2021年7月23日晚,一场激烈并充满友谊的大赛即将打响。
东京奥运会的来临,让我喜悦无比,自从进入2020年,我就盼望着它的到来,今天终于开幕了。
绚丽的灯光打在东京体育场,东京的字标闪闪发亮。随着音乐,圣火点燃了火炬,照亮了整个夜空,礼炮当响,欢呼声一波高于一波,回荡在整个东京。中国队举着五星红旗,走入赛场,每位队员都精神抖擞,全身散发着昂扬斗志,我的心也随之荡漾……!
大赛第一天,中国00后射击选手杨倩,以沉稳的斗志,反超对手,用超高的射击技术,稳拿了奥运首金,用实力告诉了全世界,什么是中国拼搏精神,国歌回响在了东京奥运会射击场,这一刻让我热泪盈眶。
侯志慧——中国国家女子举重队队员,她更延续了中国在举重场上的传奇,当她把杠铃高高举过头顶时,告诉了全世界什么是中国力量。在这之后还有孙一文获得了女子重剑金牌。女子跳水梦之队组合,施廷懋,王涵,她们身姿轻盈,尽管全身绷满丝带,但还是坚持不懈,从跳水台上高高跃起,做出了近乎完美的动作,那些绷带体现了她们在胜利背后的付出。
精彩无处不在,中国选手蝶泳项目也是不甘示弱,张雨霏,以矫健的身姿射入水中,用她精湛的泳技,冲向终点,以打破奥运纪录的成绩获得了蝶泳冠军,她不畏艰辛,勇往直前的样子,深深地刻入了我的脑海,她的努力使她成功破茧成为了新一代“蝶后”。
中国除了跳水,举重,游泳外,更有一把锋利无比的利剑,那就是中国乒乓球队,在第一场比赛中许昕刘诗雯组成了混双,"双刀直入",杀进决赛,尽管最后与金牌错失良缘,但他们却不气馁,找出问题,在单打,男团和女团都展现出了不一样的风采,全部夺金,延续了前辈们的传奇,展现了中国队的奥运风采。
竞技体操也一样如此,邹敬园以近乎满分的动作,在双杠上翻飞起舞,拿到了金牌。羽毛球项目,中国也不甘示弱,从陈雨霏到王懿律,黄东萍与郑思维,黄雅琼,每个人都拼尽全力,夺取金牌。
顽强拼搏,不畏艰险,拼尽全力,抛洒热血,这就是奥运精神,中国体育健儿们,让全世界记住了“中国”这个名字。这种精神深深地感动了我,让我在成上的路上披荆斩棘,勇往直前!