爷高兴得在原地转来转去。
原来,爷爷早上吃完饭之后,把手机和没吃完的菜一起放到了冰箱里,真是糊涂的爷爷。
我又破了个案了。这已经是我破的第五场案子了!这次居然是找手机。而且我找到的还是爷爷的宝贝手机。