知识奥运会星期五晚上,我们一家在看电视,可是看来看去却没有好看的电视。我觉得挺无聊,突然脑子里闪过一个念头:开家庭知识奥运会!我把想法告诉了爸妈,爸妈听了,举双手赞成。于是我们开始准备,我当资料搜寻员兼主持人,爸妈就当参赛选手。我用电脑寻找到了各种关于奥运的问答题,我用打印机把这些问答题打印了出来,并整理了一下。再去看一下爸妈,他们已是胸有成竹了,只等我这个主持人出场。于是我拿着问答题走到爸妈面前,拿了一枝笔当话筒,一本正经地说:“家庭知识奥运会正式开始!”爸妈看到我一本正经的,忍不住笑了起来,我被他们感染了,也忍不住笑起来,一边笑一边说:“肃静,肃静!”
爸妈听到我说话,连忙停止了笑,挺了挺腰板,说:“小主持人,可以开始了,快点吧。”我听了,说:“好。首先是简答题。每个人要回答三题。先是爸爸,请听题。第一题:‘奥林匹克之父’指的是谁?”爸爸一听,不假思索地说:“是顾拜旦!”"正确,加十分!”我说道。嘿,看来我这个小主持人当的还是不错的。我继续问爸爸问题,可是爸爸就像是神仙似的,问什么他都对答如流,就这样,爸爸得到了三十分。妈妈可就没这么厉害了,我接连着问了三个问题,妈妈只答对了一题,只有十分,落在了爸爸的后面。爸爸神气极了,妈妈不服气,说:“有什么了不起,待会儿我追上你!”爸爸也说道:“我奉陪到底。咱俩今儿就比比,看谁更厉害。小主持人,快进入下一个环节!”