今天,我闲着无事,就到书柜那,找一本书看,忽然看见了一本新书《奥运》,我把它拿了出来,到书桌前开始看。
看了一会儿,我打了个哈欠,就趴在桌子上,矇胧中,到了2008年8月7日,我和肖汉姐姐坐上火车到北京看奥运会。
刚下火车,就看到北京站到处都贴着“欢迎您”的字,下面还有五个可爱的福娃,还有“同一个世界,同一个梦想”的条幅,下面注明了英文、日文、韩文等。出了炎车站,就有好多出租车。司机见了外国人,大都会用英语说:“请问您到哪儿去?”一会儿,我们坐车到北京的哥哥家。他们那儿可是北京的闹市区,到处都是花坛,到处张灯挂彩,而且十分的干净。马路上,有很多的交警在直班,可太辛苦了,一天到晚,在不停地工作。
我们到哥哥家后,把东西都放好,等待哥哥和嫂子的归来。一会儿,他们就回来了,问我们买的是什么票,我回答:“是足球、和开幕式两种票。”一个晚上,我们都在说着关于奥运的事。
2008年8月8日,早上8点,我们向北郊的鸟巢出发了。一路上,到处都是车,停车场的停的满满的,好不容易才找到一个很小的地方。停好车,我们飞奔向鸟巢的大门。
鸟巢真大啊!鸟巢真漂亮啊!国家体育场的鸟巢是由一系列辐射式门式钢桁架围绕碗状坐席区旋转而成,结构简洁,设计新颖独特。
我们进去后,按照票的座位号坐好后,就开始照照片。
到了晚上7点多,鸟巢8万多人的座位已坐满了,临时痤位11000个,也坐满了人。8点整,奥林匹克运动会开幕式开始了,身着晚装的几位主持人,登上了舞台,他们都激动地说着每一句话,两个英语主持人快速的翻译着。我高兴极了!
几天后,激动人心的一个比赛开始了——男子足球。还是在鸟巢,人更多了。我和姐姐都拿了中国国旗,带了一顶有中国国旗的帽子。我旁边的是一位英国的小朋友,她告诉我她叫贝莎,她是和她的哥哥一起来的。她哥哥可好玩了,在脸上画了他们英国的国旗。
比赛开始了,全场一直响着球迷的喝彩,我们和贝莎他们,像比赛一样,一直喊着:“加油!加油,中国队加油!”
我突然听到有人叫我:“肖迪,肖迪,你快起来了!”我揉了揉眼睛,坐了起来。哦,原来是场梦啊!