2001年7月31日晚,当国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科高声宣读“beijing,china”的时候,声音点播从莫斯科会场传遍长城内外、天山南北、长江两岸……到达神州大地的每个角落。中华大地上下沸腾,华夏儿女忘情欢呼。
如今,鸟巢、水立方等超一流的奥运场馆相继崛起,矗立在神州大地上。作为龙的传人,我们激动,我们自豪,我们发奋,我们开拓。
我们申奥成功,这全是世界对中国的信任。在万众瞩目下,我们每个人、每个家、每个村、镇、县都在努力奋斗着。各种与奥运相关的活动相继展开:绘画、作文、运动等数不胜数。我们虽然不能为奥运提供巨大的能量,但真正付出了,我们问心无愧了。并且我们相信每人一点力量,就可以为奥运撑起一片蓝天。
其实奥运就在我们身边:走进书店里,与奥运有关的书随处可见;闲逛商场是,奥运合作伙伴的商标也常映入眼帘;漫步公园中,奥运图饰也离不开人们的视线……瞧,镜头一:运动场上参加四百米赛跑的队员蓄势待发,个个一副胸有成竹,稳夺第一的样子。“砰”随着发令枪一声响,所有的运动员如离弦之箭飞出起点。跑道两侧的拉拉队响着热烈的口号,为比赛者加油助威。六(1)班的队员冲在第一,六(2)班的队员紧追不舍,将别人抛在脑后。两虎相争,激烈得不得了。六(1)班的队员加速前进,越跑越快,甩了后一名队员好几米,遥遥领先;然而,就在冲刺时,六(1)班的队员跌倒了,后一名队员放慢速度关切地问:“怎么样?没事吧”?摔倒的队员用手撑着地,艰难地站起来,面带微笑地说:“没事,你都落后了,加油吧,我能起来”!说着站起身,跑到了终点。我看到了友谊第一,比赛第二。镜头二:两班正进行激烈的篮球对抗。一名队员虽然受到了对手的“围攻”但仍然豪不畏惧,与队友来了个“移花接木”,配合地天衣无缝,将球投入篮筐。我看到了团结就是力量,坚持就是胜利。
确实,奥运已悄然来到身边,悄然来到了我们学校。让我们带着奥运精神去生活、去学习、去攀登、去开拓。