“铃”……这一阵铃声在寂静的清晨显得格外刺耳,我睁开眼睛,从床上一跃而起,梳好马尾辫,走到爸爸妈妈的房间,推开房门,却发现妈妈已经洗漱一新,站在房门等我呢,我们相视了一笑,便一起来到了爸爸的床前,只听见一阵轻微的鼾声,爸爸睡得正香呢,妈妈上前推了推爸爸,喊了好几声,可爸爸依然紧闭双眼,继续在梦里与周公相会,看来妈妈的这一招无效,我急了,一个箭步“飞”身上床,一下子骑在了爸爸的背上,大喊:“大懒虫,快起床!不然,有你好看!”这一招还真管用,爸爸吓得举起双手,连声喊道:“我投降,我投降!”于是爸爸乖乖地起了床。十分钟后,我们全家终于整装待发,我和妈妈精神抖擞,唯独爸爸懒洋洋的,还打哈欠呢!
这是一个三月份的早晨,南方的这个小城—厦门,正春意盎然。天边一轮朝阳正从地平线上冉冉升起,像一枚刚打出来的蛋黄,黄中带红。薄薄的晨雾像一抹轻纱,温柔地笼罩着大地。山坡上,草儿上的露珠晶莹剔透,闪烁着清凉的光辉;花儿们也相继张开惺松的睡眼,迎接新一天的到来。
我们全家迎着朝阳开始晨跑,这可是我们全家风雨无阻的统一行动,自从北京奥运会倒数一周年仪式启动以来,这个计划就雷打不动地被坚决执行。只可惜,老是有人拖后腿。瞧,我迈开大步和妈妈跑在前面,爸爸呢,好象没睡醒的样子,垂着头,慢腾腾地跟在后面。一路上,我发现我们并不孤独,不时有两三个人影,小跑着从我们身边超过,跑着跑着,来到一上拐弯处,从身后传来一声清脆的叫声,我扭头一看,原来是我的同学,我像往常一样说了声“早”,又跑开了。到了人民大会堂的大草坪,迎面碰到高阿姨(她是妈妈的同学),她俩打过招呼后,就聊了起来,高阿姨对妈妈说:“真羡慕你啊,全家都来晨跑。我们家那位死活都不肯出来晨跑。”我偷偷地看了一眼爸爸,只见爸爸低下了头,脸有点红,不知是跑步的原因,还是……
我们继续向前跑。来到了白鹭洲公园,啊!这里早已是一片热闹非凡的景象:老太太和老爷爷有的在跳扭秧歌,有的在练太极拳,有一些小朋友正和爸爸妈妈做游戏……
在这里,我仿佛看到全民奥运的一个缩影,在这里,从我做起,为奥运加油,为中国加油,更为健康和谐的中华民族加油!