“咚咚咚咚——”教室里传出了一阵击鼓声。原来,我们班的同学正在玩击鼓传花的游戏呢!
班长自告奋勇当了击鼓手。游戏规则很简单:击鼓手开始击鼓,同学们就开始传花,鼓声停止的时候,花在谁手里,谁就要接受惩罚。游戏开始了,花在大家的手中传开。我观察了一下大家的表情,有的准备接花,满脸紧张;有的则一脸清闲,一副“事不关己,高高挂起”的样子。我把目光收了回来,转到了花的上面。我忽然发现,花传到我们组了,我的心提了起来。鼓声加快了,我的心提到了嗓子眼,就在这时,鼓声停止了。我长长地呼出一口气,心想:“幸好不是我,接到花的是我的同桌,大家让他捏住鼻子转十圈,他转完了,我觉得他快晕倒了!”
第二轮开始了,花又一次被我们传起来。我发现,有的同学一接到花立刻就传给了后面的同学,而有的同学接到花后,不但没有立即传给后面的同学,而是慢吞吞地往后转,而后面的同学急得直跳脚,恨不得一把把花抢过去。
虽然我没被传到花,但是这次别开生面的击鼓传花游戏,在我的忆记长河中将永远是一朵美丽的浪花!