在我的生活中,几乎每一天都是高兴的,可最令我高兴的一天,还是——去莆田。
要知道我可是个“驴友”,长大后的理想就是成为一名出色的探险家,环游世界(埃及的金字塔、巴比伦空中花园····)。妈妈今天要带领我去的目的地就是莆田。
经过一路奔波,我们终于到达了港口,只差一步之遥就登上了目的地。轮船发出的轰鸣声响彻云霄,在轮船之上,海中白浪翻滚,仿佛是顽皮的孩子跳跃不定。
当我们踏上对岸,就立刻奔赴这次旅游的必玩景点——沙滩。沙滩的风景令人陶醉:金黄的沙滩和辽阔无垠的大海互相辉映,无论是传来孩子们玩耍的欢笑声或是海鸥的鸣叫声,都让人感到十分惬意。沙滩上有许多贝壳,有的被沙子埋住了,有的躺在沙子之中,还有的搭在另一个贝壳上。大的、小的、厚的、薄的,有的五颜六色,有的奇形怪状,有的轻如鹅毛,我们在这沙滩上嬉戏,好不自在:有的拿着一个空瓶子,守候在石头边,连大气都不敢喘一下,在等着螃蟹住进“新家”;有的把自己埋在沙子里,在享受着充足的日光浴;有的掘地三尺,仿佛在挖掘已经被埋没的珍贵宝藏······人们光着脚丫尽情的玩耍,朗朗的笑声淹没在滔滔的海浪声中。
当然,旅程还没有那么快结束。之后,我们还去了“举世闻名”的妈祖庙,和天上圣母妈祖娘娘合影留念。
听了我这高兴的一天,你是不是也心动了呢?快来成为驴友吧,保证你的每一天都过得十分充实。