我真高兴作文400字
我真高兴,因为家里添了个小妹妹,名叫然然。她出生还不到七个月,白白胖胖的,长着一双乌黑的大眼睛、弯弯的睫毛、小小的鼻子和樱桃似的小嘴。
然然睡觉的时候举着双手,像投降似的。我曾经试着把她的胳膊放下来,可眨眼间,她便又举上去了。有时候她正在熟睡,也不知道做了什么美梦,忽然之间笑了起来,当你也跟着乐的时候,她笑了一半的表情却突然变成了哭相,随即发出声嘶力竭的哭声,让人捧腹大笑。她睡着还会撅起小嘴,舌头一次一次地向外舔,好像在回味吃奶的滋味,真是一个小馋猫!
然然不但睡姿百态,而且很乖。特别是她睡着的时候,乖得像只小猫咪。我真想去亲亲她,可是妈妈不让,怕我吵醒她。有一天,妹妹睡着了,妈妈和爸爸在客厅聊天,我偷偷溜进卧室,趁着妹妹熟睡之际,在她可爱的小脸上狠狠亲了一下,还好她没醒,只是扭扭头又睡着了。然后我又蹑手蹑脚地溜出卧室。在妈妈面前装得若无其事,别提有多开心了!我盼望着然然快快长大,可以教她搭积木、下棋、识字……
我真高兴,有了这样一个既可爱又漂亮的小妹妹。