记得曾经看过一篇文章,醒目的标题“中国何时才能举办奥运会?”举办奥运会,成为中国人民长久以来的希望和梦想。如今,我们可以自豪的说:2008,北京欢迎您!为了这一时刻,体育健儿们奋勇拼搏;为了这一梦想,中国付出了十年的艰辛。回忆历史,展望未来,我们相信:风雨过后是彩虹!
2001年7月13日22时10分,当萨马兰奇说出那振奋人心的两个字:“北京”!整个中国人的鲜血都沸腾了。
奥林匹克火炬的火种称为“圣火”,源自古希腊的神话。自1936年起奥林匹克圣火开始从奥运会的故乡希腊奥林匹克点燃火炬,然后将火炬传到主办国。在开幕式上点燃的奥林匹克圣火将持续燃烧16天,直到比赛结束。
3月30日,下午15时27分,北京奥组委会主席刘淇从希腊奥委会主席基里亚库手中接过圣火,并将火种存放在火种罐里。圣火开始全球传递。照亮经过的地方,将奥运精神和梦想传递。
奥运会上,各国选手展示着各自的技能,我国健儿更是大显身手,囊括乒乓球、跳水所有金牌。中国的拉拉队员们有的大声喊着:“中国加油!中国加油!”有的手里紧握住素菜旗杆,不停的摇来晃去,激烈的比赛继续进行。田径场上再也不是黑、白肤色一统天下。男子足球更是让人兴奋,最后一个进球竟让中国男足闯入四强。奥运赛场上五星红旗在中华全国的国歌中一次又一次升起,中国运动员站在领奖台上一动不动地看着五星红旗,激动的流下眼泪。我的心中也默默地说:“中国我为你骄傲!我为你自豪!”金牌榜上,中国和美国不分上下,令老外们连声赞叹:“中国,OK!OK!”
2008年,奥运会即将来到我们中国人身边,这个人类的盛会将带给我们物质上、精神上双重的收益。我们盼望中国的强大,盼望中国被更多的人所了解,也盼望着北京能如同“梦之队”一样,将中国五千年文化中我们为之自豪的宝藏与世界分享。“同一个世界,同一个梦想”,2008年8月8日,一个注定永垂奥运史册的时刻,全球华人将共同为你见证!