2008年是什么年?鼠年!这个答案当然没错。但2008年还有一个很特殊的身份:奥运年。
奥运会是全球体育爱好者的盛世。对我们来说,奥运会决不是仅仅几场比赛、为运动员喊几声加油那么简单。奥运会宣扬的是拼搏的精神,只有我们全都投身到运动中,才能使自己拥有健康的身体,才能够真正体会到“更高、更快、更强”的意义。
2001年7月13日晚上10点,随着萨马兰奇拆开信封郑重宣布:“2008年夏季奥运会主办城市是——北京!”整个中国沸腾了,会场中一片沸腾!中国代表团的成员们欣喜得狂呼出声,所有人都紧紧拥抱在一起,尽情宣泄心中的快乐和喜悦。我作为一个热爱运动中国人,我很高兴,因为,我们国家队终于不需要千里迢迢的来到别的国家比拼奥运。
我真希望在奥运会举行时,到北京的“鸟巢”、“水立方”去,为我喜爱的运动员们加油助威,我最喜欢足球,希望中国队取得好成绩。奥运期间,我或者到现场、或者同爸爸、妈妈一起在电视上关注着一场场精彩的比赛。为了迎来奥运,我们必须从小事做起,要保护环境,举止文明,争取举办一次“绿色奥运”。
2004年8月28日,在雅典奥林匹克体育场举行的男子110米跨栏决赛,我国的“飞人”刘翔以12秒91的惊人速度打破了世界记录,赢得了满场欢呼,刘翔哥哥是整个亚洲的骄傲,是中国的骄傲。
奥运会从公元1896年起,到公元2008年止,经历了112年总共举行了27届,但我们国家一直到第23届洛衫矶奥运会才参加。在奥运期间,圣火不可熄灭,当圣火熄灭时,否则奥运会即告正式结束。
我国经过两次申奥,终于成功了,有些人认为奥运是必须让自己国夺得更多的金牌而是胜利,但我认为举行奥运是为了强身健体和增加各国的友谊,不须刻意强调输赢,就算输了也要昂首挺胸。
奥运会快到了,我的脑海中仿佛出现刘翔哥哥在跑道上跨栏的雄姿,我国的女排选手们在赛场上的出色表现……在最后,我祝福中国体育健儿们,以及世界各国的运动员在奥运会上取得好成绩,同时也让世界看看我们的真正实力!