奥运是什么?我一直在想。渐渐是西方的雾遮住了太阳,可分明散了去。
在我的眼里,它是一场没有硝烟的战场。人类之间的战争,就其本质目的来说,并不在于屠杀,而在于使敌方屈服,这一点,在奥运会上得以充分实现。人类作为一种高级动物,本来就有着协作与好战的双重属性,否则,世界上就不会有那么多的战争。但愿奥运能成为人类竟争与好胜的最终战场,而使真正的血腥战争得以消亡。
或许是人生的缩影。冠军是幸运的,在通往冠军的金字塔下,多少无名英雄为之而奋力攀登;冠军是短暂的,今日的冠军,明日可能名落孙山;冠军是相对的,某一项目的冠军,在其它方面很有可能是低能儿;冠军是荣耀的,但在他高唱国歌、热泪盈眶之时,想到的并不是未来怎样辉煌,而是回想到了数年来伤病的困扰和艰苦的训练;冠军是可贵的,在他的身上,有着多少不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。我希望圣火永不熄灭,希望全世界的人们都处在祥和之中。可飞天袖间的这些花却让中国憔悴。
你本是一片祥云,本是传播和平、友谊和进步的祥云,却偏偏有人要给你染上政治色彩。那些人借用一些手段,想要沾污你在世界的形象,想要阻挡你的行进。面对邪恶势力对你的亵渎,十三亿华人愤怒了,坚决撼卫你的尊严。
那些邪恶势力也万万没有想到,在他们突如其来的疯狂举动时,我们的“微笑天使”金晶,那个坐在轮椅上、面对恐怖毫无畏惧的美丽女孩紧紧地护住了祥云。任何龌龊的行为在她面前,都显得那么渺小,那么苍白无力。而我们还有十三亿,十三亿个金晶,十三亿颗热爱和平的心。
在那些恶势力面前,祥云,你显得那么豁达大气,那么坚定不屈,决不妥协。我们坚信,不管前路多么坎坷,你都能跨起过去,不管任何阻挠,也都阻止不了你前进的脚步。
中国等了你千年,你终于来了,带着眼泪和微笑,崎岖的走,无奈。
我祈望有一天,世界的每一个角落都有你从容、淡定、祥和的身影飘过。世界从此安宁太平,不再有战争,不再有饥荒,不再有苦难。让我们拥有同一个世界,同一个梦想,同一片蓝天,同一片祥云。