随着在国家体育馆手球决赛,法国队28:23战胜冰岛队夺得冠军的终场哨声响起,2008北京奥运会比赛项目全部结束。为了能安安心心地收看今晚的奥运会闭幕式,我赶第一时间写出今日、也是最后一日的赛情报告。
今天是奥运会比赛谢幕之日,决出了12枚金牌,有9个代表队分享,分别是:中国2枚、俄罗斯2枚、美国2枚、肯尼亚1枚、蒙古1枚、哈萨克斯坦1枚、意大利1枚、匈牙利1枚、法国1枚。这样,最终中国队以51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌的总成绩历史性第一次在夏季奥运会的金牌榜上夺得头名,而100枚奖牌的总成绩也使得中国队仅次于美国队,超过俄罗斯队第一次跃居第二位。再看今日精彩赛事:
看点一:
男子马拉松。肯尼亚选手卡马乌夺得金牌,并打破奥运会纪录;摩洛哥选手加里卜夺得银牌;埃塞俄比亚选手沃尔多法夺得铜牌;中国选手邓海洋排名第25位。
看点二:
奥运会艺术体操集体全能决赛。俄罗斯队获得冠军,实现了这个项目的奥运会三连冠。中国队凭借决赛中出色的发挥,最终拿到了一枚宝贵的银牌,这是中国艺术体操队在奥运会上的最佳战绩。
看点三:
男子拳击轻蝇量级(48公斤级)决赛。蒙古选手塞尔丹巴因肩部受伤,在第二局中退出比赛,中国选手邹市明夺得金牌。这样看来,刘翔因伤退赛也是情有可原啊!人家国外选手到嘴边的“天鹅肉”都舍得放弃,又有什么比健康更重要的呢?
看点四:
男篮冠亚军巅峰之战,科比率领的美国梦八队以118:107击败2006年世锦赛冠军西班牙队,时隔8年之后再次夺得奥运会男篮金牌。事实胜于雄辩!这回,看谁还敢说北京坏话,中国北京还是美国梦八队实现梦想的福地呢。
还有,男子排球,美国3:1战胜巴西,夺回了失去20年的世界冠军;拳击男子81公斤级,中国选手张小平以11:7击败爱尔兰选手肯尼,锁定中国最终金牌榜……
好啦!终于结束了。十六天来,看比赛写报告,我已筋疲力尽。爸爸说,等北京奥运会结束,我们家也办一场睡觉“奥运会”。“哈哈!”这一回,我稳操胜券要拿“金镶玉”啦!