原始森林里,狮子大王召集各位大臣正在会议室开会。大会上,狮子大王严肃地说:“诸位爱卿,本王宣你们来,是有一件事要与你们商量。8月8日是人类举行奥运会的大日子,本王突发其想,不如咱们也搞一个奥运会,你们意下如何?”台下一阵议论声,过了一会儿,“同意!”大伙齐声高呼。
“那么,我们何时举办呢?”老狼部长听了,舔舔嘴巴,说:“大王,要不我们就在今天举行吧!” “好!”大家齐声回答。随着消息传播器地快速呼叫,四面八方的的动物们纷纷赶来了,各路高手齐聚一堂,都来大显身手。第一项比赛是赛跑,参赛选手是马、兔子和豹。随着“砰”的一声枪响,运动员们飞快地冲了出去。半路上,豹出跑道犯规,被淘汰了,只剩下马和兔子。比赛正激烈进行时,兔子又不小心摔倒了,血流出来了,疼得他“哎哟哎哟”直叫唤。
马听见了哭声,又反了回来,背起兔子,向森林医院跑去。第一场比赛选手通通淘汰,可大家一致赞扬马是好样的。第二项比赛是游泳,参赛选手是海豚、蓝鲸和泥鳅。蓝鲸和海豚都觉得自己的游泳本领大得不得了,轻视渺小的泥鳅。泥鳅可不甘示弱,它一鼓作气,扎进水里拼命而灵活地游呀,游呀,终于超过海豚和蓝鲸,勇夺金牌。第三项比赛是射击,参赛的有胖头鱼和滩涂蛙。
比赛一开始,胖头鱼就以精准的射击方式射中了靶心。滩涂蛙用同样的方式射出一种黏液,可它用力过猛竟然把靶心射穿了,没得到金牌。第四项比赛是“举重”,参赛的有鲨鱼、大象和帝企鹅。鲨鱼从水里冲上来,用尖利的牙齿顶起了哑铃。而大象更是不费吹灰之力,轻而易举地完成了整个动作。帝企鹅以火箭般的速度把哑铃举了起来。结果,大象举了15米、鲨鱼举了1米、帝企鹅举了16米,帝企鹅夺冠。
后面还有更多精彩的比赛,更多的选手都在加油、努力、拼搏。比赛结束后,狮子大王作最后总结:“这次的比赛不仅赛出了水平,更赛出了风格,我祝贺大家。”原始森林的上空笼罩着一片欢声笑语,这真是一次难得的奥林匹克盛会,更是一场团结的盛会。