当2008年8月8日,第29届奥运会在中国北京盛大开幕,中国人的心再一次被莫大的喜悦充斥着,从北京申奥成功屹今已四年了,而我们也等待了四年,期待着四年后的中国能焕发出璀璨的光芒。
2008年北京奥运会开幕式在鸟巢中徐徐拉开帷幕,在全世界人民期待的目光下揭开她神秘的面纱。
"隆隆"的鼓声气势磅礴,这一声声的鼓鸣似敲在所有中国人民的心头,我们的心随着那鼓声激烈的跳动着,那整齐一致的动作,错落有致的鼓声,还有那令人万分紧张又万分兴奋的倒计时。都充满着我们中国的努力与汗水。
整个开幕式围绕着中华文明展开————徐徐展开的画卷,吟诵着论语的孔子三千门徒,还有那由太极功夫展现出的“天人合一”的和谐,无不显示出中华艺术的魅力与博大精深。
最令人激动的还是圣火点燃,只见前世界冠军李宁飞到了空中,与空中的画卷一同跑向远处神圣的火炬,就在那一瞬间,圣火点燃了,那耀眼的火光正向我们展示着中国的成功。
这是只属于中国的辉煌!
百年奋斗见成果,终育鸾凤舞天涯。从中国北京申奥成功,当令人缠绵悱恻的夜晚过后,我们迎来了另一个挑战,四年的时间实在不算长,但今天的中国北京却向全世界展现了另一个灿烂的模样。
在长达16天的比赛征程,来自于全世界各国的优秀运动员在比赛场上挥洒汗水,在全世界人民的见证下,运动员们的坚持不懈,勇往直前,团结互助的优秀品质以一种特有的方式展现。
在数天的比赛中,中国又一次以东道主的身份成功,我们得到了51枚金牌,位居金牌榜榜首,中国运动员更是打破了多项世界纪录与奥运会记录,这是中国的第一次。
2008年8月24日,北京奥运会徐徐落下帷幕,而当圣火熄灭时,我不禁百感交集,今天的圣火熄灭了而奥运的圣火将永远燃烧在我们的心里。虽说天下没有不散的宴席,但奥运的魅力是永恒的,珍藏在每一个中国人的心里,这样的记忆永远不会退却,她是一笔宝贵的财富。
经历了奥运的洗礼的中国人,将以更加自信,开放的姿态再创辉煌。也让我们用满腔的热情去迎接下一个四年。