盼望已久的奥运会终于来临了,火红的奥运圣火终于在北京的上空点燃。全中国的人,乃至全世界的人都为之欢呼。因为这毕竟是只有四年才能举行一次的盛会,更何况,这次盛会是在世界文明的美丽古都——北京隆重举行呢?
2008年8月8曰晚8点整,我怀着万分激动的心情准时地坐在了电视机旁。说实话,开幕式之前,我曾有过无数次幻想。我想象着在开幕式上会有许许多多的明星演员表演节目,还想像着现场会上会张灯结彩、鼓乐喧天一派喜庆。可是,结果太让我出乎意料了,从击鼓倒计时、巨人的二十九个脚印、中国四大发明、海陆丝绸之路、那幅用人踩出来的画卷……和最后的烟花倒计时的每一幕都是这么的精彩绝伦、令人不得不拍手叫绝!简直是太完美了,那是一种用笔和用嘴都描绘不出的美。你看现场的外国人一个个瞪圆了眼睛、张大了嘴巴,把大拇指伸得高高的,嘴里还不停地咕噜着“verygood”之类的话,就知道,这次奥运会开幕式举办得多么完美无缺了。所有的这些都向世人说明了我们的祖国已经不是原来的中国了,这是一个全新的中国,是真正的“东方之狮”、真正的“东方巨人”。要知道,举办奥运会,不是一件简单的事情,它需要许许多多的人力、物力和才力,而我们中国能够这么成功地举办了这界奥运会,说明中国已经彻底地变了,变成一个繁荣富强的国家了。
中国的改变不仅仅是因为开幕式的成功。从奥运会上金牌数量的遥遥领先就可以看出我们中国的日渐强大。在这界奥运会上,我国共获得了51枚金牌,21枚银牌和28枚铜牌,在所有参赛国家和地区中位居第一。最值得一提的是我们国家的篮球巨星——姚明带着中国的篮球队顺利地挺进了八强。中国的沙滩排球也分别获得了铜牌和银牌的好成绩。同时,中国的乒乓球女子单打项目的体育健儿们包揽了这一项目的金、银、铜所有奖牌……
历时16天的奥运会很快就结束了,这次奥运盛会不但给我们祖国带来了极大的荣誉,而且也把我们博大精深的中国文化展现给了世界。