今天,我和爸爸妈妈跟他们的几个朋友一起去张庄摘草莓。
天空是格外蓝,空气是那么的清新,阳光又是那么明媚。走在路上,使人想闭上眼睡去。所谓“陶醉”就是这意思吧。
我们先去三院接爸妈的朋友,然后一起去张庄一起吃饭。吃完后,我和一个小孩玩了起来,他和我一样,四年级,在南一小上学,十一岁,比我小几个月,我们玩了飞卡、吹卡……
下午一点多,我们去摘草莓了。爸爸告诉我,要拣大的。妈妈却摇摇头告诉我要拣红的。听了他们这么一说,我总结出一个答案:那就是挑拣又大又红的。我忙了老半天,才找到几个一般大还算红的几个草莓,妈妈说:“摘草莓也是要有耐心的。”听了妈妈的话,我点点头。于是我认真地找,却看到一个大木箱,就问妈妈:“这是什么?”妈妈告诉我:“这是蜂箱,里面的蜜蜂是用来传播花粉的。”哦,原来是这样,不管它了。我低下头找草莓,找了许久,我总算摘到一大篮子又大又红的草莓了。
可惜快乐的时光总是过得很快,我还没回过神来,就四点多了,我们得回家了。
啊,这真是令我高兴的一天啊!