在我心中,2008是红色的。红色,是跳动的火焰,它代表了奥运圣火。这圣火,自公元前在古希腊燃起时就从不曾
熄灭。2008年多么令人向往呀!因为将在这一天在我的祖国——中国举办2008年的奥运会。这是一个让中国人扬眉吐气的日子。我们可以自豪的对全世界说:我们中国将在这一天,在奥运史上写下最辉煌的一笔!
当观众们因为高兴而站起来欢呼时,那就说明我们中国赢了!中国赢了!赢了!赢了!观众们激动的拥抱在了一起,运动员们也奔走相告,传说着胜利的消息,眼中饱满了激动的泪花。在雄伟的国歌伴奏声中,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。期望的颁奖仪试开始了。我们的中国健儿们目光却目不转睛的盯着鲜艳的国旗,眼中饱满了对国人的感谢,感谢国人一直为他们鼓劲、加油。运动员的胸前挂着一个又一个亮晃晃的奖牌,向全国人民招手,迎接他们的是花和摄影机雪亮的闪光,迎接他们的是欢声笑语,迎接他们的是国人对他们赞许的目光……
奥运会最不可少的就是吉祥物——福娃了。福娃是五个可爱的中国娃娃,它们还有名字呢: 贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮, 连起来就是 “北京欢迎您”。蓝色的贝贝的形象是一条活泼可爱的蓝色小鱼,喜欢大海;黑色的晶晶是一只憨厚老实的大熊猫,喜欢吃竹子;红色的欢欢则是奥运圣火的化身,是一个名副其实的火娃;黄色的迎迎是一只奔跑在大草原上的藏羚羊,喜欢在大草原上奔跑;绿色的妮妮是一只自由自在翱翔的京燕,娇小玲珑,喜欢做一些体操运动;它们的颜色正好是奥运五环的颜色。它们可都是运动好手。贝贝是一个可爱的鱼儿,鱼的水性好,所以它是一位游泳健将;晶晶则是力量项目的好手;火娃精通球类,凡是和球有关的项目,他样样拿手;藏羚羊本身就擅长跑步,所以,迎迎是一位田径健将;而最小的妮妮,则是体操王子。
运动员们没有辜负国人对他们的一片期望,让我们在赛场上看到了运动员们那矫健的身影,那英姿飒爽的身姿,努力拼搏的精神。在他们的身上看到了希望,看到了他们那勇于拼搏的精神。让我们一起祝愿2008年北京奥运会圆满成功!