在中国24节气浪漫的倒计时中,万众瞩目的北京冬奥会开幕式正式开始。腾空而起的“立春”、“spring”焰火、黄河之水天上来的奔腾景象、“冰立方”中破冰而出的奥运五环等场景美轮美奂、创意十足,最激动人心的是那庄严肃穆的升旗仪式和万众瞩目的各国奥运选手入场式。看到这里我不由自主地想起了一句歌词:“我愿守土复开疆,堂堂中国,要让四方来贺!”
我相信,观看了开幕式后,每一名中国人都渴望为冬奥会胜利召开助力加油,为祖国现代化建设增砖添瓦,为中华民族伟大复兴不懈奋斗,当一名开疆拓土、守卫家国的英雄。在我的家乡定州,也有这样一群英雄,他们为冬奥会作出了巨大贡献,也激励着我们小学生为建设美丽而强大的中国努力读书,在社会主义现代化建设中贡献青春力量。
这群英雄里有企业家,定州天华体品公司生产的速滑防撞垫,是全国唯一一个入围冬奥会比赛器材的民族品牌,凭借高科技产品,打破了西方国家近百年来的技术垄断,让中国制造在世界的舞台上光彩夺目;这群英雄里有志愿者,12名定州“00”后大学生参加了开幕式现场表演,用青春的舞姿和自信的笑容,向全世界展示着中国热情好客的传统美德和定州千年古城的独特魅力;这群英雄里有火炬手,定州中医医院院长作为40棒传递员,擎举着奥林匹克圣火跑过泥河湾考古遗址公园,让中国更好融入这颗火热的星球;这群英雄里有音乐家,定州籍著名词作者王晓玲作词的歌曲《雪花请柬》,作为开幕式第一方阵主打歌闪亮登场;这群英雄里有行业精英,定州中学校长作为教育领域杰出代表参加了国旗传递仪式,把中华百年名校、中国百强中学全国最具特色学校等百项荣誉和百年荣光,融入鲜艳的五星红旗,用赤子的真诚和信仰的力量唱响了我和我的祖国新时代之赞歌!
随着开幕式的结束,冬奥会各项比赛项目即将进入激烈的角逐,我相信:赛场上一定会涌现出一批勇夺金牌的英雄!我一定会向英雄们学习,向着更高更快更强更团结的目标奋进,以优异的学习成绩来回报祖国、回报家乡、回报人民。