2008,是个中国人的向往;2008,是个多么振奋的一年!因为29届奥运会将在中国首都北京举行。北京首都申奥成功是我们中国人最骄傲的事,申奥对一个国家来说是多么重要,申奥成功象征着一个国家的富饶与强大,在国际上社会的提高!
2008年8月8日晚上,北京“鸟巢”体育场举行了奥林匹克运动会开幕式,当祥云火炬传递入场时,我目不转睛地看着火炬在许海峰、高敏、李小双们手中传递,一个一个传递下去,火炬点燃的那个瞬间确实是一个承载了光荣与梦想,让人肃然起敬的瞬间。还有一位红衣小女孩以稚嫩的童音认真地演唱着《歌唱祖国》的瞬间,水墨印染的山水图卷,化身为墨滴的黑衣舞蹈演员,人的灵动与画卷上的挥洒,使这一幕达到了传统与现代,文化与科技的完美结合,让人看了会不禁想起的文化历史与现代科技的发达。
奥运项目比赛在8月9日就开始了,每个国家的选手都力夺金牌,但每个国家的选手都和谐竞争,因为每个国家的选手都为着更快、更高、更强的体育理念,自由、公平地去搏击、比赛,每个人尊敬的是强者和拼搏精神,崇尚的是友谊第一,比赛第二。
我国最终赢得51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,这让我们所有的中国人都感到很高兴,当我们的冠军产生时,会得到数十亿观众的青寐;当我们的亚军、季军产生时,会得到数十亿观众的鼓励与支持。人们为胜利而鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪。
当中国选手以无比的自信和勇气,战胜对手,征服赛场,超越自我时,他们想到的不是未来,不是前程,而是数年来艰苦的训练,因为这些艰苦的训练让他们换来努力的结果,这些结果是让他们欣慰的。中国选手陈燮霞在女子48公斤级举重中打破世界纪录获得金牌,她成功时想到的是自己的女儿,因为训练忽略了女儿,所以她要好好地补偿自己的女儿。
每个中国选手都坚信“同一个世界,同一个梦想”,因为他们知道这是我们中国人所有的梦想。
让我们去领会奥运的内涵,去引领崇尚精神的潮流,用我们心中感动的烈火,爱的激情去浇灌奥运之花,和谐奥运。