2008奥运会将在8月8日在中国首都举办。这个消息地球人都知道。如果我问2008北京奥运会的口号是什么。大家肯定会异口同声地喊“同一个世界,同一个梦想!”外国朋友也喊更可能有些人会说“这谁不知啊就不用问了 。早知道了。”是啊,这谁会不知呢但却没多少人知道它的意义。不过没关息,就听我说吧。
中文口号“同一个世界 同一个梦想”中将用“同一”表达,使“全人类同属一个世界,全人类共同追求美好梦想”的主题更加突出。绿色奥运,人文奥运,科技奥运含义:体现环保意识的绿色奥运,体现东西方文化交流的人文奥运,体现尖端科学的科技奥运。和谐梦想团结”、“分享友谊”、“携手”、“未来和平和爱从今年1月至5月下旬,北京奥组委广泛邀请文化学者、语言专家、体育专家、艺术名人、新闻工作者、传媒专家、著名策划人和公关人士等社会各界代表为北京奥运会口号的征集工作出谋划策。其间,召开了五次国内专家研讨会和五次国外专家研讨会。上百位各行各业人士聚集在一起,从奥运会口号的规律、国际社会对奥运会口号的期望、口号的立意、口号的表现形式等多方面全方位地进行深入剖析。专家们在会上还贡献了大量经过深思熟虑的口号作品。这些专家普遍认为, 第一,北京2008年奥运会口号必须要与奥林匹克精神保持高度一致和紧密联系,尤其要反映全人类共同接受的普遍价值观;第二,通过北京2008年奥运会口号来反映中国的文化特色与时代风貌是非常必要的,但要充分考虑国际上对中国形象的理解与认识,针对广大国际受众的心理特点,结合中国树立国际形象的诉求,有的放矢地进行表达; 第三,口号属于北京2008年奥运会品牌形象和公关战略的重要组成部分,漂亮的语言文字只是良好的开始,其效用的充分发挥还要依靠出色的应用和推广战略。北京奥组委还不断向国际奥委会和世界范围内的奥林匹克专家充分征求意见,获得了大量富有指导性建设性的意见。北京奥运会口号向着再创作的道路上进军。
2008北京奥运,从我做起,完成口号含义。