2008,多么令人向往;2008,多么令人振奋!在期盼中、在渴望中,2008年来临了!
2008年的北京,发生了翻天覆地的变化:在道路两旁栽满了绿油油的小草和五颜六色的鲜花,还有用鲜花围成的五环奥运,还有“北京欢迎您”的字样;“贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮”吉祥娃娃还会出现在花环中;还有一排排高大的挺直的树木;一幢幢摩天大厦拔地而起,上面披着一条条彩带,迎风飘扬;一排排整齐的别墅宽敞明亮,透出耀人的光芒,一条条宽阔的马路通向四面八方,迎接外宾的到来。世界一流的体育馆、宾馆,都在等待着各国友人们的光临;到处都飘舞着彩旗,颜色都不相同;还有五颜六色的鲜花竟相开放,争奇斗艳;人们都载歌载舞。欢笑弥漫在整个北京城……
在人们的欢呼中,呐喊中,激动人心的时刻到来了。这时,全场响起了一阵雷鸣般的掌声。中国的运动员点燃了奥运圣火,第29届奥运会拉开了帷幕。这时,场上又想起了雄伟的国歌,在场的所有中国人立即唱起了国歌。五星红旗徐徐上升,全场的人都站了起来仰望着这面鲜红的五星红旗,心中感到无比的骄傲,无比的自豪。在场地的上空还悬挂着一个巨盘,在阳光的照耀下闪烁着光芒。突然巨盘冒出了火焰,在那一瞬间,全场在次想起了震耳欲聋的掌声,欢呼声和呐喊声。
之后,运动员都一一上场了。个个都昂首挺胸,信心十足,英姿飒爽,充满了活力,准备大展身手。中国队的队员一路上过关斩将,奋力作战,发挥出最好的水平。比赛刚开始不久,中国队的运动员就取得了好成绩!运动员一批接一批地登上了领奖台,雄伟的国歌一次又一次地响了起来……最后中国以金牌枚数最多,获得了第一。这也说明了中国运动员的齐心协力和他们坚持不懈的努力的奥运精神。在这一刻,体育所迸发的奥林匹克精神,确实在超越着不同的国家、不同的民族、不同的肤色而连接着世界的和平、友谊、进步和发展。同时在这种奥运精神下,中国人民再次高兴的欢呼起来!
在奥运健儿领奖的同时,他们心中有一个共同的信念
-------那就是让奥运精神与我同在!