今天是2008年8月8日,也是最激动人心的一天。这百年的期待终于实现了。这是中国人民的骄傲,也是奥运的盛典。
看,此刻的鸟巢繁星点点,五彩缤纷的灯光一直闪烁着。金光闪闪的焰火漫天飞舞,一束束巨大的光芒散发出和谐的景象。一位小朋友出现在鸟巢的中央,轻声地唱起《歌唱祖国》,那歌声多么的嘹亮!五十六个民族,伴随着热闹的锣鼓声,神奇般出现在舞台上,他们都在欢迎所有远道而来的朋友。这时,鸟巢中是人山人海,他们备用照相机、望远镜,想把这一切收入心中,留下美好的印记。
在这里,那长达七十米的画卷魔幻般出现在舞台上,刚开始还是黑白的画卷,转眼间就变成了彩色的。那一副副画作源源不断地出现在画卷上。它在淡雅中蕴涵着伟大,有着很深厚的中国韵味。在各种各样的文字中,出现了一个“和”字,它是中国文化思想的中心。它如水波涌动,真是“人在画中游,画与人相和”。那两条丝绸纽带神奇无比,它代表“陆地”与“海洋”之间的友谊,还领着我们展开一场友谊之旅。
看着这一切,我不禁想起:“中国”一个多么令人自豪的名字。可是我们的先辈也受过凌辱和奴役,不屈的脊梁从没弯过。回顾历史,我们可以清楚地看到:无论是“九。一八”的悲歌,还是一九四零年鸦片战争的浓烟,中国之所以屡招帝国主义的侵略和侮辱,根本原因是我们的贫穷和落后。后来,有了中国共产党的领导,有了全国人民的浴血奋战,我们的中国终于站起来了。香港、澳门的回归梦终于实现了。在这个舞台上我们没有忘记,那勤劳和智慧结合的发明者,如火药、造纸术、印刷术、指南针……它们都很详细的介绍着,因为我们知道,那是劳动和创造孕育的结晶。
今天,在鸟巢,我们的中国又为世界谱写了一副绚丽的画卷!画吧!让我们摆动手中的彩笔,为今天的奥运,描绘出桃红柳绿的宏图。写吧!让我们用手中的笔,写出:中国加油,奥运加油!为祖国的强盛,抒写出更加美好的秀丽华章!
让我们为了自己灿烂的未来、辉煌的前景——努力吧!