“五一”国际劳动节">劳动节那天,天气格外晴朗。在家里无所事事的我,忽然,闻到从邻居家传来的一股蛋炒饭的味道。这时,我突然想起爸爸妈妈每天工作多么辛苦啊,今天是“五一”节,我应该让他们轻松一下,于是我突发奇想帮他们做饭。
我先舀出几碗米,淘好后倒在电饭锅里,放多少水啊?我犯难了。但我想:如果水放少了,饭就会被夹生。多放一些水,可以多煮一会,多煮一会水也就会被蒸发干了。为这个好主意,我暗暗感到高兴。我从客厅里拿来一个小凳子,坐在饭锅前等着饭做好,可是不知道怎么回事,我刚坐下,厨房里就变成了一个桑拿房,我跌跌撞撞来到阳台,打开窗户放放气。又过一会儿,一个桑拿房又变回了厨房,这时锅里的饭已经成了大米粥,我把妈妈请来帮我看看。妈妈说:“是你把水放多了。”经过这次实践锻炼,我终于学会了做饭。
这次,我不仅学到做饭的技能,还明白一个让我终身受益的道理:万事开头难。也正像一位伟人所说:“信心是不值钱的,但是只要有毅力去坚持,它才会迅速升值。今天真让我高兴啊!”