手机小学作文
碎片化阅读这种现象在我们生活中是非常普遍的,地铁上、公交车里、咖啡馆中随处可见。从而就造就了一批“低头族”。他们一有空闲的时间就要看手机,情不自禁的要点开屏幕去关注一些最新的消息,人与人之间没有语言交流,更有甚者同席而坐,却用手机发消息来沟通,在他们眼里,这个世界失去了情感。以前我们祖先留下的书信、日记、交谈等方式正在慢慢从这个社会消失,人们会变得很冷漠,内心很孤独。现在有很多人就像“手机是他的命根子”,好像没有手机,他这一天都过的难受。没有手机的时代,人们更能通过当面交谈,书信交流等方式表达自身的意见和情感,手机这个产品,确实提升了生活的便利,但也造成了现在有些人只会用交流软件沟通,而真正见面就会出现“沟通障碍”的现象,他们没有自信,不敢说话,怕自己说错。
那么要如何改变这种碎片化的生活方式呢?先从我们自身开始,改变生活节奏,放下手机,静心阅读一些名家名作,去感受故事中的情感,了解故事的背景,感受主人公的心情,与朋友、家人一起交流书中的精彩内容。和朋友一起实地游览一些名山大川,切身体会当地的风土人情……静下心,勤思考,多学习,让自己掌握自己的生活节奏,丰富自己的生活。
我希望我们科技能发展的更好,但并不是让手机这样的电子产品来掌控我们的生活,而是应该更好的利用手机来弥补原先学习方式的不足。人类不能因此退步,不要因为科技发展而丧失了我们原先拥有的本领和自信。